<HELP> for explanation

Блог им. leonid11112

Миллиардеры отказываются от инвестиций в золото

Миллиардеры Джордж Сорос и Луи Мур Бэкон сократили свои инвестиции в активы, связанные с золотом, в прошлом квартале на фоне того, что фьючерсы показали самую негативную динамику за восемь лет.

Сокращение позиций Джорджа Сороса может немного нервировать рынокSoros Fund Management LLC сократил инвестиции в SPDR Gold Trust, крупнейший инвестиционный фонд, на 55% до 600 тыс. акций по состоянию на 31 декабря, об этом свидетельствуют данные Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Moore Capital Management LP, управляющий активами Бэкона, продал весь свой пакет акций в SPDR и снизил долю в Sprott Physical Gold Trust. При этом Paulson&Co, крупнейший инвестор в SPDR, сохранил свою долю на уровне 21,8 млн акций, сообщает Bloomberg.

Решения Сороса и Бэкона в IV квартале прошлого года могут укрепить слухи о том, что 12-летний период растущих цен на золото подходит к концу, так как экономические показатели США и Китая демонстрируют признаки восстановления.

«Сокращение позиций Джорджа Сороса может немного нервировать рынок, — считает старший стратег Australia & New Zealand Banking Group Ltd. Ник Треветан. — Рынок может также равняться на Полсона и тех инвесторов, позиции которых устойчивы».


Хедж-фонды сократили свои позиции в золоте на 56%, после того как стоимость этого драгоценного металла достигла 13-месячного максимума в октябре. Аналитик Credit Suisse Group AG Том Кендалл отмечает, что, скорее всего, цены достигли своего максимума в 2011 г. и сейчас преобладают риски снижения в связи с улучшением ситуации в мировой экономике.

Более 100 экономистов, опрошенных Bloomberg, считают, что в ближайшие кварталы в крупнейших экономиках мира, в США и Китае, рост ускорится. В прошедшем квартале свои доли в SPDR Gold также продали хедж-фонды Lone Pine Capital LLC и Scout Capital Management LLC.

Мировые инвестиции в золото, включая слитки, монеты, ETP, упали на 8,3% до 424,7 тонн в IV квартале. В целом за год показатель сократился на 9,8% до 1534,6 тонн, свидетельствуют данные World Gold Council.

Адриан Дэй, президент Adrian Day Asset Management, отмечает, что сейчас люди предпочитают вкладывать средства в «экономически чувствительные сырьевые активы и акции», но если проблемы в Европе и США обострятся, то инвесторы вновь вернутся к золоту.

«Экономика выглядит лучше, люди переходят на более выгодные активы, такие как акции, — сказал главный исполнительный директор Foxhall Capital Management Inc. Поль Дитрих. — Много людей выходят из золота».

источник.  finance.rambler.ru/news/economics/123688774.html
 

самое время покупать
Алексей, думаю да.
Золото — это не инвестиции, а эквивалент деньгам, выраженный в долларах)
avatar

Lazars

Lazars, золото — это деньги, а доллар — индекс инфляции.
и только Дима Солодкин слепо ждет 2000 уже который год
avatar

carmoran


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP