<HELP> for explanation

Блог им. OlMin

Аптеки 36 и 6

Фонд HI Capital купил чуть более 20% акций «Аптечной сети 36,6» у «СИА Интернейшнл», сообщили Finam.ru в ОАО «Аптечные сети 36,6».


Что за СИА Интернейшнл, что за фонд HI Capital?  Для чего продали, для чего купили? Попрут ли котировки вверх? А?

ИНСАЙД, ИНТРИГИ, РАССЛЕДОВАНИЯ  кидайте сюда!    
 

разгонят ли до 400р?
avatar

OlMin

главный вопрос теперь: Васька, это та новость, о которой ты намекал? ;)
avatar

Sbero

самому очень любопытно ))
avatar

OlMin

Это одна из четырёх новостей которые я ждал. Самое главное ещё впереди. А если правительчство всё таки одобрит снижение единого социального налога для всего фармсектора с 34% до 14% а оно должно, то будет долгожданная ракета.
Василий Олейник, а у тебя есть понимание, сколько это в терминах DCF с стоимости добавит? Подозреваю, что не более 3-5%. НУ да, а спекулям лишь бы вздрочнуть )))
avatar

Kuh

Лично я держу эту бумагу и продавать не собираюсь, уж больно много всего интересного вокруг неё происходит.
а какие еще две новости?
avatar

OlMin

Есть данные, почем фонд вошел? Если по текущим рыночным — то ничего хорошего для котировок.
avatar

Kuh

таких данных у меня нету, может asf знает? :) а какая взаимосвязь?
avatar

OlMin

Компания «СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» — один из крупнейших российских фармацевтических дистрибьюторов. Основная деятельность — реализация лекарственных средств, изделий медицинского назначения и парафармацевтической продукции в аптеки и лечебные учреждения России. Из всех лекарств, используемых для лечения и укрепления здоровья жителей России, примерно четверть — около 23 % — закуплены, проведены через склады и доведены до потребителей именно этой компанией.

«СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ ЛТД» работает на рынке лекарственных средств более 17 лет, непрерывно развивается и за многие годы обеспечила себе устойчивую репутацию надежного партнера с огромными возможностями. C нами работают 875 поставщиков и производителей лекарственных препаратов со всего мира; компания является владельцем и совладельцем трех российских заводов. Годовой оборот компании в 2009 году составил 94,1 млрд рублей
На сколько крупный акционер СИА ИНТЕРНЕЙШНЛ в Аптеках? где найти раскрытие информации? на сайте Аптек не нашел
avatar

OlMin

Спасибо, Андрей!

Инвестфонд Hi Capital стал собственником 20,879% акций аптечной сети 36,6, сообщил «Газете.Ru» близкий к акционерам компании источник.

О том, что фонд планирует купить долю в сети аптек, стало известно в конце июня. Тогда источник в отрасли предполагал, что бумаги приобретаются в интересах основателей сети Артема Бектемирова и Сергея Кривошеева.

Сумма сделки может составить $70 млн.

С покупкой 20-процентного пакета 36,6 фонд Hi Capital, созданный в 2011 году, станет одним из лидеров на российском аптечном рынке. «Газета.Ru»

Меня только смущает, что фонд совсем молодой, в этом году созданный
avatar

OlMin

OlMin,

пусть тебя это не смущает ;)
OlMin, че-то лень считать цену ). от себя могу сказать, что было много историй, в которых PE инвестировали, а компания потом банкротилась. Это не показатель качества бизнеса. Но посмотрим, если ребята заработают в акции, буду рад.
Повторюсь, что не вижу на графиках ни накопления объема, ни движений.
УГ.
Лучше путов продать, быстрее свои 5-10% заработаешь )
avatar

Kuh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP