<HELP> for explanation

Блог им. listok173

Миллиардеры избавляются от акций,знак финансового Армагеддона?


Миллиардеры избавляются от акций,знак финансового Армагеддона?Несмотря на оживление фондового рынка в последние три месяца, с ростом на 6,5%, кучка миллиардеров по-тихому сбрасывает американские ценные бумаги… и делает это достаточно быстро.



Уоррен Баффет,
который долгое время был ярым защитником американских акций, избавляется от них с угрожающей скоростью. Недавно он пожаловался на разочаровывающие результаты таких американских «мастодонтов», как Johnson & Johnson, Procter & Gamble, и Kraft Foods.

В последний раз  Баффет резко снизил инвестиции своего холдинга Berkshire Hathaway в акции, зависящие от покупательских привычек потребителей. Его холдинг продал около 19 миллионов акций Johnson & Johnson, а также снизил общую долю в «акциях на товары широкого потребления» на 21 процент. Также компания Berkshire Hathaway продала всю свою долю участия в капитале калифорнийской компании Intel, поставляющей компьютерные компоненты.

При том, что 70% американской экономики зависит от потребительских расходов, явное отсутствие у Баффета доверия  акциям этих компаний вызывает беспокойство.

К сожалению, Баффет не одинок в этом
.

Миллиардер Джон Полсон, который приобрёл состояние, сделав ставку на кризис высокорисковых ипотечных кредитов, также сматывается с рынка  акций американских компаний. Во втором квартале года хедж-фонд Полсона Paulson & Co. продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase. Фонд также полностью сбросил позицию своего участия в капиталах компании Family Dollar, торгующей в розницу по сниженным ценам, и производителя потребительских товаров Sara Lee.

И наконец, миллиардер Джордж Сорос недавно распродал почти все свои акции банков, включая JPMorgan Chase, Citigroup, and Goldman Sachs. Сорос продал более миллиона акций этих трёх банков в совокупности.
Так почему миллиардеры сбрасывают акции американских компаний?
В конце концов, фондовый рынок всё ещё в разгаре своего исторического роста. Цены на недвижимость наконец выровнялись и впервые  за пять лет действительно растут во многих местах. А уровень безработицы, кажется, стабилизировался.

Весьма вероятно, что эти профессиональные инвесторы осведомлены об определённых исследованиях, указывающих на сильное обратное движение, порядка 90%.

Сатья довольно интересная.
 http://tradersroom.ru/the-news/last-news/38873-2013-02-14-12-31-39.html
 

я тоже в кеш вышел.
avatar

SPAYS

SPAYS, так вы один из них.)
Алексей, это тайна.
avatar

SPAYS

SPAYS,

завидую
avatar

Camel

чтобы хорошо скинуть, нужно хорошо закинуть все вверх, а потом неожиданно какой-нибудь пенсионный фонд у них обанкротится и заодно несколько тысяч домохозяйств)
Тюренков Олег, это же случайно, у нас правда не незаметно закидывают наверх, только потом почему то резко все продают.
Алексей, ))) в нашем клубе принято доверять на слово, и тут как мне поперло!))
Тюренков Олег, аааа да да)))))
top.rbc.ru/economics/14/02/2013/845245.shtml
Баффет избавляется? ЛОЛШТО?
Руслан rzusynin, Баффет выходит из бумаг и берет активы… продовольственные. Видимо то, что еще продается ))
Tatiana, С Демурой пообщался видимо.
Алексей, +
Алексей, американцы едят кетчуп, как наши тушенку-ложками.
Tatiana, правильно, это же быстрое питание(кетчуп)))
Руслан rzusynin, ну видимо продает одно чтобы купить другое…
Sergij, сбербанк
надо тарить путы )))
avatar

_xXx_

это может продлится 3-4 месяца еще
avatar

Astro

Astro, только мы не знаем когда точно это началось.Там я думаю вряд ли сообщают об этом.
"… Во втором квартале года хедж-фонд Полсона Paulson & Co. продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase. Фонд также полностью сбросил позицию своего участия в капиталах компании Family Dollar..."

Не понял о каком 2 квартале идёт речь?
Андрей Кучумов, о прошлом
«Во втором квартале года хедж-фонд Полсона Paulson & Co. продал 14 миллионов акций JPMorgan Chase. Фонд также полностью сбросил позицию своего участия в капиталах компании Family Dollar, торгующей в розницу по сниженным ценам, и производителя потребительских товаров Sara Lee.»
Вспомнили бы что кто-то что-то продал в 2004 году.
Баффет вчера Heinz купил за 23 млрд. долларов)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP