<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Дефицит внешней торговли в США максимальный с ноября 2008 года.


Майские данные по торговому балансу США преподнесли плохой сюрприз, дефицит торгового баланса вырос да максимальных значений за последние 2.5 года и составил $50.2 млрд. Одной из основополагающих причин столь высокого дефицита, стали высокие импортные цены на нефть, максимальные с августа 2008 года, не смотря на то что США сократили немного объемы импорта нефти год к году, потратили в мае текущего года почти на 40% больше чем в мае прошлого года.

Экспорт сократился на 0.5% до $174.9 млрд., импорт вырос на 2.6% до $225.1 млрд.Год к году импорт вырос на 20.8%, экспорт на 28.8%, дефицит вырос на 27.3% против мая прошлого года. Почти 50% торгового дефицита США это торговля с Китаем, в мае дефицит торговли с поднебесной составил $25 млрд. +12.8% год к году. За год экспорт в Еврозону +12.9%, а импорт +20.8%, падение доллара не помогает в торговле с Европой. Дефицит торговли со странами ОПЕК за год вырос на 44.8%, рекордный с октября 2008 года.
 

Вспомнились «опиумные войны»((1840—1842)и (1856—1860), когда Великобритания чтобы закрыть торговый дефицит с Китаем загоняла китайцам опиум…
Radik Susanyan, а что нужно что бы его сократить? рабочие места дешёвый доллар?
Wizard, США экспортируют в Китай соевые бобы и импортируют айфоны грубо говоря. Вот и решение — производить больше продуктов питания и экспортировать, а заводы перемещать в другие страны.
avatar

siva

Radik Susanyan, всё новое хорошо забытое старое :-))
А почему рынок отреагировал ростом на выход информации о превышении дефицита над ожидаемым? Вроде должен был упасть, а он начал расти!
avatar

nike


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW