<HELP> for explanation

Блог им. Karapetyan

Рекомендации для туристов в Армении…..

                         
 
            Неизвестному туристу посвящается…
 
            Поездка в Армению может стать интересной, если среднестатистический турист будет придерживаться некоторым моим правилам и рекомендациям.
            Писать о гостиницах, достопримечательностях нашей страны и о местах, где будете в рамках поездки, не буду.
            Меня беспокоят  туристы  , которые попали  на улицы  Еревана без гида и других  ’’турчиновников’’.
            НА УЛИЦЕ.
-Не надо бояться местных жителей. У нас гостей любят. Это вы сразу поймете. Вы себя не будете чувствовать “лицом  славянской (или другой) национальности”. Никто не скажет-“понаехали” и что -то в этом роде. Вам будут уступать дорогу, пропустят вперед в очереди (если умудритесь  найти очередь и постоять), могут и  угостить чем- нибудь и т.д…  Это не признак слабости. Просто армяне действительно народ гостеприимный.
-У нас не стреляют (во всяком случае в городе), маньяки-насильники, педофилы и другая “нечисть” по улицам не ходят. В силу ментальности их очень малоJJ. Пьяных задир тоже на вряд ли увидите. Большинсто армян спиртное употребляют умеренно, ‘’по поводу’’, и для окружающих проблем не создают. Встречаются иногда попрошайки. Ну не знаю- можете подбросить копейку.
-При необходимости уточнить какой- то маршрут или адрес, спросите прохожих  из старшего поколения. Они как правило русским языком владеют и испытывают некоторую ностальгию по русскоязычному общению. Молодые, в большистве своем, русский язык не учили., но это уже  другая история. Если случайно потеряетесь или попадете в окраины города- не паникуйте, любой или почти любой поможет, покажет дорогу. Вы только притворитесь, что теряться в незнакомом городе -часть турпрограмыJJ. Типа-это игра “Кто сильнее пропадет” или “Как круто мы заблудились”. Особенно охотно помогают продавцы магазинов…… проверено. Если вы со спутницей, то выбратся из “дыри” охотно помогут мужчины (возраст не имеет значения). При виде славянских женщин -в крови армянских мужиков сразу в огромных количесвах начинают вырабатываться все элементы таблицы Менделеева. Но не беспокойтесь, они только будут помогать и ничего лишнего- это точно.
Кстати, по поводу ваших спутниц. Во время прогулки вы почувствуете сотни взглядов, которые лазером устремлены на них. Абсолютно не надо волноваться и нервничать. Это всего лишь  взгляды .
А вот мужчины…. на восхищенные взгляды армянских женщин и не расчитывайте. Наших женщин интересуем мы и только мы JJ.
ТРАНСПОРТ
-Таксисты не очень наглые, туристов  “грабят” в рамках приличия. Такси можете поймать в течении нескольких секунд (буквально) -их очень много. Любой таксист расскажет, что месяц назад вернулся из России, где имел бизнес  с месячным оборотом 300,000$, и что у него работали около дватцати таджиков.  Но заболел сосед, надо было лично доставлять лекаства. По этому он бросил бизнес и вернулся на родину. Мы всем сердцем верим имJJ, и вам советую. Надо просто потерпеть несколько минут, делать понимающие глаза. Ну что вам стоит?.
-Маршрутные такси-это другая симфония. Они останавливаются по первому требованию пассажира, на любом участке дороги: на остановке; вне ее; на тратуаре; на встречной полосе; в под’езде  и т.д. JJ. Нет, лучше на такси.
-В  метро- все нормально. В жаркие дни даже приятно. А главное, на вас не будут смотреть с презрением, как например смотрят на кавказцев в московском метро(шутка).,
 ЕДА 
-В большинстве ресторанов кормят прилично.
-В  Ереване на особом счету небольшие забегаловки. Их особенно много в центре. Там по нормальным ценам можете прокормится. В основном предлагают шашлыки, шаурму и дальше сами увидите. Все качественно,  вкусно и недорого.
-На особом месте в списке жратвы это КЕБАБЫ из разных сортов мяса. Друзья, ни  в коем случае не кушайте КЕБАБ. Это угроза для вашего организма. Есть риск, что безвозвратно потеряете его. Весь  остаток жизни вы безрезультатно будете покупать лекарства, лечить желудочно-кишечный тракт и проклянять Армению. Возможно КЕБАБ отрицательно повлияет и на психику, зрение, слух.  “Основной инстинкт” останется в воспоминаниях. Жир КЕБАБА у нас используют как средство для уничтожения комаров на болотах JJ.  Особенно вредны КЕБАБЫ, которые приготавливаются в подземных переходах.  даже   если  вы будете просто смотреть на них больше 5 секунд…… все- все не буду дальше травмировать ваши тонкие туристические души. 
ГОРА  АРАРАТ
-Арарат это святое, иностранцам настоятельно рекомендуется только восхищятся им. Вас точно с какого- то высокого места покажут гору. Постарайтесь понять, что перед вами не гора, а нечто очень и очень важное для армян-это сер’езно. Подробности об’яснят гиды.
-Любое отрицательное слово, любое циничное высказывание в отношение  горы гостепреимного армянина превратят в киборга, со всеми вытекающими последствиями.
У меня все. Добро пожаловать.
Karapetyan
18.02.2013г.
 

всегда уважал эту нацию.
поездка в Ереван (давно было, еще при Союзе) — одно из замечательных воспоминаний детства…
… озеро Севан, церковь Эчмиадзин, гостиница Ширак, сигареты Ахтамар)))
если представится возможность — съезжу обязательно, шноракалутюн!
avatar

Vlаdimi®

Коньяк какого завода, и где, можно покупать, чтобы не травануться? Если кебабы так опасны и вредны, для кого их готовят, для комаров?
GUNFU, ереванского конъячного. Кстати что интересно даже у нас в супермаркетах попадается его продукция. Почти как во времена СССР, только более разбодяжен в сравнении с ссср-м аутентичным, но существенно лучше подавляющего большинства конъяков на рынке. Брать конъяк в различных экзотических тарах типа кинжалов, кувшинов и т.д. не советую, скорее всего окажется спиртом с красителями.
Приобретайте только продукцию Ереванского коньячного завода. Там- «Ахтамар», «Ани», «Наири», «Юбилейное» и дальше не помню. Коньяк других заводов закусывают этим кебабом:):).
avatar

Karapetyan

avatar

Rezhisser

avatar

Rezhisser

avatar

Rezhisser


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP