<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Навотны: курс евро находится в нормальном диапазоне

Член исполнительного совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) и глава Банка Австрии Эвальд Новотны призвал сохранять «холодную голову» относительно проблемы валютных курсов.



Недооцененность валют против евро по паритету покупательской способностиОн в очередной раз повторил, что текущий курс европейской валюты по отношению к доллару остается в адекватных пределах, и нет необходимости вмешиваться в этот процесс.

«Валютная пара евро/доллар двигается в нормальном диапазоне. Мы не видим необходимости в немедленных интервенциях, поскольку у ЕЦБ нет целевого показателя для курса евро, у нас есть целевой показатель для уровня ценовой стабильности», — заявил Новотны.

Новотны также отметил, что действия предпринятые японским центральным банком стоит рассматривать только как способ предотвратить дальнейший курс иены.

«Это лишь способ борьбы с дефляцией. Аналогичные действия предпринимал национальный банк Швейцарии по отношению к швейцарскому франку. Я бы не стал драматически оценивать действия предпринятые ЦБ Японии», — заявил Новотны.

finance.rambler.ru/news/economics/123804542.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP