<HELP> for explanation

Блог им. SnIpErEnOk

Низкая зарплата? Душат кредиты? Социально-финансовая сеть поможет!

Именно такие смс-сообщения приходят добропорядочным гражданам на личные телефоны, обещая Рай добра, взаимопонимания, доверия и финансового благополучия. А между тем данная структура (МСП) построена по принципу ПИРАМИДЫ и предлагает доходность аж до 50% годовых. А для пострадавших от участия в пирамиде С.П. Мавроди (МММ-2012) действует «Программа лояльности».
По типу организационной системы, эта структура похожа на кредитный кооператив. Обычно под кредитными кооперативами понимают добровольное объединение двух или более физических и (или) юридических лиц, имеющие своей целью удовлетворение потребностей пайщиков в финансовой взаимопомощи. За счет займов, которые кооператив выдает нуждающимся участникам кооператива, обеспечивается высокий процент для пайщиков. Вот только кредитный кооператив должен состоять в Саморегулируемой организации, предоставлять по первому требованию сведения о количестве пайщиков, уставные документы и финансовую отчетность. Кроме того должен быть создан Резервный фонд, который гарантирует покрытие сбережений.
Что касается структуры PARADISE, на официальном сайте отсутствует информация даже об организационно-правовой форме. Все-таки слава Мавроди и О. Бендера, который, между прочим, чтил Уголовный кодекс, не дает спокойно спать мошенникам.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP