<HELP> for explanation

Блог им. sicuro

Camarilla и учет волатильности дня для последующих дней

Наткнулся тут на данный индикатор — CamarillaEquation.

Принцип его понятен: берется минимум, максимум и закрытие дня и на основании него рассчитывается: база цены (внутридневной коридор цены, в котором цена будет ходить в течение дня), точки пивота (возможное уход в другой ценовой коридор). Все считается на основании последнего дня.
 
Может кто подскажет, а есть такой же механизм, но который берет несколько дней (с разным весом в зависимости от удаленности), то есть интересует не MA, а EMA?
 

Гугенот давно наткнулся на Camarillу и лучше него никто не скажет.
avatar

Sofiy

Sofiy, да я ему уже написал… он далл сылку на сайт — буду изучать
Та же монетка, только вид сбоку.
Пробовал глубиной до ста периодов — оптимизация практически нулевая.
avatar

Strij

Strij, а каким образом вы делали периоды? и за чем 100 периодов? инструмент на базе волатильности определенного дня/месяца/минуты и т.п. математически определяет возможный нормальный уровень колебания цены и ее пивотные точки — экстремумы. Волатильность на рынке меняется, то есть слишком большой период будет в меньшей степени учитывать текущий уровень. Это как EMA по-моему надо искать оптимум, более того он постоянно меняется. Я бы попробывал играть если для следующего дня, то 5 предыдущими торговыми днями…
sicuro, не за 100 периодов, а от 1 до 100. А период 5 минут, час, день или неделя практически роли не играет — результат примерно одинаков
avatar

Strij

камарилу торгуют и по дням и по неделям и месяцам.за любой период.камарила не признаёт тренды это ее недостаток.
avatar

егорка

egorka26, это я в курсе. мне она нужна как вспомогательный инструмент, я торгую внутри дня и некоторые идеи мне нравятся: определение коридора колебаний цены, пивотные точки и т.п.
а чём собственно проблема?
хочешь используй день вчерашний, хочешь используй 2 дня, хочешь неделю…
Берётся только прайс хай лоу клоз! Какой нафиг вес?
Алексей, такой же как и при EMA: чем дальше день, тем его волатильность меньше соответствует текущей. В какие -то периоды цена ходит широко, а в какие-то спрэды небольшие. Ровно такой же принцип как при расчете EMA

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP