<HELP> for explanation

Блог им. Video

Инвесторы задают себе вопрос: какие факторы будут поддерживать американский рынок после окончания сезона отчетности?

Вчерашние торги на Московской бирже прошли под флагом роста — индекс ММВБ прибавил в весе 1,62%. Лидерами стали металлургический и нефтегазовый секторы. Входящие в последний акции Роснефти выросли на 3,96%. Глава компании Игорь Сечин и президент американской компании Exxon Mobil Exploration Стивен Гринли подписали соглашение об участии в проекте Пойнт Томсон на Аляске. «Роснефть» получает опцион на 25% участия в проекте. Вышедшие данные по динамике инфляции в России с 5 по 11 февраля показали отсутствие ускорения инфляции. Минэкономразвития недавно повысило прогноз инфляции с 4,5 — 5,5% до 5 — 6%. На 2014 — 2015 годы. прогноз остался прежним — 4 — 5%. На наш взгляд, наиболее вероятным сценарием представляется инфляция на уровне верхней границы прогнозируемого диапазона или чуть выше. Вчера  стало известно, что в Минфин поступило предложение от Банка России о покупке валюты для нацфондов на рынке. Суть его заключается в том, чтобы Минфин ежемесячно проводил покупку валюты на рынке для Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, объявляя заранее объемы. На наш взгляд, предложение Банка России имеет под собой конкретную цель – привлечение Минфина в качестве инструмента обуздания инфляции. В данный момент ведутся поиски альтернативных путей сдерживания роста инфляции помимо традиционных, таких как процентная  ставка.
Инвесторы задают себе вопрос: какие факторы будут поддерживать американский рынок после окончания сезона отчетности?
Ожидаю открытие с понижением 0,2%. Вчерашний рост носил коррекционный характер. Оторваться от общей динамики развивающихся рынков не получится, а она носит негативный характер. Индекс развивающихся рынков MSCI Emerging Markets остается в понижательном канале, сформированном еще в начале января. Американский рынок на вчерашних торгах притормозил свой рост, причем особенно показательно, что притормозил сильный банковский сектор. Индекс  KBW Bank снизился на 0.59%, котировки акций банка Wells Fargo упали на 1,07%. Финиш сезона отчетности не за горами. По последним данным Thomson Reuters, из 364 компаний в S & P 500, которые представили результаты, 70,3 процента превысили ожидания аналитиков, но сейчас инвесторы задают себе вопрос: какие факторы будут поддерживать американский рынок после окончания сезона отчетности?
 Есть и позитивные моменты. Несмотря на то, что базирующееся в Париже Международное энергетическое агентство предупредило в своем ежемесячном отчете, что надежды на растущий спрос в 2013 году могут оказаться слишком оптимистичными ( МЭА сомневается в том, что рост спроса в Китае может быть устойчивым), цены на нефть остались на высоком уровне. К позитивным моментам отнесу и вышедшую утром статистику по Валовому внутреннему продукту (ВВП) Японии за последний квартал. Валовой внутренний продукт (ВВП) снизился на 0,1 процента в октябре-декабре по сравнению с предыдущим кварталом, и, следовательно у власти Японии могут продолжить денежную политику агрессивного смягчения.
Инвесторы задают себе вопрос: какие факторы будут поддерживать американский рынок после окончания сезона отчетности?
После открытия с небольшим  понижением рыночные котировки снова начнут расти — на это намекает динамика курса валютной пары Aud/Usd, но мы не рекомендуем покупать акции — рынок остается слабым. Акции «Газпрома», которые были вчера среди застрельщиков роста, через несколько дней опять снизятся до отметки 133 или даже ниже. На Востоке наступил год Змеи, который часто несет для рынка большие неприятности (можно вспомнить биржевой крах Уолл-стрит в 1929 году или атаку на башни- близнецы в 2001 году, после которой рынки были закрыты на несколько дней.

Успешных торгов!
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP