<HELP> for explanation

Блог им. surus

Хочу создать проп, ищу инвестиции. Эксперимент

С целью диверсификации доходов решил заняться деятельностью на фондовом рынке. В начале 2013 г. был подписан договор с брокером, по которому я стал его представителем в г. Днепропетровске. Анализ рынка показал с одной стороны как заинтересованность населения в инвестировании, но также и гораздо большую обеспокоенность и тревогу по поводу не только реальности получения дохода, а даже  просто сохранения вложенных средств. Наверное, в нашем современном обществе, терзаемом как политическими так и экономическими рисками все это объективно – людей можно понять, они боятся.
Итак, надо формировать спрос — если инвестиции станут приносить прибыль, желающие инвестировать найдутся. Яркий тому пример – построение с нуля «мусорной» империи Drexel во главе с Майклом Милкеном, главное не перестараться :).
Исходя из жизненного опыта, а это более 10 лет в торговле FMCG я во главу угла ставлю процессный подход, когда для достижения желаемого результата все действия разбиваются на процессы, контроль над которыми и определяет достижение поставленных целей. Говоря упрощенно: инвесторы должны инвестировать, аналитики анализировать, продавцы продавать, ну а трейдеры (операторы) проводить сделки (транзакции).  Это и есть проп трейдинг где  люди с деньгами находят управленцев, а люди с идеями находят инвестиции.

Понятный для любого инвестора подход – процент прибыли на вложенные средства при котором определяется целесообразность вложения: если он достаточно высок – средства инвестируются, низок – нет. Инвестиции в акции, торговля фьючерсом не дают ответа на вопрос, какова будет месячная или, например, квартальная доходность, так как никто не знает будущей величины изменений цены акций или фьючерса за этот период. Решение данного вопроса предоставляет продажа опционов, при которой всегда знаешь потенциал своей доходности – величины премии проданного опциона.
Из всей прочитанной литературы и просмотренного видео в интернет по данной тематике в силу практического применения, а не просто академического знания, наиболее эффективным для себя нашел методику продажи опционов схожей с методой продажи Ra_Ivanych. Именно ценные указания Олега по практической торговле дали больше знаний нежели масса прочитанных книг, статей и просмотренного видео.
Преимущества модели продаж опционов:
  1. Конструкция построена нейтрально – минимум рисков направленного движения цены;
  2. Применяется не совершенное хеджирование;
  3. Контроль желаемого результата – модель обладает понятным потенциалом прибыль/убыток (в моменте видно по профилю позиции);
  4. Конструкция легко управляется:
  • минимум параметров;
  • параметры меняются не часто;
  • простая замена опционов (put/call или наоборот) через синтетику;
Недостатки (риски) модели:
  1. Ликвидность опционов – смещение профиля конструкции из нейтрального на направленный, а, следовательно, возможен более высокий убыток, нежели планируемый;
  2. ГЭП — см. предыдущий пункт.
 
В качестве эксперимента, был открыт счет на срочном рынке Украинской Бирже. Результаты по счету планирую выкладывать в открытом доступе ежедневно вплоть до его окончания — середины лета 2013 г., с целью пройти и Крым и Рим, а именно планируемые как ралли (начало весны) так и падение (конец весны, начало лета) и на практике понять жизнеспособность данной системы. В случае желания поддержать экспериментальный проект сообщаю номер кошелька moneta.ru: 10866455.
Желаю всем читателям ресурса крепкого здоровья и прибыльной торговли.
 

бла, бла, бла…
парень, сам написал: «возможен более высокий убыток, нежели планируемый...»
… от неудовлетворенных инвесторов когда будешь спасаться — пиши в личку, приму
avatar

Vlаdimi®

бе
avatar

ака

почитал… вывод: ты очень далек от практической реализации своей мечты…
avatar

pattern

Нда… сурус, успехов но аккуратнее! Продажа опционов дело щекотливое. А то, что выкладывает в своих постах Олег Ivanych безусловно достойно внимания, но это лишь верхушка айсберга. Уверен, стратегии у него несколько глубже чем голая продажа стредлов и хеджирования фьючем.
avatar

Denis-ka

Denis-ka, спасибо за пожелания, буду аккуратен…
avatar

surus

Denis-ka, согласен, что мир намного многограннее, чем нам кажется, просто мозгу легче воспринимать упрощеннную картинку мира, читай опционов. всегда считал, что управлять, а значит добиваться результатов можно лишь там, где есть понимание сути процессов — без этого эффективен не будешь. я новичок, поэтому многие вещи в опционах я воспринимаю, но до как из них извлекать деньги еще не понимаю. ну а «голая продажа стредлов и хеджирования фьючем» на тесте на разных инструментах приносила прибыль в мес. от 10 до 17%, именно поэтому именно ее (стратегию) я и хочу поюзать на реальном счету
avatar

surus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW