<HELP> for explanation

Блог им. inetmakers

США подают иск к S&P на 5 миллиардов долларов

Предъявление этом месяце Департаментом юстиции США обвинение в мошенничестве в отношении Standard & Poor's с требованием выплаты 5 млрд. долларов в качестве компенсации ущерба завершило четырехлетнее расследование администрацией Обамы финансовых крючкотворств, замаскированных под «священные кредитные рейтинги».
Две дюжины юристов были назначены разбираться с тем, что они начали называть «алхимией» (в честь средневековой псевдонауки, пытавшейся найти способ превращения свинца в золото) по мере того, как департамент моделировал дело для федерального суда по аналогии с делами по обвалившимся ипотечным ценным бумагам. Они погрузились в 30 млн документов, нашли согласившихся сотрудничать свидетелей, и теперь утверждают, что способны выиграть в судебном процессе по поводу того, что президент Барак Обама с 2009 года называет причиной, поставившей американскую экономику на грань краха.
США подают иск к S&P на 5 миллиардов долларов
Барни Франк
«С самых первых наших усилий по борьбе с кризисом рейтинговые агентства возглавили наш список» — заявил в телефонном интервью Барни Франк, бывший член Палаты представителей от штата Массачусетс, демократ и соавтор закона 2010 года о финансовом регулировании (закон Додда-Франка). «Единственное, о чем мы сожалеем — что так и не смогли найти способ разобраться с ними, но мы в нашем законе постарались сделать все возможное для того, чтобы ограничить их возможности».
Читайте наш большой материал, переведенный для Вас мною и Игорем
Как хотите, но мое мнение состоит в том, что похоже наступает постепенный конец капитализма, ну как так? Оказывается причина кризиса состоит в том, что частная компания не сумела вовремя отгадать приход этого самого кризиса. А кто смог? Как можно вообще кого-то обвинять в том, чему может быть огромное множество объяснений?
Мое объяснение – кризис начался в 1998 году, когда ФРС покрыла потери инвесторов от краха хедж-фонда Long-Term Capital Management L.P. (LTCM), внимательно об этом читайте тут, тут и тут. Но я могу быть и не прав, в общем-то это гипотеза, основанная на том, что тогда был испробован первый опыт “количественного смягчения”, которое одновременно уничтожило понятие “риск” для крупных финансовых институтов.
Но вот обвинение США против S&P попахивает делом в духе Иосифа нашего Виссарионовича, по сути это попытка “назначить виновного”, процесс конечно только начинается, но сам факт подачи многочисленных исков от прокуроров различных штатов и центрального правительства прямо выглядит как “показательный процесс”. 
 

Вот что будет катализатором падения рынков.
интересно агентство успеет понизить рейтинг штатам или их замочат?
avatar

gq55


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP