<HELP> for explanation

Блог им. PotavinAlex

В четверг наш рынок акций возьмет паузу после роста накануне

На торгах в среду американский рынок акций не показал выдающейся динамики. Заокеанские инвесторы вяло отреагировали, как на декларативную речь своего Президента, так и на невнятную макростатистику, показавшую отсутствие значимого улучшения объемов розничных продаж в стране за январь (+0,1%). Индексы Nasdaq и Dow Jones сейчас продолжают торговаться на уровне закрытия предыдущей недели. Котировки сырьевых контрактов и основные валютные пары также не показывают на этой неделе активных движений. Основная интрига недели осталась за данными по росту ВВП основных европейских стран (сегодня) и результату саммита министров финансов и глав центральных банков стран G-20, который пройдет 15-16 февраля в Москве.
Отечественный рынок акций вчера торговался существенно лучше своих коллег с Запада. После двух недель вялого снижения мы увидели хорошую коррекцию наверх. Что стало тому причиной? Очевидно, на нашем рынке в среду имели место закрытия «коротких позиций» по ликвидным бумагам, которые за последние недели торговались особенно слабо – Газпром, Роснефть, ВТБ. Поводом для этого стали новости с заседания правительственной комиссии по ТЭК: развеяны слухи о дроблении Газпрома; вопрос о целесообразности экспортной монополии компании по СПГ отодвинут на среднесрочную перспективу; подтверждена работа на шельфе только двух госкомпаний – Газпрома и Роснефти; последняя также заключила соглашение с ExxonMobil об участии в проекте на Аляске. Новости приятные, но наш взгляд недостаточные, для того, чтобы устроить среднесрочное ралли на всем рынке. На пути восстановления котировок Газпрома стоит рубеж 145 руб., Роснефть выше 271 руб. также сложно будет пробиться.   
В среду вечером индекс ММВБ достиг ближайшего значимого рубежа сопротивления на 1540 п. С учетом того, что в середине недели мы увидели попытку развернуть рынок опять наверх, думаю, в четверг стоит ждать дня консолидации с возможным походом на уровень 1550-55 п. под закрытие недели.  
 

Саша привет, падать думаешь не будем?
Василий Олейник, Сегодня и завтра рынок даст второй шанс выйти из позиций тем, кто застрял в лонгах. Мне кажется, что пойти выше 1555 п. по ММВБ пока нам не светит…
+
Шортокрыл, что ж ты делаешь сцука?
Ты смотри где НАСДАК торгуется!
Консолидацией меня так просто не возьмешь.
avatar

Analitig


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP