<HELP> for explanation

Блог им. blues

Полное заявление Банка Японии по денежно-кредитной политике.

1. На заседании по денежно-кредитной политике, которое проводилось сегодня комитетом по денежной политике Банка Японии единогласным решением были установлены следующие ориентиры для для операций на денежном рынке в период до следующего заседания :
Банк Японии будет поддерживать ставку овернайт в пределах от 0 до 0,1 процента.


2. В то время как зарубежные экономики остаются в фазе замедления, они показывают некоторые признаки роста. На мировом финансовом рынке неприятие риска инвесторами снижается, хотя события требуют постоянного внимания.


3. Ослабление экономики Японии, по-видимому, приостанавливается. Экспорт продолжает снижаться, но темп снижения падает, отражая вышеупомянутые улучшения в зарубежных экономках. Бизнес инвестиции в основной капитал в целом показали некоторую слабость, хотя в непроизводственном секторе наблюдается устойчивость. В отличие от этого, государственные инвестиции продолжают расти, инвестиции домохозяйств в целом также набирают обороты. Частное потребление остается устойчивым и последствия снижения продаж автомобилей в связи с окончанием некоторых мер по стимулированию спроса на автомобили уходят. Как отражение этих изменений национального и зарубежного спроса, в промышленном производстве похоже снижение останавливается. Между тем, финансовые условия в Японии остаются удобными. Со стороны ценовых факторов, темпы изменения индекса потребительских цен (ИПЦ, все товары кроме свежих продуктов) в годовом исчислении составляют около 0 процентов.



4. Что касается перспектив, экономика Японии, как ожидается, в настоящее время более или менее выравнивается, и после этого она вернется к умеренному пути восстановления, после того как внутренний спрос станет устойчивым отчасти из-за влияния различных экономических стимулов и зарубежных стран, которые постепенно выйдут из фазы замедления. В настоящее время, годовой темп изменения индекса потребительских цен, как ожидается, станет отрицательным в связи с изменением тенденций прошлого года в сфере энергетики и потребительских товаров длительного пользования, а после этого, он, вероятно, опять окажется около 0 процентов.


5. Что касается рисков, то остается высокая степень неопределенности в отношении японской экономики, в том числе из-за перспектив европейской долговой проблемы, скорости восстановления экономики США, возможностей развивающихся и экспортоориентированных экономик сделать плавный переход на путь устойчивого роста, а также последствий недавних двусторонних отношений между Японией и Китаем.


6. Банк Японии проводит денежно-кредитную политику, которая основана на принципе, что политика должна быть направлена на достижение стабильности цен, тем самым способствуя здоровому развитию национальной экономики, и несет ответственность за поддержание стабильности финансовой системы. Банк нацелен на достижение стабильности цен на устойчивой основе, учитывая, что существуют различные факторы, которые влияют на цены в краткосрочной перспективе.

Банк признает, что уровень инфляции соответствующий ценовой стабильности на постоянной основе будет расти, в следствии постепенного прогресса от усилий широкого круга лиц по укреплению конкурентоспособности и потенциала роста экономики Японии. На основании этого факта, Банк установил цель ценовой стабильности на уровне 2 процентов в пересчете на годовые темпы изменения индекса потребительских цен.

В соответствии с целевым уровнем ценовой стабильности, указанном выше, банк будет продолжать монетарное стимулирование для достижения этой цели в кратчайшие сроки. Принимая во внимание, что пройдет немало времени, прежде чем последствия денежно-кредитной политики окажут влияние на экономику, Банк будет следить, есть ли значительные риски для устойчивости экономического роста, в том числе и в связи накоплением финансовых дисбалансов. Банк будет проводить агрессивную политику монетарного смягчения, направленную на достижение вышеупомянутых целей ценовой стабильности, посредством практически нулевой процентной ставки и покупки финансовых активов, до тех пор пока банк сочтет это целесообразным продолжать по каждой мере соответственно.
Кроме того, Банк будет оказывать поддержку усилиям финансовых учреждений, направленным на укрепление основ для экономического роста и повышения их кредитования.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP