<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

Экс-трейдер Жером Кервьель требует от Societe Generale 4,6 млрд евро

Экс-трейдер Жером Кервьель требует от Societe Generale 4,6 млрд евро

Бывший трейдер Societe Generale Жером Кервьель, уволенный в 2008 году и приговоренный к пяти годам лишения свободы за махинации, в судебном порядке требует от банка 4,6 млрд евро компенсации. Примечательно, что именно эту сумму сам банк  в качестве компенсации взял с Кервьеля



Экс-трейдер Societe Generale Жером Кервьель, приговоренный к трем годам тюрьмы, заявил, что через Парижский суд по трудовым спорам требует от банка 4,9 млрд евро компенсации, пишет The Telegraph.

В 2008 году Кервьель был уволен за подделку документов и злоупотребление доверием руководства банка для получения 50 млрд евро. Работа одного из крупнейших банков Европы оказалась под угрозой. Убытки финансовой организации составили почти 5 млрд евро.


Суд приговорил преступника к пяти годам лишения свободы (два из них — условно) и обязал выплатить компенсацию 4,9 млрд евро.Теперь Кервьель в качестве компенсации требует от банка ту же сумму. По его словам, банк уволил его за действия, которые «подразумевали плохие намерения с его стороны» и желание «разрушить компанию, которого, как было доказано в суде, никогда не было». Бывший сотрудник банка также заявил, что менеджеры Societe Generale знали о его действиях, но закрывали на это глаза, пока получали от этого прибыль.

(c) via dp.ru 
 

прям банк вот так вот просто взял с мужичка 5 лярдов? он их из тумбочки достал?
avatar

Demogorgon

Demogorgon, он хочет погасить свою кредиторку «зачетом встречных однородных требований» :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP