<HELP> for explanation

Блог им. olegN

Инвестиционный вариант выхода из акций.

Инвестиционный вариант выхода из акций.
В свое время, идея накопления акций на прибыль была подсмотрена у «бывалых» инвесторов. Я ее тоже стал использовать как из-за психологических моментов, так и дополнительной  прибыльности инвестиции.
Суть довольно простая — для входа в акцию я использую один и тот же риск или одну и ту же сумму входа (зависит от стратегии). После достижения определенного уровня, либо при появлении первых краткосрочных реверсивных сигналов, вся вложенная сумма возвращается. Т.е. выход осуществляется на то количество акций, которое покрывает первоначальное вложение. Соответственно на счету остаются открытыми то количество акций, на которое получена прибыль.
Думаю, что это несложно, однако пример не помешает:
Покупка 10000 акций VVTV по цене $2.02 на сумму $20200
Цена через пару недель достигает уровня $2.60 и видны первые признаки замедления движения и возможного разворота. Хотя акция остается потенциально интересной для будущего, но нет желания пересиживать ее коррекцию. 
Продажа акций VVTV  в количестве 7800 штук  (округлено) на сумму $20280. 
Остаток на счету 2200  акций компании VVTV.
Таким образом: 
  • деньги, как оборотный капитал, возвращены и готовы для инвестирования в другую компанию, с которой мы делаем тоже самое.
  • для потери всей заработанной прибыли, компании надо разориться. При снижении стоимости акций наши потери будут меньше в абсолютных величинах.

  • прибыль тоже будет меньше, но и риска практически нет
  • если мы не ошиблись в долгосрочном периоде, то оставшиеся акции будут нам приносить дополнительно прибыль (если компания выплачивает дивиденды, то они тоже будут кстати)

Есть у такого подхода большой минус — его не применишь на маленьком депозите, всю прибыль съест комиссия. 
Поиск остальных плюсов и минусов оставлю для размышления публике.
 
P.S. Обязательно будет вопрос «Когда выходить из этих бумаг окончательно?» — как правило, я частично  избавляюсь когда нужны деньги «на жизнь» и акция перестала быть интересной; и под чистую при появлении признаков смены тренда.

оригинал здесь 
 

Олег, а чтобы получать по акции дивиденды, кокой период, вернее не меньше какого периода нужно её удерживать?
Или можно непосредственно перед выплатой дивидендов её покупать?
avatar

zubev

zubev, нужно купить бумаги до ex-dividend date, подробно здесь stockspy.ru/biblioteka-trejdera/kogda-pokupat-akcii-chtoby-poluchit-dividendy
E-Tutor, спасибо.А вы услугами брокера Lightspeed через stockspy пользуетесь
stockspy.ru/brokerskoe-obsluzhivanie-otkrytie-torgovogo-scheta
интересно качество обслуживания, да и платформа
Lightspeed Web для среднесрочников заинтересовала, можете что-нибудь по этому поводу сообщить.
avatar

zubev

По платформе: терминал бесплатный/, но и простой (для инвестора более чем достаточно), абонки нет. Комиссия фиксировано 3 дол за трейд (до 50 тыс акций) — т.е. 1 или 1000 акций — платим фикс. Опционы 60центов/контракт (мин 3 дол). Платформа очень популярна, особенно у начинающих и тех, кто эпизодически торгует, т.к. нет затрат на обслуживание. Депозит для открытия 5000 нужен.

E-Tutor, Ясно, спасибо буду иметь ввиду.
Ещё вопрос, вы пишите 1или 1000 акций, а что можно и дробными лотами торговать, допустим GOOG;AAPL;AMZN.
avatar

zubev

zubev, можно, от 1-й акции в заявке
Олег, извините за нескромный вопрос, а
с какой суммы вы начинали свою инвестиционную деятельность.
avatar

zubev

zubev, вопрос нормальный — S10тыс.
avatar

olegN

Олег (SignalTarg), вы через веб платформу торгуете, хватает функционала? Я так понимаю левел2(стакан) и лента среднесрочнику ни к чему?
avatar

zubev

zubev, да, вполне хватает без второго уровня и ленты
avatar

olegN

Олег (SignalTarg), вы случаем не сравнивали цену полученную через веб платформу и ту которая была в этом момент в стакане, интересно просто, получаешь ту цену которая на момент покупки была на offer или хуже, и насколько, если хуже.Так же получается, что вы платите спред хоть он даже 50 центов будет так ведь или для вас это не имеет никакого значения.Я так понимаю вы изначально отбираете очень ликвидные бумаги, чтобы был минимальный спред и не двигать при закрытии позиции против себя цену, с каким минимальным average volume вы отбираете бумаги?
avatar

zubev

zubev, если нужна точная цена входа и ни центом больше, то ставить нужно лимит-заявку, но тогда и исполнение гарантировать на 100% нельзя как с маркет-ордерами
E-Tutor, Спасибо!
Кстати вы могли бы подробно описать в открытом виде, как поэтапно проходит процесс открытия счёта в Lightspeed Trading, и ещё народ как правило боится кидалова, я к тому, что эту ветку читают и заинтересованные в открытии счёта у нормального брокера, какие гарантии и т.д., у вас на сайте как-то скупо с информацией в этом плане.Чем открытее вы будете вести свой бизнес, одним словом, как в той поговорке будь проще и к тебе потянутся люди.)
Ещё раз спасибо.
avatar

zubev

zubev, процесс открытия счета выглядит следующим образом:

1) определяемся с тем, какой нужен терминал и фнукционал
2) получаем пакет документов для заполнения
3) сканы заполненных документов отправляем мне на проверку. если все ок, то они уже идут на окончательное утверждение и затем в клиринг
4) получаем реквизиты счета.
5) не забываем отправить налоговую форму почтой
6) форма получена, счет пополнен — начинаем торговать!

В среднем занимает 2-3 рабочих днях по факту получения от вас пакета документов.

Так как часто вопросы очень индивидуальны, то лучше задать их лично мне на почту sgluhovskih@lightspeed.com
E-Tutor, если я из Украины, вы находитесь в России, а торговля происходит на американском рынке, то так же необходима налоговая форма?
Кстати открывались уже через вас люди из Украины?
Stas70446, счет в любом случае открывается у брокера в США, то есть для него вы нерезидент. Открытие счета одинаково для всех стран по процедуре.
Да, украинцев очень много, наверное первое место будет, особенно по опционам. Счета открывали также гражданам России, Казахстана, Германии, Франции, Чехии, так что добро пожаловать :)
E-Tutor, leverage,payout,overnight charges,short overnight,short extra(overnight)?
Lightspeed Web Trader 3 USD за сделку, на круг значит 6 USD?
Stas70446, плечо 1 к 2 для счетов ниже 25к (там все равно дейтрейдить не выйдет);
payout — забудьте это слово, это не проп, а брокер, все деньги ваши;
стоимость заемных средств — от 6% годовых и ниже (зависит от суммы), что для лонга, что для шорта. Дополнительные комиссии за шорты — это опять же от лукавого, такого нет (при условии что акция доступна в шорт). Extra может быть иногда, смотреть нужно по конкретной бумаге.

И да, все верно, 6 за круг (+ при продаже еще небольшой SEC fee, но он картины не изменит особо). Затрат по ECN нет.
E-Tutor, можно подробней, что за налоговая форма, где она берётся, извиняюсь конечно но нахрена она вообще нужна.
И конкретно, прямо ответьте будут вообще мозги парить с налогами или нет, если гражданин Украины.
Billlogan, у любого брокера, который предоставляет возможность открыть счет для не граждан США, будет выложена это форма W-8b. Одни требуют выслать копии паспорта и эту форму письмом, другим достаточно отправленного скана. Имея эту форму брокер не удерживает с вас налоги. Но а дальше ваша ответственность перед Украиной — декларировать доходы или нет. Брокер «парить мозги» не будет.
avatar

olegN

Billlogan, ответ уже дал Олег, все так и есть. Это нужно брокеру, чтобы показать что вы нерезидент. На вашу прибыль по сделкам покушаться он не будет.
E-Tutor, Какие условия при открытии счёта с терминалом Lightspeed Web.
1.Какое даётся максимальное плечо?
2.С прибыли трейдера удерживается какая либо ещё оплата?
3.Какая стоимость переноса позиции с маржой через ночь?
4.Шорты планые без маржи?
5.Какая стоимость шортов с маржой через ночь?
Stas70446, ответил выше smart-lab.ru/blog/102956.php#comment1536776

Шорты и лонги ничем не отличаются в плане кредитования, может быть лишь иногда доп оплата за hard to borrow акции, но их и зашортить не получится сразу.
E-Tutor, а если допустим позиция внезапно пошла против меня в день её открытия, получается что я не смогу её закрыть в этот же день в Lightspeed Web.
Petrovv, закрыть можете, запрета нет. На все счета до 25к действует правило pattern day trader — то есть можно совершать не более 3-х дейтредов за 5 последовательных рабочих дней. Если больше — получаем margin call.
Stas70446, ответил ниже
avatar

olegN

zubev, практически всегда ставлю лимитные ордера и не ставлю галочки Все или ничего. Наливают всегда. Ордера как правило выставляю еще до открытия. Average volume зависит от цены акции — чаще не ниже 200тыс
avatar

olegN

Олег (SignalTarg), Спасибо!
avatar

zubev

Что тут скажешь, талант!

До Грааля не хватает совсем немного. Чтобы быстрее схватывалась суть схемы в безупречном варианте, поясню на примере.

ИТАК, схема, доведенная до совершенства
Покупка 10000 акций VVTV по цене $2.02 на сумму $20200
Цена через пару недель, как тонко подметил автор, достигает уровня $2.60 и видны первые признаки замедления движения и возможного разворота. Хотя акция остается потенциально интересной для будущего, но нет желания пересиживать ее коррекцию.

Продажа акций VVTV в количестве 10000 (а не 7800) штук (округлено) на сумму; $26000 ( а не 20280).

Далее шаг второй.
Покупка 13000 акций VVTV-2 по цене $2.00 на сумму $26000.
Ждем еще пару недель, цена достигает $2.50 и далее семафорит нам признаки разворота. Продаем 13000 акций и карманим (округленно) $32500.
При сравнении с предложенным автором вариантом, невооруженным глазом видно явное преимущество, во-первых, денег у нас $32500 а не $20280, а во-вторых, риск к концу каждой итерации равен нулю и у нас полностью развязаны руки для покупки VVTV-3. И совершенно нет нужды заморачиваться с ожиданием к-либо дивидендов!

Я полагаю суть системы ясна и теперь дело за малым — каждому найти свое VVTV!
avatar

Shredder


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW