<HELP> for explanation

Блог им. billikid

Пресс-конференция, посвященная либерализации внутреннего долгового рынка

Пресс-конференция, посвященная либерализации внутреннего долгового
рынка: принципиально новых деталей не раскрыто
 
Новость. Вчера представители НРД, ФСФР, Минфина совместно с Euroclear провели конференцию для журналистов. Наиболее интересные моменты встречи:
 
  • Euroclear в начале марта собирается запустить расчеты по биржевым делкам с ОФЗ, автоматически открывающим доступ иностранных нвесторов к аукционам Минфина. Обслуживание операций по униципальным и корпоративным облигациям может начаться через  месяц.
  • По оценкам представителей Euroclear, эффект от открытого доступа ностранных инвесторов на внутренний рынок скажется в перспективе 3-9 месяцев.
  • По заявлению главы департамента госдолга Минфина Константина Вышковского, министерство может в этом году предложить рынку 20-летний выпуск ОФЗ, если увидит достаточный спрос на длинные инструменты.
 
Комментарий. На конференции не было раскрыто принципиально новых деталей, тем не менее мы положительно оцениваем поддержание информационной открытости в отношении конкретных сроков начала расчетов – это поможет участникам, сохраняющим интерес к рублевым активам, подготовиться заранее. Отдельно отметим, что вчера Clearstream также объявила об активации счета в НРД. В случае с Euroclear переход к фактическому началу расчетов после открытия счета занял примерно месяц.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP