<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Россияне избавляются от малого бизнеса

«Опора России» спешно готовит обращение к первому вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой экстренно собрать подведомственную ему комиссию по малому бизнесу, чтобы решить, как  жить дальше.
Ситуация, сложившаяся в этой сфере экономики, иначе как катастрофой не назовешь. Выборочный опрос 300 предпринимателей, который провела ассоциация, показал, что более 65 процентов из них свернули планы по развитию, 50 процентов увольняют сотрудников,  почти всюду снижают заработную плату.
По данным налоговой службы, только за декабрь прошлого и январь нынешнего года с учета снялось 208 тысяч индивидуальных предпринимателей.
Люди бросают свое дело или уходят в тень. Надежда, что государство прижмет малый бизнес, тот поднатужится, покряхтит и заплатит  -  не очень то оправдались.
Безрадостные прогнозы для малого бизнеса появились сразу же, как стало известно, что с 1 января 2013 года обязательные взносы для самозанятого населения в Пенсионный фонд будут увеличены вдвое — с 17208 до 35665 рублей в год. А к 2015 году они возрастут в три раза.



 Подробнее здесь http://www.rg.ru/2013/02/15/biznes-site.html 

От себя добавлю то, что на плечи  предпрнимателей ложатся не только постоянно в разы увеличивающиеся взносы в пенсионный фонд, а также грабительские тарифы на коммунальные услуги, выросшие начиная с 2005 года в 4-5 раз. 
 

Это правда, кредитные ресурсы тоже не доступны или дорОги.

Основная проблема, что страна разделена на монополии которые формируют тарифы исходя из собственных расходов и потребностей и остальных, работающих в высококонкурентных сегментах (в том числе с западными компаниями) и выше минимальной цены реализации не прыгнуть.
Какой смысл работать если нет дохода.
avatar

Sekator

Sekator, люди как рыбы ищут где лучше/глубже.
поэтому большинство желает устроиться на работу куда нибудь в гос.структуру или газпром.
это избавляет от необходимости плыть против течения и пытаться что то сделать самому.
неправильный заголовок!

Россиян ИЗБАВЛЯЮТ от денег, обязанности быть гражданином, нести ответтственность за будущее, получать пенсию, образование, мед. услуги.

ИЗБАВЛЯЮТ от бремени нести бизнес и конвертировать свой интеллектуальный капитал в продукт потребления.

целевая задача вырастить послушное тупое и зомбированное быдло.
Поток Риччи, Такое ощущение что вся братва из девяностых теперь заседает в думе, только с той лишь разницей что с бандитами хоть как то можно было договорится, а с нашими законодателями договариваться похоже бесполезно да и себе в убыток будет
Касаев Александр, это правильное ощущение, потому что так оно и есть.
думаю насчет этого за большинство наших граждан можно быть спокойным, а вот родина в опасности.
паразиты-приспособленцы-кровопийцы под личиной заботы об общем благе продолжают свое разрушительную деятельность.
Касаев Александр, ИМХО так и есть. У нас, в Перми, «авторитетные» люди не только в городской думе (на прошлых выборах у них свой блок был с кандидатами по всем округам), но и один из них чуть не стал мэром на последних выборах (счас мэр выбирается из числа депутатов). Более того, теневой лидер местного ЕдРа (он же — организатор местной ячейки «Единства» в свое время) — также «авторитетный»
интересно, в других странах есть обязательные взносы ИПшников в ПФ? или это только у нас
avatar

Franky M.D.

грабёжь… а что шувалов… шувалов та ещё крыса! от него толку мало.Вон в Липецке главу Опоры России на днях куда-то похитили и говорят убили(Пахомов М.)Уже 5 раз написали во всех новостях — то труп, то нет…
Сергей Назаров (serg91), Пахомова уже нет. В бочке цемента нашли, в духе чикагских гангстеров прошлого века.
Мы только вступаем в эпоху дикого капитализма.
avatar

Olleg

А где Паха? Он-то щаз все нам объяснит, как наши космические корабли бороздят просторы вселенной.

Наверное ему не перевели очередные 1000 рублей от народного фронта. И сегодня он бесплатно работать не будет.
avatar

absolut

absolut, вспомнил и оно тут же всплыло :)))

smart-lab.ru/blog/102899.php
Поток Риччи, не трогай его, оно и пахнуть не будет!
absolut, бороздят! и ещё больше будут!
короче вы достали я пишу программу в КГБ! буду наводить порядок в интернете
PahaPCT, назад в будущее!

ru.wikipedia.org/wiki/Цензура_в_СССР
раскрыть комментарий
PahaPCT, в твое вранье и в вранье первого канала уже мало кто верит!
никакой разбор не поможет.
Чё, не можешь уже в своем вранье разобраться? Нормально ваще. Дописался.
avatar

IliaM

PahaPCT, Вранья? какого вранья? что Россия как государство кануло в лету при правления тандема?
PahaPCT, ты, может молодой еще тогда был и не помнишь, но вспоминая свое «безоблачное» детство, я сейчас понимаю, что самая главная цензура была в головах представителей советской толпы (гражданами назвать язык не поворачивается), промытых советской лживой пропагандой. Чего уж тогда, включите 1-й канал (и не только)- вам все самим станет ясно в какой стране вранья и лицемерия мы живем
PahaPCT, Паша! а как же быть с украденными миллиардами в Оборонсервисе и Русгидро или миллиардами закатанными в такие дороги?
PahaPCT, если ты правда так думаешь, то ты дибил…
absolut, ПАха теперь западными клюшками торгует)
Sekator, ааа… точно… чтот он там про завод писал)ссыль дал, а по ней переходишь и пустота))я мож не понял- эт прикол мож такой?)
Сергей Назаров (serg91), тссссссссссссс. Это не прикол, просто Паха перевыполняет план. Он постит то, чего еще не придумали.
Это все из-за пива и алкоголя.ларьки прикрываю.
avatar

asergey

asergey, это ложь!
что б зпретить пиво и ларьки надо запретить пиво и ларьки…
малый и средний бизнес тут не причем!…
Konstantin, а ларьки и пиво это какой бизнес по — вашему, если это не малый и не средний бизнес?
Balu, ларьки это ларьки — имущество/недвижимость, а пиво продукт потребления/товар, и уж точно не вид и не форма деятельности чп/ип/ооо.
Balu, малый и средний — это столы для бильярда… а бизнес он просто бизнесс… для газпрома ларек — малый а для кого то это предел мечтаний!
Balu, ларьки — около государственный бизнес
это микро бизнес…
все мы микро…
avatar

andry194

а где информация о том сколько граждан оформилосьв виде ИП за этот же период? А где статистика о том, сколько снялось с учета как ИП в предыдущие года, а именно декабрь-январь год назад и два года назад?
avatar

__________

Wilson, на сайте налоговой…
-200к это изменение на начало декабря и конец февраля… и тут не важно сколько зарегистрировалось
но вся подробная статистика с разкладкой по регионам — на сайте налог ру
и еще 200к*16000=3,2 лярда рублей…
вот столько налогов ушло из ПФ… а хотели наоборот получить 3 лярда дополнительных
получается что ожидания с действительностью разошлись как минимум на 6 лярдов рублей… при средней пенсии 120к в года это 50к пенсионеров с пенсией выше средней…
Konstantin, сколько зарегистировались за этот же период и как было в предыдущие года в эти же периоды очень важно, не занимайтесь демагогией. Каждый день кто то начинает деятельность как ИП а кто-то закрывается, это нормальный и естественный процесс. Если статистика покажет, что каждый год в это время окло 200 тысяч закрываются и около 200 тысяч новых открываются то вывод один — введение новых отчислений никак не повлияло на деятельность ИП и никаких потерь бюджет не понес. Так у вас есть статистика о которой я говорю или вам нравится козырять только той цифрой которая вас устраивает и которая вам нужна для обоснования позиции?
Wilson, А Ты не учитываешь еще то, что Предприниматель несет ответственность за свою деятельность всем своим имуществом — раз. Разные виды предпринимательской деятельности требуют лицензирования или членства в саморегулируемых организациях, где платятся взносы или лицензионные сборы — два, кроме того во многих видах деятельности требуется страхование проф ответственности предпринимателя — три, и самое главное предприниматель является плательщиком коммунальных и других платежей при использовании того или иного помещения, при чем тарифы в два и более раз выше чем для Тебя — физика
Касаев Александр, я всё учитываю
Wilson, вот пойди открой свой бизнес, поработай, тогда учтешь
Касаев Александр, я каждый день работаю с пару десятками ИП, каждый день разные, общаюсь с хозяивами, как у них ситуация знаю не по наслышке, все работают, никто закрываться не собирается
Wilson, на сайте налог ру — есть статистика… я там смотрел на прошлой неделе… можете с легкостью найти сами
Konstantin, я не визжу, не стону и не плачу, мне статистику смотреть не надо, я хочу чтобы эту статистику предоставили те кто вопят, орут и стонут.
Konstantin, сайт увидел, статистики не увидел, разбираться в том как работет сайт нет ни времени ни желания
Wilson, так бы сразу и сказали «разбираться нет ни времени ни желания» а то блин подайте тапочки, подайте сттистику
Konstantin, посмотреть готовую статистику готов, самому интересно, а вот искать её — увольте, это забота тех кто плачет по бедным ИП
Wilson, к сожалению налоговая другой статистикине готовит… а все чтообработано — и переработано — от лукавого… только первоисточник! только хардкор!
17208 В ГОД! в пфр душит малый бизнес? Кому нах*й такой бизнес нужен???!!!
avatar

2341234

vancuver, но другого бизнеса у нас нет)))
vancuver, все торговцы фруктами-овощами как правило работают как ИП, прибыль там копеечная, но семью кормят. Я только не пойму -ну бросят они этот бизнес, сядут на шею государства, работая в госконторе или получая пособие — кому от этого лучше станет? А ведь таких не мало…
avatar

jug

При средней зарплате в регионах 25-30 тысяч (беру во внимание активную часть населения) отчисления за год в ПФ по ставке 13% составят около 40 тысяч. ИП в итоге будут платить даже меньше. Небольшой розничный магазин приносит чистой прибыли в месяц от 30 до 80 тысяч, это фактически зарплата ИП. Т.е. до нового закона ИП зарабатывая в 2-3 раза больше среднего человека платил в ПФ в три раза меньше. Маленько товарищей уровняли, ничего страшного, никто не закрывается, хватит стонать. Работаю в крупной оптовой компании (бытовая химия), на обслуживании около 800 ИП, никто из них в декабре-январе не закрылся.
avatar

__________

Wilson, все правильно. уходит шушара которая все время торговала или что то делала по принципу не лучше чем у соседа а просто дешевле не считая всех затрат и кстати зарплату такие деятели тоже платили меньше соседа а то и вообще старались кинуть работника как могли. так что я за повышение налогов на ип до уровня наемного работника!!! пусть именно занимаются предпринимательством а не продажей дешевле чем магнит или пятерочка где налог платится с работника полностью.
Роман Шортило,
нет все не так
раскладываю на пальцах
было 200к ИПшников которые платили по 17к в год в ПФ что составляло 3,4 лярда рублей в ПФ…
Хотели что б те же ИПшкники платили не 3,4 лярда 7,2 лярда… что в принципе обьяснимо учитывая дырищу в ПФ…
Что получили… недополучение поступлений в ПФ как минимум на 3,4 лядра + 200к новых безработных...., которым 3 месяца надо платить пособия!
и еще не известно как поведут себя другие ИПшники… может в февряле еще -100к будет… тогда уже тренд образуется!
Wilson, а налоги уже платили в ПФ?
Wilson, умников, считающих чужие деньги, конечно много… так вот открой десяток этих микроточек и имей 800 к дохода, чё батрачить на наёмной работе?
alex3585, этим и занимаюсь и не стону
Wilson, срочно сменить ник на Gaius Iulius Caesar, ибо Вы уникальны — одновоременно,
1.работаете в крупной оптовой фирме по бытовой химии (уверен охиренный оборот и ассортимент)
2. имеете 10 розничных точек с отличной маржой (а тут надо быть постоянно на контроле)
3.умудряетесь в раб.время писать кучу постов
alex3585, сейчас я обедаю дома, параллельно сижу на СмартЛабе, про то что у меня 10 точек я не писал, читайте внимательно комменты
Мать имеет статус ЧП, производство небольшое, доход не ахти, работает даже в воскресенье, предпенсионный возраст, на пенсию от ПФР не надеется, собирается примкнуть к фирме, чтобы не платить эти поборы, которые еще вырастут в разы в ближайшие годы. Говорит, что у нас страна: «тупорылых чиновников, которые только задницей умеют думать».
Да, сумма возросла в 2 раза, но только теперь в вычет можно включить всю эту сумму, а не 50% (как было ранее), так что ничего не поменялось.
Андрей_ММВБ, засунь вычет свой знаешь куда ((( по факту в кармане -30000р в год при падение спроса на 30% результат -50% от прибыли за год от 2011 ))) ип открыто с 97 года )))
Taxfreelt, НА ВМЕНЕНКЕ не чего не вычтешь))) где 90% мелочи
Taxfreelt, значит бухгалтеру своему зря плачу если можно вычитать (((
Taxfreelt, а вы уверены, что новые сапоги жены, не благодаря оптимизации налогов? :)))
Taxfreelt, мало того еще и в налоговую поднялось так как минималку подняли )))
Taxfreelt, www.e-kontur.ru/

бухгалтерия хорошая и дешёвая 1с хуже думаю
плюс для совсем уж мелких ип бесплатно
Андрей_ММВБ, ты налог заплатишь, а с вычета тебе вернут только 13% от заплаченного
avatar

AAK

Не надо ругаться: налог все равно платить, так что
какая разница куда… в ПФ или в бюджет…
Да нормально все в стране, стабильно! При Иоане Грозном вообще могли арестовать ни за что, посадить в тюрьму и пытать! При путине всяко лучше стало.
avatar

gromozeka

gromozeka, Ты жил при Грозном?
закроют ип пойдут на завод работать и вот там их обдерут как липку помоему на зарплаты 3 проц идёт от дохода предприятия.жизнь на себя заканчивается придётся поработать на дорогое государство. нам нужно к 20-му году 20 трлн на оборону потратить и провести чм с олимпиадой.готовьте граждане кошельки.
avatar

егорка

ИП — не ведут бух учет, не платят НДФЛ со своего заработка.
ООО — ведут бух учет, платят НДФЛ

Так ли тяжела ноша ИП???
avatar

automatizm

automatizm, ип ведут бух учет!!! проснись. если на 6% от оборота или касса нужна (иногда)
Ну какой там интеллектуальный поценциал в малом бизнесе?
Да и зачем он нужен, если в нем цены выше, чем крупных сетях.
Выигрывает только потребитель.
Взносы им повысили на 17 000. Это 1 500 в месяц, и крах что ли?
avatar

firebot

firebot, парикмахерские, кафе, все придорожные на трассах, мини-отели, любой ремонт, даже в сервисных центрах известных брендов — это малый бизнес.
Сети — это купи/продай в самом примитивном воплащении — никакого себе обременения — вся продукция с большим сроком годности это требование сетей.

Если Вы откроете своё произ-во, как тут советуют многие, Вас ни одна сеть не пустит без гигантского срока годности, связанного с наличием консервантов
firebot, да где элементарно купить свежего мяса, если будут одни сети… ну нельзя же в добром здравии потреблять 80% того что продаётся в ашанах-магнитах, ну не дурак ведь Путин, что ест всё с Белой Дачи, а не тарится в Магните
Taxfreelt, долго бля 70 лет однако и 60 после нэпа 27 -87 )))
Taxfreelt, нет. просто сказал что можно существовать. за меть существовать а не жить)))
firebot, какие 1500 ты чо ))) платил 800 в налоговую и 4000 в пенсионный сча 9000 и 3000 какие 1500? было 5000 и 12000 как то и это в 2012 а в 201о было еще меньше в пенсионный
Роман Шортило, мало того еще бред что ты за себя платишь налог!!! хотя на тебя работают люди ты фактически ооо. выполняешь роль.я лично собираюсь просто открыть ооо и все. нет смысла больше быть ип ты отвечаешь все что на тебя оформлено квартира машина СЧЕТ ДЕПО!!! перед налоговой и пенсионным а в ооо ты как учредитель ни чем не отвечаешь но смущает это штрафы выше. зато при банкротстве мало ли чо все останется твое при тебе и банки накер тоже если кредитами пользоваться.
Роман Шортило, Если ООО — это так просто почему сотни тысяч были ИП?
Кто с тобой будет дела иметь, если ты ООО без активов, ответственности, имущества, репутации?
avatar

Olleg

и по поводу дорогих цен у малого бизнесе- тут все вопросы к прихватизаторам.
Прихватизация 90-х была по сути антирыночным актом. Малому бизнесу не дали ничего даже за деньги, строить что-то своё тоже не дают уже 22 года. А если ты арендатор, а это 95% ипэшников, то ты и отдаёшь эту гигансткую маржу дяде-хозяину.
Сам имею оптовую фирму по электронике. Так вот у меня есть клиенты, сумевшие стать собственниками магазинчиков в мелких городках. Они своими низкими ценами не пустили сетевиков к себе — тот же Эльдорадо.
avatar

alex3585

Среди контрагентов нашей конторы все больше становится бывших клиентов по причине «фирма закрылась».

Великий Вождь и Учитель Дорогой Товарищь Путин все правильно делает. Нефтескважины должны обслуживать неграмотные рабы, прочее население только мешает Великому Кормчему.
avatar

gromozeka

Саша приветствую! maramus.livejournal.com/155025.html
Ужасные дела происходят на наших глазах :-((
avatar

INROS

INROS, Привет Игорь! я вообще в шоке и перестаю понимать, что происходит в последнее время вот таких губернаторов

как Юнус-Бек Баматгиреевич один из самых честных и открытых губернаторов — Герой России снимают www.rbcdaily.ru/politics/562949985756574, а вот таких алмазов назначают
Касаев Александр, не хорошее предчувствие у меня всё боьше нарастает на ближайшие годы, к сожалению, и это очевидно, что ни к чему хорошему это не приведет.
avatar

INROS

Касаев Александр, как-как. Легко. Товарищ Боженов обеспечил на выборах 4 декабря 2011 года в Астрахани победу ЕР с помощью фальсификаций. Он был тогда мэром Астрахани. Его труды оценили и перевели в губернаторы Волгоградской области. Там он обеспечил победу Путена на выборах 4 марта 2012 года. Видимо, аналогичным методом, что и в Астрахани.
INROS, Какой-то мудак умудрился минус влепить. Сильный фильм. Таких людей сажают, сердюков гуляет.
Сторож сена, вскипает разум возмущенный от этого произвола и издевательства над такими людьми.
avatar

INROS

Моя супруга ИП и имеет свою парикмахерскую в которой работает сама и еще 1 парикмахер. Живем в глубинке. 15 лет она работала как ИП в арендованных помещениях, мы не могли купить помещение, т.к. доходы у нас небольшие (я уже на пенсии). В прошлом году мы пожертвовали своим авто, залезли в долги и купили ей помещение. Вот теперь незнаем что делать после таких драконовских мер нашего государства, закрыть все и распродать, или тянуть эту лямку пока правительство не прихлопнуло нас как муху на столе. Здесь многие приводят цифры, расчеты, сколько до, сколько после, кто то кричит, что от повышения ИПэшники не пострадают. Конечно если вы живете в мегаполисе, то вам плевать на повышения отчилений, так как цены на услуги у вас в несколько раз выше чем в маленьком городе и вы их покроете не напрягаясь. У меня двое знакомых ИПэшников уже закрылись, и еще будут закрывааться. А когда вся мелочь закроется, тогда Путин и до крупняка доберется, и до работяг на заводах.
avatar

Yseek

да с налогами погорячились.Но это только цветочки, рост налогов продолжится и дальше.Мелкие ипэшки точно умрут.Хорошо это или плохо, пусть решает каждый сам для себя.
avatar

joncofe

joncofe, все очевидно даже гадать не надо.
Поток Риччи, я думаю не так всё однозначно.Ведь наверняка найдутся и те кто руки будет потирать от удовольствия.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP