<HELP> for explanation

Блог им. olimp

ВТБ - аплодисменты стратегам - оказывается поднять акцию проще простого.

Для начала маленькая вводная
Если кто-то хочет получать большие деньги на работе, то, нужно подумать откуда эти деньги прибудут, и раз так в… дцать больше того что хочешь получить...

Теперь по теме
Буду краток — это уже не щортокрыл, это сумашествие, чтоб на снижающимся рынке такая тяжелая фишка выстреливала бы за сутки на более чем 10%.
Разберемся на чем основан этот рост. Сразу отмечу что не занимаю никакой позиции по отношению к этой акции, мой пост лишь  о том что прежде чем нажать «купить» нужно взвесить все составляющие риска.

В 11 ч. появилось сообщение -

 14 февраля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Суверенный фонд Катара находится в «продвинутых переговорах» о вложении в ВТБ (VTBR) $3-3,5 млрд. Как сообщило агентство Bloomberg, об этом со ссылкой на неназванные источники написала газета Telegraph.

По данным издания, структура сделки может быть объявлена на следующей неделе. Половину средств фонд может вложить через допэмиссию ВТБ, половину — посредством приобретения конвертируемых бондов.

В ВТБ от комментариев отказались.

Если информация Telegraph соответствует действительности, катарский фонд в одиночку покроет потребности ВТБ в новом капитале. В конце января глава банка Андрей Костин заявлял, что ВТБ рассчитывает в первом полугодии разместить допэмиссию в рамках очередного раунда приватизации в размере $1-3 млрд. «Меньше $1 млрд для такого банка, как ВТБ, нецелесообразно, а больше трех — потребности нет», — говорил А.Костин. Формула сделки и состав инвесторов пока обсуждаются, отмечал А.Костин.

«Мы работаем как с рынком, так и с якорными инвесторами, в том числе — суверенными фондами», — говорил он.

ВТБ включен в трехлетний план приватизации. В феврале 2011 года были проданы 10% акций банка, в дальнейшем планируется продать еще два пакета акций — 10% и 15%. Росимуществу в ВТБ сейчас принадлежит 75,5%, полностью выйти из капитала банка государство планирует до 2016 года.

Предыдущая продажа принесла государству 95,7 млрд рублей ($3,3 млрд). Цена размещения составила $6,25 за GDR и 9,1468 копейки за акцию. Организаторами выступили Merrill Lynch, Deutsche Bank и «ВТБ Капитал». Больше половины акций российского банка приобрели тогда европейские инвесторы, около 20% — американские, остальное — инвесторы из Азии и СНГ. Около 30% получили суверенные фонды благосостояния и стратегические инвесторы. 
Служба финансово-экономической информации

Теперь вопрос - А почему в ВТБ от комментариев отказались, а??? Ведь если это все окажется проплаченной «уткой», что скорее всего, то, ВТБ тут ни при чем)))
Следующий вопрос — А что газета имеет такую высокую репутацию, чтобы сноска "… со ссылкой на неназванные источники… " не вызывала бы сомнений???
И последнее  - А информагенство (даже такое как Bloomberg) обязано перепроверять информацию? Судя то той же сноске — НЕТ!

Очень много нестыковок, а самое главное — отсутствие комментариев от ВТБ.    Если ВТБ выступит перед фин.сообществом чуть запоздало, то, стратегов ВТБ можно поздравить с хорошим бонусом.)

P.S. А кто-нибудь может найти эту заметку в газете? Хочется почитать оригинал (я не нашел)
 
  • Ключевые слова:
  • втб
 

Застрял в шорте ВТБ? Понятное же дело, что в середине боковика надо было откупать.
avatar

siva

Станислав Иванов, я же написал — не имею никакой позиции, «хомячков» жалко
avatar

olimp

Уважаемый это уже было в конце 10 года в начале 2011. Не договорились о покупке 10% пакета и с тех пор и падаем.
Фальшивая небось новость, разводилово.
avatar

silver 916

Обязательно на главную!
утка. кто то в лондоне решил сбросит втб.
avatar

егорка

egorka26, да не, это сто пудов наши балуются: на «Ведомостях» и авазе потренировались — теперь на крупнячке решили сыграть :)
а то первый раз к этому трупу электричество подводят, я его на IPO еле успел по 14.1 сбросить.А ситуация напоминает прошлый год.Те же выносы.
avatar

aldo

ох будет как с автовазом, читал в инете некоторых экспертов, это очень сомнительная инфа.Так как у РФ с Катаром плохие отношения, и представители Катара не доступны, чтобы получит какую либо инфу.
Алексей, с автовазом не сравнивайте — масштаб не тот, игра сделана — все необходимые ресурсы для «нормализации» инфо-фона уже денЪги считают… сраша, добавить нечего…
O.K., и только телеграф написала, там есть ещё один замес))что там кто то хочет продать свою долю.и как думаете кто?(догадаться не трудно)но это слухи.
Возможно новость уже тут и была, но не далее как 2 дня назад читал что у ВТБ вскрылись убытки за квартал на 9.8 млрд.рублей.
avatar

Snaidero

www.telegraph.co.uk/finance/newsbysector/banksandfinance/9868844/Qatar-poised-to-buy-3bn-stake-in-VTB.html
источники не называются — и последнее предложение — Both VTB and Qatar declined to comment.
avatar

Marat

Marat, ну вот… Both VTB and Qatar declined to comment (если они оба отказались комментировать) то, должен же быть источник инфы, в противном случае, это неподтвержденная информация, а не неназванный источник, как сообщает Блумберг
avatar

olimp

ну что, хоть кто нибудь послушал и заработал на снижении? уже 40 мин. этот расклад на главной
avatar

olimp

Я скинул лонг по 5707, держал с 5300. Сильно уж попахивает разводом.
avatar

Deti

Deti, а меня не закидали тут семячками и я в шорте)
avatar

olimp

Прогнозы? До скольки держать будешь?
avatar

Deti

Deti, здесь нет фундаментала для падения… есть лишь подтверждение или опровержение инфы… стоп на безубытке 5785
avatar

olimp


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP