<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Поспешишь, людей насмешишь – это про ВТБ.



Второй раз за 2 года ВТБ, удерживается на ногах, за счет помощи от государства. Первым случаем можно считать, осень 2009 года, когда банк провел дополнительную эмиссию акций, которую полностью скупило государство. Второй случай сейчас, когда из-за покупки Банка Москвы, государство вновь помогло.

Read more... )

Пока рынок падет — а я все что хотел сказать уже сказал — зачем повторятся.  Решил перемыть косточки компаниям — первый ВТБ.
кто следующий — пожелания в комментах — речь идет о голубых фишках топ 20 ммвб
 

Что-нибудь про издержки газпрома ;) Например:
1) соотношение «рост добычи / рост издержек»
2) соотношение «рост прибыли / рост издержек»
и т.д.
Особенно наглядно было бы в графиках.
avatar

siva

Станислав Иванов, ооо — я могу по компании в целом — а конкретно эт я на неделю пропаду особенно если какие то особенности изучать
я не покрывал газ никогда наработок нет по нему
Федоров Михаил, газ в целом могу
Михаил, нагони, пжл, жути на гмк!
avatar

Mechel

Mechel, могу гом — но насчет жути незнаю — из всех голубков в гмк я верю больше всех — по нему наверное будет бычий обзор
Федоров Михаил,
Тогда не надо))
А кто в ВТБ главный акционер? Так что все в порядке вещей.
Albert76, ну с банком то ничего не будет — устоит — просто вопрос в цене — вам то что не вы же акционер — вам цена бумаги нужна
А кто сказал что втб самостоятельно, без чьего то приказа покупал банк Москвы, и кто сказал что они не знали что он гибнет. И кто сказал что это не крупнейшая замутка в банковском секторе.
Константин Матросов, ну эт понятно что государство тут тоже замешано — но миноритариям от этого не легче
Я работаю с ВТБ, поэтому цена акции мне не безразлична. Давайте рассуждать логически. Кто-то должен был разруливать ситуацию банка. Решили, что возьмет на себя это ВТБ. Иначе, если дать волю прислушиваться к мнениям СМИ о некомпетентности руководства ВТБ при покупке Банка Москвы, Костину можно было бы не позавидовать. А этого не произошло. Значит все происходит с ведома властей. Вернуть неправильные кредиты дело техники и времени. То, что вернут, нисколько не сомневаюсь. А то, что могут получить в оборотку несколько млрд. под низкий процент — это положительный момент. Значит умереть никому не дадут. Уже 1 млрд. нашли у В.Юсуфова, который их потратил на покупку акций самого банка.
Albert76, согласен потенциально ВТБ — если пошел на заведомо убыточную сделку — набрал очки в глазах кремля — возможно это зачтется — но это не сейчас — через пару лет может быть.
А пока — не важно как по сознанию или не знанию — но собственных средств мало. В особенности это плохо если ситуация в экономике будет развиваться плохо
Федоров Михаил, Медведев + Путин + Собянин = ВТБ + Банк Москвы.
Константин Матросов, да не в этом смысл — смысл в том что
всегда есть наполеоны — если приходит их время то они подымаются
если нет то нет
семена разные бывают — какова почва таковы и зреют
и в бизнесе так же — в зависимости от почвы различные модели поведения актуальны
Федоров Михаил, Вы не поняли я хотел сказать что с государством в азартные игры нельзя играть, с ними только в одном русле надо плыть, иначе потопят. Я про все и про миноритариев в том числе и про нас тоже. Я вошел в ВТБ еще в пятницу вечером, и все еще подкупаю.
Вы просто сядьте и прощетайте, проанализируйте ситуацию по этим двум банкам, как это сделали они с самого начало, и все у вас встанет на свои места.
Федоров Михаил, сейчас главное сохранить рыночную стоимость ВТБ, а не Банка Москвы (приватизация впереди), и это задача не только руководства ВТБ, но и правительства РФ. Когда толпа прочухает отсутствие негатива в делах ВТБ, то опять начнут покупать ВТБ по 11-12 копеек.
Albert76, я не говорю что такая политика плоха но всему свое время — 5 лет назад быстро шагать вперед, использовать все ресурсы для развития по максимуму было правильно — но сейчас время уже другое нужно иметь запас прочности
к примеру — если бы не революция — наполеон бы был — но он бы не достиг высот и не стал бы императором — путин в 91 не стал бы президентом почва не та была.
каждой эпохе и времени свои герои и свой метод развития — в разные времена один и тот же метод дает разынй результат

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP