<HELP> for explanation

Блог им. dsv647

Я буду зарабатывать на рынке. (наверно )) ).

Доброго времени суток всем.
Решил вести записки о том как я пришел на фондовый рынок и как пока пытаюсь научиться зарабатывать с помощью спекуляций на рынке. Может кому-то из следующих поколений это будет интересно и дай бог полезно.

Не могу сказать что я никогда не интересовался экономикой и финансами, но волей судьбы всегда был далек от данной сферы деятельности. В не очень далеком 2008 году мне понадобился банковский счет с удобным интернет банком. Друг посоветовал Альфа-банк. При открыти счёта встал вопрос о брокерском счете, после не долгих разговор о цели его открытия, победил аргумент что денег за него не берут))).
При очередной встрече всё тот же товарищь упомянул не безизвестного Александра Резвякова. Оказалось, что Александр его бывший коллега. Услышав душераздирающую историю о том как человек решил свои финансовые проблемы, я решил, этот очень «легкий» путь именно для меня, тем более счет брокерский есть ))).
Начал в 2009 году с акций сбера и газпрома, не прочитав ни одной книги и ни одной публикиций в интернете. Результат не заставил себя ждать, торговля приносила только убытки. Хватило ума остановиться потеряв 20% ДЕПО. Купил сбера на все и засел ждать. Сбер вырос с 62 до 97 где и был продан совсем недавно. (считаю повезло).

В начале года вследствии отстутствия работы решил занять время с пользой и опять попробывать силы на рынке. Начал читать сатьи в сети и смотреть видео с семинаров Герчика и Рзвякова. Прочитав пару книг и пересмотрев все ролики в сети решил, что пора покорять финансовый Олимп. Завел деньги и вперд!!! Остановился на RIU1.
Рассказывать о стратегии не буду т.к. её просто не было. Торговал только на эмоциях (как понимаю теперь). Итог: 3 месяц -60% счёта.
Выводы:
1.Никогда не приходите на рынок не уделив достаточно времени изучению основных принципов торговли.
2.Никогда не начинайте торговать на живые деньги сразу.Попробуйте на демо счёте. Если вы не можете зарабатывать виртуальные деньги, то на 100% сможете потерять реальные.
Буду рад любым советам!
Продолжение следует.
 

Делай свои сигналы наоборот.
avatar

Nickname

ege-legko, Не советуй херню и не издевайся.
Товарищ dsv647, учиться надо на ММВБ, где нет соблазна отыграться с 13 плечом.
avatar

siva

Станислав Иванов, Точно или опционами :))
Gravizapa, Ну только не покупать коллы 200 после того как рынок за неделю прошёл со 180 до 198
avatar

siva

Станислав Иванов, :))
Сократить плечо.
1. освоив простенькую прогу TSlab ты реально сэкономишь кучу времени…
2. многое зависит от размера счета… при счете в районе 12-20 месячных зарплат совсем другие эмоции и риски… с меньшими деньгами на биржу приходят лудоманы…
avatar

ves2010

2 — неверно.
Никогда не тратьте свое время на такую бессмыслицу, как демо-счет, так как психология — важнейшая составляющая торговли вручную.
Начинать надо только с реальных денег. Естественно, не нужно закидывать все деньги и рассчитывать сразу заработать кучу бабла. Достаточно небольшой суммы реальных, а не демо, денег.
avatar

serg

serg, обогнали со счетом)
к черту демо-счет, открывать нужно реальный, но минимальные средства вкладывать.

пару книг мало, читайте больше.

учите паттерны, свечные комбинации, листайте миллионы графиков.
Александр Журавлев, по поводу плеча полностью согласен, сократил за счет входа 25% от счета.

ves2010,
1. прогу обязательно посмотрю,
2. типа при зарплате в 80 тыр. надо начинать с 1млн. и больше? Даже не знаю что сказать. )).

serg. психология — важнейшая составляющая трейдинга, но недостаточная. Имея отличную психологическую устойчивость, но не понимая рынка денег не заработаешь. Нужно понимать, что надо делать, а уже потом как это делать.

За советы всем спасибо.
avatar

dsv647

dsv647, а в чем проблема? я начинал с миллионника, всем рекомендую… т.к.
1) счет в 3-5 зарплат элементарно разбавляется, пересиживается, стопы не ставятся — вообщем ведет к усугублению дурных привычек и большому риску…
2) счет менее 300000руб не окупает торговлю и не окупает затраченное время… даже 30% профита в год что писец как хорошо ( а для новичка и вовсе нереально) от 300000руб — всего жалкие 10000руб в месяц из которых 2000-3000 уйдут на всякие сопутствующие расходы, а с ляма это 300000 = несколько месячных зарплаты…
3) кроме того обычно нужно иметь годовой кэш, который имеет смысл и пристроить на биржу
на демо, деньги не настоящие, поэтому психология формируется совсем другая.
1. в реале самая большая проблема- личная жадность (лось — надежда, профит — ещё хочеться = рынок лечит от клиринга, к клирингу)
2. по споту всё проще.
avatar

ser

ves2010, у меня что-то очень много аргументов против начала работы с миллиончика:
1) Если бы я начал с миллиончика, то на данный момент потерял бы 600 000 руб. и думаю на этом закончил бы торговать, т.к. перенести потерю таких средств пока не способен. (согласен можно рисковать миллионом если у тебя их больше 100).
2)Не читал ни в одной книге про легендарных трейдеров, что-то типа «Мой папа был магнат, дал мне миллион я сделала миллиард», все пишут что начинали зарабатывать с 10-15 долларов.
3) Считаю что 30% годовых хорошая доходность для тех кто торгует на суммы от $1млн. Надеюсь научиться зарабатывать 10%-20% в месяц на сумму 1 млн руб. Наверно это очень трудно, но найти $1 млн. для меня не возможно.
avatar

dsv647


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP