<HELP> for explanation

Блог им. igor5643

Миллиардер Сорос распродает дешевеющее на росте экономики золото

Дебарати Рой и Фиби Седгман
     15 февр. (Блумберг) — Инвесторы-миллиардеры Джордж Сорос и Луис Мур Бейкон в прошлом квартале сократили вложения в биржевые инструменты, привязанные к золоту, на фоне снижения стоимости фьючерсов на металл на максимальную величину более чем за восемь лет. Джон Полсон не продавал свои золотые активы.
     Soros Fund Management LLC на 31 декабря сократил долю в SPDR Gold Trust, крупнейшем биржевом индексном фонде с золотым обеспечением, на 55 процентов до 600 000 акций по сравнению с третьим кварталом 2012 года, свидетельствуют материалы Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Moore Capital Management LP Бейкона полностью вывел средства из фонда и сократил долю в Sprott Physical Gold Trust. Paulson & Co., крупнейший инвестор SPDR, сохранил свою долю на уровне 21,8 миллиона акций.
     В четвертом квартале золото подешевело на 5,5 процента — это самый резкий спад после второго квартала 2004 года: с восстановлением мирового экономического роста инвесторы теряют интерес к золоту как защитному активу. Банк UBS AG уменьшил вчера месячный целевой прогноз котировок золота на 6,8 процента:

оптимизм на рынках “заглушает аппетит к защитным активам”, в том числе и к золоту, отмечают аналитики.
     “Когда Джордж Сорос распродает активы, это заставляет инвесторов немного понервничать, — говорит Ник Треветан, главный стратег по сырьевым рынкам Australia & New Zealand Banking Group Ltd. — Но затем рынок смотрит на Полсона и видит, что его золото на месте”.
     Апрельские контракты на золото снижались на 0,5 процента до
$1625,88 за унцию на бирже Comex, или минимума с 4 января, а к
16:22 мск торговались по $1628,40. С начала года контракты на золото потеряли в цене 2,6 процента, хотя до этого росли 12 лет подряд.

Дополнительные новости и информация:
Главные новости на русском языке: TOP RU <GO> Главные новости сырьевых рынков: CTOP <GO> Главные новости сельского хозяйства: YTOP <GO> Горнодобывающая отрасль: METT <GO>

Сокращенный перевод статьи:
Billionaires Soros, Bacon Cut Gold Holdings as Price Drops (1)
 

интересно… а когда рынок был на хаях были сообщения, что он покупает. короче все как всегда.
avatar

Chas

он покупал примерно по 1550, возле минимумов
avatar

viktor476


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP