<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Мой ласковый и нежный.. Сберррр.

На вопрос «Что со Сбером?» отвечаю:

1) Это лучший эмитент на ФР РФ. В случае переоценки нашего рынка в соответствии с макроэкономическим показателями Сбербанк будет главным бенефициаром этого карнавала.

2) Это одна из наиболее ликвидных бумаг. В случае, если мы сейчас наблюдаем финальный залп перед коррекцией (что не исключено, хотя вряд ли), то в Сбере будут формироваться среднесрочные шортовые позиции крупных спекулей (как в одной из наиболее «объемных» бумаг). Перед движением вниз всех мелких шортистов вытащат из их шортов и жестко отшлепают.

Задел на будущее:

Никогда не шортите без инсайда фундаметально хорошие бумаги. Обратное утверждение тоже верно.  Даже если они ликвидные и хорошо ходят. Такие бумаги могут шортить только ведущие игру (инсайдеры и главспеки). Только они. Хотите словить коррекцию --  шортите Газпром. Хотите поймать рост — Сбер.

P.S. Кстати! Обратите внимание, что весь это праздник приурочили к публикации негативной статистики по Европе. Все консенсусы по ней были негативные, а факты вышли хуже консенсусов. А тут ракета. Вчера перед сном увидел новую рекламу дезодорантов AXE. Очень прикольная. Слоган такой: НИКТО НЕ СРАВНИТСЯ С КОСМОНАВТОМ! НИКОГДА!
 

Василий Олейник, Всем шортистам сегодня сочувствую. Я вот вчера писал smart-lab.ru/blog/mytrading/102151.php#comment1520985 Пока говорить о переоценке нашего рынка может и рановато, но… скоро все прояснится. Уж очень мощно. Тем более, что у нас (если что) бороться с пузырями некому.
это было клево
avatar

maserati

так забавно слушать всегда слушать эйфорийщиков :)
avatar

astic

только куда делись эйфорийщики газпрома вчерашние интересно :)
avatar

astic

astic, Ну если Вы обо мне, то я не даю прогноз о продолжении движения. Я даю рекомендацию по торговле (новичкам, и не только, будет полезно) и сравниваю эмитентов. Сбер — конфетка (его плюс — он прекрасен), Газпром — мусор (его плюс — он дешевый). И это факт, чтобы дальше ни было. Мне все равно. В основном я торгую интрадей, стратегически — на чужие деньги. Ну конечно в такой момент хочется быть в бумаге на 100% и на все плечи, но при правильном среднесрочном управлении такое бывает очень редко. Сейчас задумываюсь, чтобы взять для себя на среднесрок. Но пока думаю. Так что я не эйфорийщик.
газон чотко поимел всех. как и сбер )
110 шикарная цена для продажи… упустите момент весь год логки кусать будете)
avatar

Exorcist

Exorcist, Интрадейно я сегодня шортил (SRH3 — 10884 — 10:35), а стратегически никаких оснований продавать нет. Ни по графику, ни по фундаменту. Такой шорт может быть прибыльным, но он не правильный. 10 раз так зашортите — 9 раз отстопят.
… ля, сходил в магазин, теперь до 10000 минимум держать буду, он мне падла за все ответит
Женя Белый, ))))) Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. )))))
С точки зрения фундамента сбер не лучшая фишка. Это имхо. Посмотрите мультипликаторы. Не понимаю почему сбер должен стоить по ним 1,5 ВТБ. Рынок должен оценивать перспективы. А я не думаю что сбер вот так махом вырастет на 30% это не новатэк. Здесь можно только экстенсивно развиваться. Жду к маю сбер на 90
avatar

Alexhey

Alexhey, по бизнесу ВТБ тот же Сбер только хуже. Стоит дешевле, это правда. Можно и его для диверсификации взять. Но все хорошее стоит дорого. Так что при сохранении статус-кво спред между ними тоже сохранится. Но если кто-то из них вляпается в историю «банк города М» или еще какую, то рынок пересмотрит спред.
Borrris, да я согласен. Просто не понятно что застывали сделать переоценку сбера.
Alexhey, Я вот тут кратко прошелся по нашему рынку smart-lab.ru/blog/mytrading/99448.php#comment1484447 Вот поэтому Сбер лучший. А почему именно его сегодня берут так я написал в посте п.1 и п.2 Либо главспеки готовят место своим шортам (они могут шортить Сбер в отличие от частных трейдеров), либо переоценивают весь рынок, а Сбер берут как лидера, хотя вчера и мусор подбирали (ГП, РН и энергетику).
Сбер гонят однозначно за чужой счет либо пенсионные, либо вэба либо самого сбера имхо
avatar

Alexhey

Alexhey, Да возможно.
Alexhey, Продайте и забудье о нем, те кто в нем останется повторят судьбу тех кто купил Газпром по 300 р.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP