<HELP> for explanation

Блог им. jc_trader

Сравнение поставщиков данных по американским акциям Telechart и PremiumData.

3

Бесплатные исторические данные по американским акциям на Yahoo ничем не хуже данных из любых платных источников. Только все дело в том что если пользоваться данными Yahoo, то придется проделывать много работы по уходу за этими данными. Надо будет удалять выбывшие компании, переименованные, добавлять новые. Если пользуетесь компаниями из индексов, придется отслеживать изменения состава индексов и т.д. и т.п. Это занимает много времени и сил. Тем более что по несколько компаний в день выбывает с биржи, либо меняют тикеры. Поэтому лучше пользоваться готовыми сервисами, которые все это проделывают сами и поставляют продукт в уже готовом виде, всегда свежий и готовый к употреблению.

По этой причине я пользуюсь двумя поставщиками данных — Telecharts от Worden.com и PremiumData.net.
Telechart подкачивает данные предыдущего дня, практически, мгновенно — одна, две минуты и все готово. В этом его преимущество перед PremiumData, который подкачивает данные значительно дольше. Но зато в PremiumData есть данные по всем выбывшим компаниям с 1950 года. Это незаменимо для тех кто хочет точно потестировать свою стратегию на исторических данных. Но это требует затрат системных ресурсов компьютера, так как выбывших компаний более 40 000 штук, а также, если учесть что многие компании перешли с биржевого листинга в Розовые страницы (Pink Sheet), которых тоже более 10 000, то не любая программа тестирования справится с такой нагрузкой. Но важен сам факт что данные и по выбывшим компаниям и PinkSheets в PremiumData есть и этим можно при желании воспользоваться. PremiumData сама упорядочивает все свои списки — например, если компания выбыла, то она убирается из списка действующих и помещается в список выбывших компаний. И это проделывается ежедневно, поэтому всегда в наличии свежие данные и никаких забот по этому поводу.


Еще важно то, какими программами пользуетесь потому что не для всех программ подходят вышеупомянутые поставщики данных. Premium Data поставляет данные в формате Метасток, а так как большинство программ поддерживают эти данные, то список программ довольно широкий. Но надо помнить что в старых программах существует ограничение на 255 тикеров в одной директории. Для более новых, вроде бы тоже есть ограничение до 2000 тикеров. Поэтому, могут возникнуть проблемы когда попытаетесь тестировать очень много тикеров одновременно.
У Телечарта свой формат, поэтому значительно меньше программ поддерживают эти данные. Предварительно стоит посмотреть какие форматы поддерживает Ваша программа, чтобы зря не платить деньги.

Стоимость энд-оф-дэй данных от Telechart — $29 в месяц. История бесплатно. Данных по выбывшим акциям нет.
PremiumData $25 в месяц. История с 1950 года $160. Данные по выбывшим акциям с 1950 года — $240.

Оригинал статьи на JC-TRADER.com 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP