<HELP> for explanation

Блог им. Kanounov

Утренний обзор рынка Forex от Admiral Markets

Торги пятницы завершились разнонаправлено. В паре EUR/USD наблюдалась повышенная волатильность, но в итоге она закрылась на том же уровне, что и открылась, отразив весь накал борьбы между продавцами и покупателями. Курсы сырьевых валют падали по отношению к доллару США, а фунт стерлингов и иена – росли.
 
В конце недели внимание участников рынка было привлечено к саммиту «Большой двадцатки». Собравшиеся в Москве министры финансов и руководители центральных банков ведущих государств обсудили ряд важных вопросов. Среди них – замедление экономического роста в мире, потенциально способное привести к еще большей нестабильности, а также ведение так называемых «валютных войн», т.е. намеренное обесценивание правительствами своих валют, с целью сделать свои производство и экспорт более конкурентоспособными.
 
Напомним, что с началом финансового кризиса центральные банки США, Европы и Японии проводили активную политику ослабления своих валют, для того чтобы оживить свои экономики. В частности, японская иена только за последние 3 месяца потеряла 20% стоимости. От таких действий пострадали другие страны, торговля которых стала менее конкурентоспособной. В последнее время со стороны последних стали приниматься ответные меры, и мир оказался перед угрозой всеобщей «валютной войны», последствия которой могли бы оказаться самыми печальными. Теперь, по итогам встречи в Москве страны-участницы выразили намерение от подобных шагов воздержаться и не осудили действия отдельных стран, в том числе, Японии.
 
На практике это означает, что страны типа Японии и дальше смогут проводить сверхмягкую монетарную политику и не получат скоординированного ответа.
 
«Рынки воспримут это как сигнал для дальнейшей продажи иены», – говорит в интервью Reuters Нил Меллор (Neil Mellor), валютный стратег лондонского отделения Bank of New York. «Тот факт, что действия японских властей не получили никакой критики, не оставляет сомнения, что они снова включат печатный станок». 
 
Действительно, иена уже в пятницу возобновила падение.
 
Валюта Австралии упала в пятницу вместе с ценами на сырьевые товары и, в частности, на золото и серебро. В понедельник, на торгах в Сиднее, австралийский доллар показывает разнонаправленную динамику. На этом фоне новозеландский доллар, тесно связанный с «осси» также снизился.
 
Рынки США сегодня закрыты в связи с национальным праздником – днем Президента, поэтому экономической статистики из Америки публиковаться не будет. Из значимых публикаций по Европе выделим данные по счету текущих операций Еврозоны, которые выйдут в 13:00 Мск
 
Сергей Кульшан, аналитик компании Admiral Markets.
 
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP