<HELP> for explanation

Блог им. blues

Ивата: иена переоценена с точки зрения торговли

Как процитирован Японские власти бывший заместитель центрального банка Казумаса Ивата, иена переоценена с точки зрения торговли, и снижение стоимости валюты имеет важное значение для Банка Японии для достижения своей цели инфляции в 2%.
 
Как процитирован Японские власти бывший заместитель центрального банка Казумаса Ивата, иена переоценена с точки зрения торговли, и снижение стоимости валюты имеет важное значение для Банка Японии для достижения своей цели инфляции в 2%. 


Эти комментарии добавились к растущей глобальной дискуссии о том, приемлемо ли для Японии проводить агрессивную кредитно-денежной политику количественного смягчения, если она ведет к снижению иены, и раздувает споры в возможном начале валютной войны, если другие страны последуют этому же примеру, чтобы помочь своим экспортерам оставаться конкурентоспособными.


Ивата, который считается одним из главных кандидатов на смену нынешнего главы Банка Японии Масааки Сиракава, когда тот покинет свой пост в марте, также сказал, что цена в 95 иен за доллар является целесообразной с точки зрения торговли.


Ивата сейчас возглавляет структуру частных экономических исследований и не участвует в разработке экономической политики, но его комментарии могут возродить опасения, что Япония возможно, ориентирована на достижение конкретных уровней иены, которые, как она считает, являются целесообразными для выживания своих экспортеров.


Сиракава, который едет в Москву в эти выходные на его последнее заседание группы финансистов стран G20, как ожидается, еще раз повторит аргумент японских властей, что их денежно-кредитная политика направлена на вытягивание страны из дефляции, а не на снижение курса иены.


Напомним, что Япония ранее заявила, что ее аргументы были приняты на встрече G7, когда она указала в своем заявлении во вторник, что фискальная и монетарная политика не будет направлена на девальвацию валют.


Данные опубликованные сегодня показали, что экономика Японии в период октября-декбрая прошлого года неожиданно сократилась, и это сокращение происходит уже третий квартал подряд. Такое положение означает, что страна изо всех сил пытается вырваться из мягкой рецессии, а новое правительство скорее всего предпримет более радикальные шаги по оживлению роста.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW