<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Смешные валютные войны на европейском континенте

euro 10Член совета ЕЦБ, а по совместительству глава немецкого Бундесбанка Йенс Вайдман начал упрекать народ в его глупых мыслях о тяжёлой жизни из-за дорогого евро. Ничего подобного,  говорит  Йенс, ничего подобного, милостивые государи, дорогой евро для нас очень даже кстати. Однако Франсуа Олланд, премьер Франции, так не считает, а считает он, что дорогой евро давит на экономику. Странно, но с ним соглашается фрау Меркель. И даже сеньор Драги того же мнения, о чём он поведал после заседания ЕЦБ. Валютные войны, говорите? Валютные войны на территории европейских государств? Смешно. И даже не смешно, а нелепо.

Большая семёрка по этому поводу вывела резюме. «Мы подтверждаем давнюю приверженность валютным курсам, определяемым рыночными силами» — это значит давайте не гадить друг другу в карман и не бросать камни в огород. США в эту семёрку как бы тоже входят, и как бы тоже согласны с решением, и как бы несогласны при этом отказываться от QE. То есть все решения, и резюме, и вердикты семёрки какбэ ни о чём. Вилами по воде и губошлёпство. Таков вердикт.

 
Японцам, кстати, всё как о стенку горох. Они тоже в той самой семёрке и принимали активное участие в написании исторического решения. Я не знаю, что там происходило в кулуарах, кого и как там били, чем доказывали свою правоту, но практически параллельно Харухико Курода, основной кандидат на пост главы BoJ и ярый противник проводимой Банком политики, заявил, что цель по инфляции в 2% остаётся приоритетной. Вот так и случится. Абэ и Курода — два сапога пара — готовы и дальше отстаивать свою позицию по «смягчению». По-крестьянски это звучит просто: зальём мир йеной. Так вот в четверг… А в четверг Банк Японии, ещё при нынешнем главе Сиракаве, который пока упрямится и некоторым образом, по мере возможности, сопротивляется позиции Абэ, примет очередную резолюцию. Ставки и прочее. Так вот прочее гораздо важнее, чем ставки. В «прочее» как раз и входит позиция БоДж по стимулированию, и всем станет на ближайший месяц ясно, будет ли Банк заниматься скупкой бумаг в том же объёме, в котором намеревался сам и намеревается Абэ.
 
Вот такие у нас перспективы. В том случае, если Сиракава подтвердит все намерения премьера, Никкей вверх, йена вниз, евро растёт быстрее доллара в йеновых кроссах. Ко всем стимулам роста евро, которые я недавно перечислял, добавляется (скорее подтверждается) ещё один. Деньги будут главенствовать над макроэкономикой и макростатистикой. Ничуть не странно, но для той самой макроэкономики в этом нет ничего хорошего.
 
Вопрос. Будет ли упорствовать Сиракава перед уходом из банка? Ему это надо? Или всё-таки поставит жирную точку и уйдёт непобеждённым? Интрига. Я, честно сказать, тут скольжу, и тема, надо сказать, скользкая.
 
Завтра, если не ошибаюсь, очередные погашения LTRO. Если гасить будут по-полной, то опять же евро вверх, если загасят хотя бы заявленное (около пяти ярдов), то, скорее всего, тоже вверх, но умеренней.
 
Так что пока только одни слова. Со слов и домыслы. Из домыслов должен нарисоваться хоть какой-то план. Из планов только одно на виду: краткосрочно купить евро, что и было сделано. Успешно или безуспешно — посмотрим до четверга.
 
По торговле.  Ждать  в евро отметки 1.3260 было бессмысленно, понедельник и вторник нам это показали совершенно убедительно. Есть нелепое ощущение, что сходим ещё раз на проверку вершин, а там посмотрим. Вполне вероятно, что это будет выглядеть приблизительно вот так:
12 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с малых рабочих счетов. На них повторены ордера с основных счетов с задержкой по времени.
 

Спасибо Михаил!
Как то сложно мне стало определять векторы валютных пар последнее время.
Не только государства в европе не могут выработать единое мнение, но и разные силы в отдельных государствах.
Как то Япония, Новая Зеландия,…
Ну да всегда можно подумать, к примеру и о реальном бизнесe в Литве, что даст ключ ко всему Eвросоюзу.
Обладая фирмой здесь, получаются основные права, и широкие возможности по передвижению, и т.п…
Ну и европейский вид на жительство разумеется, со всеми вытекающими…
Успешных решений!

Владислав, что даёт бизнес в Литве? Это же не оффшор? Только то, что с евросоюзом проще торговать?
Мирошниченко Михаил,
Да, смысл именно во втором.
Плюс свобода передвижения по всей европе, и т.д…
А процедура получения статуса сравнительно упрощённая.
Владислав, свобода передвижения достигается и простым видом на жительство. А торговать в евросоюзе? Да там на полки не пробиться. Задавят. Разве что металлоломом и удобрениями? ))
Да Михаил,
я и имею в виду вид на жительство.
Весьма популярный путь к его достижению: открытие мало-мальского Персонального Предприятия,
с хотя бы 1-2 простейшими хоз. операциями типа купли-продажи, хоть за пару рублей в год.
Вот уже и вид на жительство.
Но обычно у людей проявляетсй фантазия,
и они используют множественные дисбалансы между ЕС и СНГ для ведения реальной прибыльной деятельности.
Если по мелочи, то хотя бы и автомобили. Их многие гонят при помощи зарегистрированных фирм.
На всё фантазия, и воля божья ))
Отличный пост! Получил удовольствие от чтения вдумчивой аналитики с авторским взглядом. Спасибо!
Андреев Андрей, :-)
доброй ночи
а по технике имхо рисуют голову с плечами которую вы не любите :)
avatar

lambreken

Lexakot, я ея не не люблю. Я просчитывал сто лет назад отработку многих стандартно-книжных фигур. По моим меркам они работают 50/50.
Lexakot, Нет там, кстати, головы, как и плеч. На дневном? Не вижу.
Мирошниченко Михаил, да на вашем графике
Просто слегка перекошенная и второе плечо еще формируют
А вот сформируют ли — хз
Lexakot, практически сформировали
Современный Мир, вокруг америки,
как праститутки вокруг папика.
кружатся в дружном хороводе.
avatar

SPAYS

День добрый, Михаил!
По мне так цель чуть выше нужно брать, 1,3795 будет самое то
sebrotaller, я пока далеко не смотрю, на то есть причины)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP