<HELP> for explanation

Блог им. begemot01

Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.

Михаил Булгаков в своем великом романе «Мастер и Маргарита»еще написал:
«Поймите, что язык может скрыть истину, а глаза — никогда!»

«Ну что, последний патрон использовал амерский вождь краснокожих. Выступил перед конгрессом и что то даже наговорил! Даже не говорил, а макаронные изделия вешал на уши. Единственное рациональное из всего сказанного-это то, что сделан акцент на увеличение внутреннего потребления и создания новых рабочих мест. Имею ввиду перенос собственных  производств обратно в америку. Cколько десятилетий амеры искали на пленете места с дешевой рабочей силой, чтобы перевести туда производства и тем самом максимально уменьшить себестоимость продукции! И вот теперь видим обратное движение. Для чего обычно это делается? Конечно увеличение рабочих мест, что конечно похвально! И  сократить безработицу! Пусть люди лучше работают чем грабят! Очень похоже, что таким образом они готовятся к затяжной рецессии и возможным беспорядкам, которые могу возникнуть после того как после 1марта секвестр бюджета будет резаться по настоящему, а не понарошку, как в начале января. А значит население через какое то время почувствует на своей шкуре что и как. И, конечно, основной гнев будет направлен в сторону банков и фин.компаний. Настроения быстро меняются и западная публика сегодня сильно недовольна действиями банков и банкиров, этих зажравшихся котов!   Ну ладно, много расписывать нет времени, прогноз очень неутешительный на ближайшее время, падение рынков уже началось, надут огромный финансовый пузырь, валюты сырьевых стран резко девальвируются и, когда наш бог-S&P, начнет падать с исторических хаев (это начнется вот вот, амеры уже начинают аккумулировать средства для погашения казначеек) как он умеет, по несколько процентов в день, тогда и наш деревянный очень быстро будет превращаться в туалетную бумагу)  Берегите себя! Удачи!


   Дополнение в 18-30. Cегодняшний рост ненадолго и ничего не меняет, словестным поносом экономику  поднять нельзя, а мозги затуманить гражданам просто необходимо(помните путинские байки 2008 про тихую гавань?)… это только откладывает начало сильнейшей коррекции на неделю-две. Не больше… Посмотрите любой разворот от хаев(к примеру начало марта 2012)… ничего не напоминает?
 

Нас ждёт, Главное Чудо — Вознесение Бена.
avatar

SPAYS

SPAYS, Он и так на вершине власти над миром! Оттуда только вниз) Удачи!
begemot01, Периодически Возносится на вертолёте
… и посыпает «Манной Небесной» )))
avatar

SPAYS

SPAYS, 5 баллов! Только «Манна Небесная»уже плохого качества! Запашок нехороший)
begemot01, Ну дак.., СЛАНЦЕВАЯ )))
avatar

SPAYS

SPAYS, Со сланцем тоже пока не все просто! Если технологии рано или поздно появятся, то сланцевая революция практически не поддается экспорту: подходящее сочетание геологии, либерального регулирования, частной собственности на недра, дешевых кредитов, технологий и высокоплотной нефтетранспортной инфраструктуры существует только в США и Канаде.
Удачи!
begemot01, + Отрицательно скажется на Запасах Пресной Воды.
но, как говорится...- это уже будет после нас.
avatar

SPAYS

SPAYS, Все будут пить колу)
begemot01, и Глаза, всегда видят ТО, что хочет Видеть МОЗГ.
avatar

SPAYS

begemot01, Уточнение: «Поймите, что язык может скрывать истину, а глаза — никогда!»
Согласен, банки будут иметь наибольшие потери, т.к. возвратить все выданные кредиты не представляется возможным )
Осталось дождаться когда перестанет играть музыка в виде огомного дефицита бюджета США покрываемого выбросом новых денег)
… европа начала резать расходы и США подключается к новому тренду, то скоро все случиться )
avatar

Exorcist

Exorcist, Да и при том деньги не поступают в частный сектор, мы уже видим все меньше эффекта от разнообразных куев, которые только временно смогли поддержать госдолг)Сокращение расходов уже присходит… только негласно! Удачи!
Действительно сокращение расходов в США это основной риск для Америки. Но думаю этот вопрос, как и вопрос с потолком госдолга, вполне может быть конструктивно решен. Предложения Обамы по повышению минимальной оплаты труда + вложения в инфрастуктуру + недопущение резкого сокращения оборонных расходов это движение в нужном направлении. Да и конфронтация республиканцев и демократов последнее время как-то ослабла. Нет уже того огня в обличении оппонентов противоборствующими политическими силами. Последние компромиссы это подтверждают. У политиков есть все возможности отложить политцирк до лучших времен и заняться экономикой. Кажется республиканцы осознали, что большая часть населения США считает их тормозом улучшений в экономике и социальной сфере. Они поняли, что набирать политические очки просто на блокировании любой президентской инициативы уже не получается (в такой ситуации политические очки скорее теряются). В общем ситуация в США в последнее время у меня вызывает скорее оптимизм. Политическая элита (хотя конечно очень сложно рассматривать демократов и республиканцев как единое целое) в США осознала правильные пути решения экономических проблем. В отличие от Европы.
avatar

Borrris

Borrris, Вот они тянут до последнего! Вопрос только пустяковый есть-кто будет дальше покупать трежерис с сегодняшними доходностями и будут ли покупать вообще? А про проценты вообще вспоминать страшно-только за 2013 год более 2 трлн! Удачи!
begemot01, А в чем проблема с трежерями? Доходность низкая? Так это хорошо — долг не будет сильно расти. А мега-капиталам все равно деваться некуда. Будут сидеть в трежерях под ту доходность какую ФРС им заплатит. При правильном регулировании финансовых рынков, а на данный момент оно правильное, все будет тихо-мирно. На финансовых рынках будет все тихо, доходности и волатильность низкая. Для экономики это хорошо, для финансистов (главспеков и инвесторов) плохо. Всем не угодишь. Пусть жир-коты и игроманы немного посидят на диете, а население получит чуть больше денежек за ежедневное впахивание на своих раб-местах.
Borrris,
1.Долг растет быстрее, чем ВВП.
2.Долг выше ВВП.
3.Проценты душат, т.к. увеличивают дифицит бюджета.

Вывод от сокращения бюджета никуда не деться, т.к. такая политика ведет в бездну если ее продолжать, то долларом будут подтираться в туалете, т.к. дешевле туалетной бумаги будет. Но до туалета не дойдет. т.к. на долларе мировая фин система построена, т.е. фин система раньше рухнет…
Exorcist, Кто здравомыслящий скажет, что это невозможно? www.youtube.com/watch?v=kjMnD9F7yXI
begemot01, Возможно. Только я думаю это произойдет не только по доллару, а по многим валютам одновременно, в том числе и по йене и по евро.
Доллар евро и йена (вообще мусор) = смерть)
Exorcist, Безусловно, доллар все равно будет чувствовать себя лучше других!
Exorcist, Этим кошмрам уже очень много лет. Мамы трейдерши давно пугают своих непослушных детей крахом мировой финансовой системы и тем, что придется в туалете вытираться долларом. Для США был критический момент в 2008 году (спасибо Бушу отморозку), но доллар и мировая финансовая система очень устойчивы. Их устойчивость определяется богатством США и ее мощнейшим производственным сектором. Кроме того в крахе этой системы незаинтересованы даже КНДР и Иран, не говоря уже об остальных странах. Теперь все эти риски вообще не актуальны. Только маленьких непослушников пугать )))))
Borrris, Проблема в том, что спрос на трежерис все меньше и меньше! А ФРС все выкупить невозможно, ведь теряется сам смысл госдолга! Если покупать не будут, а проценты платить будет невозможно-это дефолт! Удачи!
begemot01, Вы правы в том, что смысла госдолга США как долга нет. Трежерис это те же доллары, только с купонной доходностью и только для финансового сектора. Это своего рода фишки для мирового казино. Это нужно для того, чтобы самые крупные капиталы (в том числе и золотовалютные резервы государств) находились в США. Вся прелесть в том, что эмитентом и реальных денег и фишек для финансистов является сами США. В любой момент США могут обменять любое количество трежерей (фишек) на деньги (доллары). Доллары это те же трежеря с нулевой доходностью. Какие тут могут быть проблемы? Да пусть хоть все, кто хранит свои мега-капиталы в трежерях, заберут свои капиталы (хотя это невозможно — сопоставимого по объему рынка просто нет), ну и что? ФРС выкупит их «фишки» с положительной доходностью, на такие же по сути фишки с нулевой доходностью. В чем тут проблема? Билл Гросс и правительство КНР побегут со своими трилиионами в супермаркет и начнут скупать товары народного потребления, и случится страшное инфляционное цунами?
Borrris, Могущество и надежность америки связано, в том числе, и с возможностью обслуживать долг! Вот начнется ралли в трежерис и капитал туда побежит, что амерам и нужно… не хватит-напечатают… А то что напечатали… так со временем, что не станет активами, сьест инфляция! Они не особо переживают об этом, деньги ведь воздушные, незаработанные! Все когда то кончается, в америке уже цугцванг и выхода нет, только паника… только желание перед смертью подышать подольше)
begemot01, Таким образом получается, что весь госдолг США это долг самим себе. Более того такое положение вещей устраивает большую часть стран и капиталов. Да пимко-гроссы недовольны маленькой доходностью трежерей, богатые страны, которые держат свои капиталы в трежерях (Бриксы в основном), недовольны политической ситуацией в США: их нервирует идиотская система потолка госдолга в США, но все равно все заинтересованы в сохранении существующей модели и эволюционном ее развитии. Это тоже немаловажный фактор устойчивости нынешней мировой финансовой системы. Кризис 2008 года был серьезным (по силе, но не по последствиям) ударом по этой системе, но она устояла. Сейчас серьезной опасности для мировой финансовой системы практически нет. Не считая «потолка госдолга» в США, но все идет к тому, что этот риск значительно ослабнет в ближайшее время. Если исключить массовое помешательство американских политиков. ))))
Borrris, Сейчас, имхо, опасность заключается в торможении мировой экономики… мнк кажется все начнется с китая или японии…
А пока зажали медведей со всех сторон. Терпенье скоро лопнет
avatar

sozday

sozday, Кто это меня зажал? Это, вообще то не просто) Чем выше цены, тем лучше… тем выше продаю! А терпение нужно иметь, согласен… Скоро все разрешиттся! Удачи!
begemot01
Это я про себя говорю. Сбер, нефть, доллар
avatar

sozday

sozday, Да немного осталось… Удачи!
begemot01
Спасибо. Лишь бы потом удержаться и не прикрыть всё на полпути.
avatar

sozday

sozday, а вот это самое сложное) Сложнее даже ситуации, в которой ты сейчас)
Exorcist, Всегда жизнь проверяет на стойкость духа и силу разума… Выживают сильнейшие!
Exorcist
Вчера немного потрепали, сегодня часть захеджировал.
Сложно.Если движняк вниз будет, Надо руки связывать.
avatar

sozday

sozday, Вы сделайте себе запреты, закрывать более 5% от Вашей позиции в день.
Поэтому как появляется неудержимое желание закрыться вы закрываете 5%. И уходите погулять… это Ваш лимит на день)
begemot01
Нефть после экспиры как думаете есть шансы на 3-5$ вниз сходить????
avatar

sozday

sozday, ну я бы с нефтью не связывался.
там политический риск очень высокий… заминируют пролив и хана. Зачем на себя такие риски брать)
Exorcist, Будем падать и при высокой нефти… увидите!
sozday, Экспира не при чем, амеры ливанут и мы с ними наперегонки!
Exorcist
Очень часто после минуса вчера, сегодня 3-5 % от счёта плюс.
Но к вечеру растеряешь половину или всё. И всё из за того что оглядываешься на вчерашние потери. Как лечить это пока не знаю.Психология и дисциплина хромает. Отсюда и все беды.
avatar

sozday

sozday, Вам надо определиться с интервалом инвестирования. Интрадей, месяц или год.
Либо разбейти свой капитал на разные позиции.
Например: 25% счета = интрадей, 25% = неделя, 25% = месяц, 25% = год. И соответственно лимиты на закрытие позиции у каждого периода своя, расставьте как вам удобнее.
Exorcist
Согласен по нефти. Потерять могу. С каждым днём страшнее.
Сегодня на запасах и завтра, послезавтра на экспирации буду решать. или часть скину или возьму следующий фьюч в лонг.
avatar

sozday

Exorcist
У меня 7 рабочих инструментов, фьючей.
10 % на каждый + 30 % свободный КЭШ
avatar

sozday

Exorcist
Сунулся сдуру ещё в САХАР, будь он не ладен.
avatar

sozday


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP