<HELP> for explanation

Блог им. stepankapusta

Майкл О'Лири - CEO и клоун в одном лице

Майкл О’Лири – это Жириновский в современном корпоративном мире. Он был назначен CEO Ryanair в 1994 и с тех пор регулярно веселит инвест-сообщество своими экстравагантными поступками и заявлениями, порождая слухи о том что глава авиакомпании, как типичный ирландец, частенько находится «под  мухой». Зная об экстравагантности бизнесмена, журналисты тем не менее перепечатывали его безумные идеи, не заботясь о том правдивы они или Мик в очередной валяет дурака.


Вот некоторые из его перлов:


2004 год – чтобы увеличить скорость перемещения по городу зарегистрировал свой Мерседес Бенц как такси и ездил по городу с соответствующей табличкой, позже нанял водителя с лицензией на пассажирские перевозки
 
2008 год – в одном из немецких аэропортов отвечая на вопрос о о трансатлантических рейсах сказал, что пассажирам в премиум классе будут доступны даже «кровати и минет» («beds and blowjobs»), а когда переводчик подавился водой из стакана утвердительно заметил «Конечно же в немецком есть слово «минет»»
 
2009 год – предложил пассажирам самим тащить свой багаж и загружать его в самолет, таким образом снизить издержки
 
2010 год – послал регулятору по авиаперевозкам предложение иметь на борту своих самолетов только одного пилота
 
2010 год – предложил взимать плату за пользование туалетом в размере 1 евро
 
2010 год – очередную бурю эмоций вызвало заявление бесполезности ремней безопасности и  предложение ввести «стоячие» рейсы на короткие дистанции, по примеру метро
 
И тем не менее с момента IPO в 1997 оборот компании вырос со 130 миллионов до 6.3 миллиардов евро, а цена акций с 0.40 до 5.60 евро да данный момент, что дает среднюю годовую доходность в 18%. Неплохо, согласитесь.
 
Ну и напоследок сегодняшняя газета.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP