<HELP> for explanation

rivix

Путин снимает гриф секретности с баланса нефтяных запасов

Президент РФ Владимир Путин поручил снять гриф секретности с баланса нефтяных запасов. С соответствующим предложением он выступил в Ново-Огарево, открывая заседание комиссии по развитию ТЭК
...
Президент сообщил, что он уже обсуждал этот вопрос с представителями правительства и бизнеса. «По мнению экспертов, есть много положительного в нашей системе оценки, поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы она была максимально близкой и понятной нашим партнерам из-за рубежа», — подчеркнул В.Путин.
Стоит отметить, что запасы нефти и газа растут уже несколько лет подряд. В 2011г. компанией добыли 500 млн т нефти и 660 млрд куб. м газа, при этом было разведано 600 млн т нефти и 900 млрд куб. м газа. В 2010г. рост запасов нефти в РФ составил 100 млн т, природного газа — 400 млрд куб. м.
Россия занимает первую строчку в мире по объемам запасов газа. По запасам нефти Россия уступает Венесуэле и странам Персидского залива. У России второе место по добыче нефти, на первом — Саудовская Аравия. По объему добычи газа РФ находится на втором месте, на первом — США.
Баланс запасов — регистрационный государственный документ, содержащий сведения о количестве, качестве, степени изученности и промышленного освоения месторождений, ведется Российским геологическим фондом на основании отчетности организаций-недропользователей. После открытия месторождения и подтверждения размеров запасов, месторождение ставится на государственный баланс в разряд соответствующей категории.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/13/02/2013/845017.shtml
.
 

И что там правду напишут?
Это риторический вопрос.
avatar

Rivix

значит нефть упадет ))
avatar

Shoker


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP