<HELP> for explanation

Блог им. cash_flow

Российский фондовый рынок дешевле пакистанского (Reuters)

Тут на РБК ТВ, что-то говорили про наш фондовый рынок. Порылся в ру-сети и вот что.

Председатель «большой двадцатки», Россия борется с хроническим недоверием инвесторов

Reuters

Несмотря на обещания реформ, несколько этапов приватизации и определенное место в мировом экономическом росте, стоимость российских акций приближается к низким уровням, достигнутым во время кризиса 2008 года. Это меньше половины средней стоимости для стран с таким же уровнем развития рынка. 

Многие объяснили бы это, с некоторым оправданием, предшествующими государственными экспроприациями, слабым корпоративным управлением и деспотичным вмешательством Кремля в экономику. Все это приводит к утечке капитала в десятки миллиардов долларов из России ежегодно. Но инвесторы также указывают на такой прозаичный фактор, как отсутствие внутреннего первичного капитала. Россия также полностью зависит от нефти, продажа которой приносит больше половины доходов госбюджета.

«Люди, наблюдающие за Россией долгое время, испытывают настоящее разочарование. Мы рассматриваем Россию как тактический рынок, на который мы вступаем, когда растет склонность к риску, а цены на нефть повышаются, — заявил главный инвестиционный директор нью-йоркского филиала Mirae Asset Global Investments Хосе Моралес.

В прошлом году последняя надежда на обещания Кремлем реформ пошатнулась, когда государственная компания „Роснефть“ приобрела контрольный пакет акций ТНК-BP, поставив под свой контроль 40% российской добычи нефти.

»Консолидация нефтедобывающего сектора вокруг «Роснефти» стала очевидным признаком того, что Россия сохраняет тенденцию к государственному вмешательству", — приводит мнение аналитика Deutsche Bank Джона-Пола Смита Reuters. «Общее впечатление все еще состоит в том, что вы не получаете свою долю в России, а только берете ее в аренду», — полагает он.

«Оценки стоимости российских компаний, несомненно, изменятся, как только начнется приватизация текущих компаний, а на бирже появятся акции не связанных с нефтью компаний», — полагает фондовый управляющий HSBC Global Asset Management Эд Конрой.
Существуют также проблемы с инфраструктурой, и инвесторы хотели бы видеть в России конкретные шаги по борьбе с коррупцией и контроль за исполнением контрактов, отмечает автор статьи.

По большей части репост http://www.inopressa.ru/article/14Feb2013/reuters/investors.html
 

Дак а чё, у нас неликвид.
Значит надолго вниз поедем
avatar

021079

«Существуют также проблемы с инфраструктурой, и инвесторы хотели бы видеть в России конкретные шаги по борьбе с коррупцией и контроль за исполнением контрактов»

Какой-то анекдот, честное слово.
avatar

тип-топ

Вы лучше посмотрите соотнешение рынков капиталицация/ВВП.
Дак почти все развивающиеся рынки (Китай, Бразилия, Россия и т.п.) стоят в диапозоне 40-60%.
Европа там же, Италия точно не помно но где-то 25%.
Наш рынок такой же как и все развивающиеся и переоценен относительно некоторых развитых. Так что недооценненность лишь Ваши иллюзии.
avatar

Exorcist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP