<HELP> for explanation

Блог им. romanyse

Парадигма разворота.... Часть 2


Парадигма разворота.... Часть 2

Зона комфорта, определенным образом влияет на нас. Наше настроение, поступки и мысли. Чувствуя себя комфортно мы удовлетворены собственным состоянием. Что  при этом происходит с нашим сознанием? – оно спит. Реакция на нуле и чувство удовлетворения поглощает нас полностью пока в один момент не наступает пробуждения и с ужасом понимая, что данное состояние полностью поглотило нас и увело очень далеко от истины, мы тратя много сил, времени,  возвращаемся в начало. После чего понимаем двигаться дальше не куда так как нет не сил не желания — мы останавливаемся.  Такой процесс повторяется снова и снова, потому что сам факт мотивации отсутствует полностью, мы просто совершаем колебательные движения роста и падения оставаясь на плаву большую часть жизни. В конце концов разочарования и не уверенность в себе и в жизни в целом….

Трейдинг, как любая другая работа заставляет тратить время на то, что бы добиться результата. Я думаю больше подойдет слово выкладываться причем на все 100% иначе самообман. Поэтому как любой процесс, присутствует результат.  Без него ни как. Он в любом случае будет.  Правильно задать себе простой вопрос –
А я готов к этому результату? Обычно последствия понимаем после того как они случились. Т.е в процессе работы не отдаешь себе отчета что это может случиться.  Такое ощущение неосознанности  подтверждает тот факт, что непонимание присутствует изначально в нас и нам надо его изменить.

В начале большинство оспаривают и стараются опровергнуть то, что видят. Показывая своим упрямством  свое ЭГО. Оно есть у всех и в моменты истины проявляется лучше всего. Доказать,  что я могу быть прав становиться приоритетом в начале у многих. Уверенность,  что прибыльный  трейд подтвердит собственную правоту стоит выше всего. И привычка доказывать рынку свои правила становится первостепенной. Что бы стало понятно скажу по другому. Трейд с прибылью всегда имеет больший вес  чем убыточный, только потому что мнения трейдера сошлись в данный момент с рынком и удовлетворения от прибыльной сделки поднимает самоуверенность до небес. А убыточная сделка вселяет в нас страх и не уверенность.

Без опыта, любой результат не имеет веса и силы.

Чем же плохая  сделка отличается от хорошей? почему те места где находятся вещи которые нам помогу мы боимся и стараемся их избегать?.   Одна из причин — это зона комфорта. Нам хочется верить в то, что мы можем зарабатывать на рынке самого начало. Мы отказываемся понять, что не имея опыта мы ни когда не начнем делать по настоящему хорошие трейды.  Мы боимся потерять деньги на рынке хотя именно наши ошибки, а не победы в начале указывают на наши слабые места. И хотим мы этого или нет нам придется заплатить каждому свою цену.

Как резюме: в начале как мне кажется обязательно надо выйти из той зоны комфорта, которую мы хотим получить.  Это ложное представление о том что есть на  самом деле,  которое создано в нас. с помощью инстинкта само выживание. Только тогда когда  с любой проблемой сталкиваешься  лицом к лицу, начинаешь просыпаться и понимать то, как с ней надо бороться. не избегайте  тех вещей которых боитесь — ищите их. Они покажут Вам то настоящее что есть и избавят от иллюзий которые пришли из вне…

П.с. это всего  лишь мой взгляд,  который может быть ошибочным, не судите строго.

Лучшее впереди, встретимся в маркете )))).
 

ясно
avatar

AlexInvestor

Нормальное чтиво. Это все же лучше, чем «куда пойдет рынок? шорт на фсе, лонг газпром»
avatar

maserati

все ли перемены — к лучшему?
avatar

Vlаdimi®

это для неординарных личностей
avatar

danaec

«а он, мятежный....» (с)
avatar

danaec


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP