<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Про Олимпиаду

Я вот тут прифигел — расходы на олимпиаду в сочи под 1,5 трлн рублей. Это 50 млрд долларов.

На что? — Едросы скажут ну там же инфраструктура то се.

НООО. представьте что метр жилья имеет себестоимость 2 тыс долларов. На эти деньги можно было построить 25 млн. метров жилья.
Это город с населением миллион. Скажем 15 метров жилья на жителя и 10 метров это доля дорог мостов и прочей инфраструктуры.

Миллионный город, это грубо говря новый Новосибирск в тайге можно было посторить.

Ответ понятен Коропция — и можно примерно понять сколько своровали.

И ведь это везде так. Хочешь построить завод — он в нормальных условиях будет стоить 100 млн долларов — а у нас все 500 млн.
То есть на будущую продукцию издержки по амортизации в 5 раз выше. И цена будет естественно абсолютно не конкурентна.

И естественно никто ничего не будет строить. Никогда пока такие условия.


И можно хоть сколько говрить о модернизаци, о сколково. и прочих грезах. ни один здравомыслящий предприниматель не будет строить.
ему проще будет стырить инжинера из сколково — предложив ему чемодан денег увезти его в сиэтл или китай и там наладить производство всяких нано вещей.

И насчет ставки ЦБ, которую не снизили седня, а какая разница то. Экспортеры мол загнуться от дорогого рубля — производителям будет тяжело. Это все пшик при такой корупции. Поэтому не столь важно скоко ставка 2% или 20%. Один хрен никто ниче делать не будет тк корупционные издержки запредельные.
 

паша — фас
avatar

TDM

TDM, Паша скоро все поймет сам, он умный и адекватный человек — есть опыт общения. В стране где самая эффективная экономика — это экономика Чечни, явно что-то не правильно! Новые производства — это капля в море. Все они вместе взятые не смогут заменить и малой части проё… индустриальной мощи союза. Люди как были в нищите так и остались, растет число беспризорных и неграмотных детей… Да что говорить(((
Hali-Gali, я не спорю паша умный парень. надеется что его заметят нужные люди за правильную позицию а там и до больших денег рукой подать.
avatar

TDM

TDM, нет, у «нужных» людей есть дети, племянники, внуки, сватья-братья и т.д., так что блажен кто верует.
Hali-Gali, ну у нас в области пример есть это когда мужик с завода за пару красивых слов в кресло полпреда попал.так что ничего невозможного нет
avatar

TDM

TDM, это где такой коммунизм?) (если не секрет)
Hali-Gali, свердловская область он с уралвагонзавода хотел приехать с мужиками болотную разгонять.
avatar

TDM

TDM, И он сразу стал полпредом?! Токорь, столяр, бригадир или кто он был? Почему-то люди считают, что для того, чтобы управлять регионом, госкомпанией, да не важно чем, учиться не надо, иметь к этому способности и опыт не надо — все с рождения УПРАВЛЕНЦЫ!!! Ну назначили бы его тогда личным пилотом самолета, личным врачем… Мне искренне жаль что так произошло.
Hali-Gali, вот такие у нас реалии!
лояльность/лизоблюдство превыше всего!
холманский его фамилия.
Hali-Gali, Шизофрению и помешательство ещё никто не отменял.
avatar

JR_

JR_, в данном случае все рационально с их точки зрения.
Hali-Gali, Вы действительно думаете, что человек, который на полном серьезе считает, что ПЯТНАДЦАТЬ новых су-34 (а ведь это даже не 5 поколение), сданных на вооружение до 2012, и 100 их же до 2020 года — это гордость и показатель отличного боевого состояния ВВС, хоть когда-нибудь одумается и что-то поймет?))
red_evil, мнение у людей часто меняются, особенно когда удается получить доступ к объективной информации.
А по поводу армии… Пля, как можно бояться армии у которой ладно самолетов нет, министр ВОР, служба тыла Ворье, склады горят постоянно, стратегические объекты ликвидируются постоянно((( Живем только благодаря отчаяным патриотам совершающим подвиги каждый день и получающим за это горсть медяков да и то не всегда. Но такова Отчизна и её не выбирают!
Сам, наивно, верю и надеюсь на лучшее) Удачи!
red_evil, Во-первых, мощь страны измеряется не в количестве техники, а в военном производственном потенциале (как быстро могут построить технику). Во-вторых, существуют бомбы разрушительней ядерных, но без вреда экологии (количество военной техники для этого оружия значения не имеет.
DTitov, можно узнать что за оружие мошнее ядерных
avatar

TDM

DTitov, так с этим потенциалом все еще хуже, чем с самой техникой. И не надо забывать, что сейчас не ситуация аля 39-й. Пока вы будете свою технику строить, вам весь ваш военный потенциал расщелкают с воздуха, как семечки.
Elstoun, заблуждение. Будь это так, геополитическая карта выглядела бы совершенно иначе уж очень давно.
Hali-Gali, Алкоголики, наркоманы!
ссср через несколько лет после олимпиады 80 рухнул.и греция точку возврата долгов на своей олимпиаде прошла.а у нас ещё чм мира по футболу.им не интересно в стране дороги мосты строить потому что местные начальники разбогатеют а не кремлёвские придворные.
avatar

егорка

egorka26, в корень зрите
avatar

Moggy

Новосибирск — 1,5 млн))
avatar

Trade Market

там деньги инвесторов
avatar

maserati

Судя по Вашему посту — такое может написать только прозападный-либеральный враг России.
avatar

Lazars

Lazars, это шутка! Нах минусы ставить)
Lazars, в 37 также говорили
avatar

TDM

от своего колхоза скажу что если город попалам разделяет железная дорога и нет моста через неё приходится часами стоять в пробке и скорой и автобусам.городу не посилам даже переезд второй сделать. путепровод просили ещё у черномырдина на 100 летие города.-нет денег и точка.
avatar

егорка

egorka26, да, рубли кончились))
egorka26, нах мосты, путепроводы и прочие пробки! у нас в стране массово роддома закрываются и не потому, что в них рожать некому. я вот в сочах, пару лет назад, был вынужден везти детишек в местную больницу — это же просто декорации к фильму «Сталинград».
Hali-Gali, у нас женщина приехала в роддом, ее домой отправили под предлогом схваток не было.
дома ребенок мертвый родился.
Поток Риччи, меня со средним из реанимации попросили (он только родился) из-за инфекции в отделении. хорошо что тогда были деньги и удалось устроиться в платную клинику из-за срочности. а что делать если денег нет совсем, если зарплата 7 000 рубликов!
egorka26, привет земеля! Мосты у нас есть, аж один! На северной который…
avatar

acid

народ у нас умный все поймет!
коррупцию содержит, а сам в нищете за тарелку борща танки делает.

типичный пир во время чумы.
мене, текел, фарес.
Михаил, можно Вас попросить об одном? Вы когда пост пишите, исправляйте в нем грамматические и синтаксические ошибки… Вы же аналитиком служите, как то сильно в глаза бросается.
«Так писать не можно»(c)
avatar

mitrych

мдя, почитал по ссылке на Егора Бычкова, впечатлён

по идее, вокруг сочи должно висеть на столбах пару сотен коррупционеров, виновных в такой растрате
avatar

vito333

просто ппц
а президенту всё божья роса
avatar

vito333

пока путин сидит на троне-такая фигня будет постоянно.это же очевидно.и плевать ему на то, что о нем и его олимпиаде думают трейдеры.
avatar

Puaro

avatar

PahaPCT

PahaPCT, тебя здесь считают за умного, а ты такую хрень выкладываешь. Как ребёнок.
Сторож сена, у него путин головного мозга.
так что многое простительно
avatar

VpnS

На позапрошлых выходных кстати, были проведены пробные старты в рамках этапа Кубка мира в Сочи на новых спортивных аренах.Имел опыт лицезреть сие действо по телевизору, а именно соревнования по лыжным гонкам и шорт-треку.Сами объекты конечно ничего, но удивило кол-во зрителей, их даже на лыжных гонках было 1,5 человека. Говорить о том что окупится это или нет не имеет смысла, на мой взгляд. А при тех ценах которые будут на билеты…

И ещё не забываем что в помимо ожидающего нас ЧМ по футболу, нас ждёт «российский» этап Формулы-1.
avatar

Snaidero

avatar

PahaPCT

PahaPCT,… каждый кто согрешил, отдав свой голос за Путина должен будет искупить свой грех в «лагерях свободы» и пожертвовать свои органы элите цивилизованных стран))))))
Я расстроен((( пойду выпью водки и покатаюсь на медведе, чтоб развеяться.
Николай Лазарев, Мой медведь замёрз, набегались мы с ним. Дал ему водки, сидит под атомным реактором, греется, на балалайке что-то играет. Пойду, дам ему шапку-ушанку со звездой, унты и тулуп армейский. Вечером опять пойдём в снежки играть.
Как тут видео ставить? Вообщем, вот посмотрите — про дорогу из 5 миллимитрового золота и лр. «гениальные» решения по рапилу www.youtube.com/watch?v=Cv6SXDsvxso&feature=youtu.be
avatar

olimp

Владимир Ходаков, автор, у вас еще очень радужные циферки в 50 ярдов))) По этому видеосюжету видно что только «распилено» около 30 ярдов
avatar

olimp

Владимир Ходаков,
avatar

VpnS

VpnS, Паха скажет, что всё это наглая ложь, А наймиты госдепа клевещут на Россию. Путин, как всегда, ничего не знает, он над схваткой, весь в белом и очень бедный.
Сторож сена, дада, Немцов тот ещё гад и так говорит, потому что его от кормушки оттащили. )
avatar

VpnS

VpnS, ты так всех спалишь.
Сторож сена, главный аргумент едроботов.
по существу вопроса сказать им нечего ибо всё очевидно.
avatar

VpnS

Очень жаль что у нас в стране коррупция победила. Виноваты все МЫ, но и руководство конечно несёт всю ответственность, иначе, что за руководство, без неё. ИСТОРИЯ нас так и не научила ничему.
avatar

RuUUUUU

RuUUUUU, наконец то вы ответственность начали разделять, а то у нас народ во всем вечно виноватый, то темный, то вороватый.

это вас она не учит, вы же за путина горой, который ведет страну в пропасть.
а тех кого учит давно его за врага России и народа считает.
А вот интересно в цифрах (а не в домыслах):
1. Во сколько обошлось строительство олимпийских объектов, включая вспомогательную инфраструктуру?
2. Теперь раздельно, сколько непосредственно на олимпийские объекты, а сколько на околоолимпиаду?
3. Какие это деньги? Сколько бюджет? Сколько инвесторы?
4. Сколько предположительно спи… жено и каких конкретно, % бюджетных и % инвесторских?
5. Способы? ну там завышение цен и проч.
Только просьба не тарахтеть попусту, а только цифры и источники! Никакой политики, личного мнения, никаких карапузов и гуинпленов плиз, только цифры!!! если кто располагает.
Николай Лазарев, с цифрами можно сразу в прокуратуру — естественно никтто их не знает.
важно что общий объем!!! и что на такой объем можно новый миллионный город с нуля построить.
А где новый город — где сопоставимые по объему вложений результаты. Нету!!!
Федоров Михаил, Ну дык если знаете «общий объём» расскажите. Откуда цифра? какой источник? а там и до распределения денег по категориям можно будет разобраться.
Или источник информации: «в интернете пишут»????
Мне вот интересно именно сопоставить объём вложений и результаты. т.е. не политика всяческая, а именно дело, цифры, факты.
А то получается как у классиков:
"— Вы ошибаетесь, графиня; Сергеев ничего не украл, а напротив того: у него украли шубу.
— Ну, это совершенно все равно, он ли украл или у него украли… Главное то, что он был замешан в гадком деле, une affaire de vol"
Николай Лазарев, На эти деньги — можно было в альтернативе построить 25 млн метров детских садов.
с учетом норм площади на ребенка, коридоры подсобки — это будет 1-1,5 млн мест в детских садах.

в детсады ходят обычно 3 поколения в среднем (года родждения) — то есть всего около 5 млн человек.
Новые сады перекрыли бы треть необходимой нормы, а с учетом уже существующих детсадов — вероятно проблема детсадов в стране был в общем была бы решена. не было бы больше жутких очередей и гемороя — глядишь от этого люди бы рожать больше стали — а это уже результат бы был. и причем самый важный — рождаемость может повысилась бы ввиду этого.
Федоров Михаил, Вот и расскажите если знаете, на какие на эти?
Сумма, источник, происхождение.
Например на деньги инвесторов садики не построите, это целевые вложения с целью получить доход или имиджевые преимущества.
Кредитные деньги тоже не для садиков, их надо возвращать, да ещё и с процентом.
Садики можно только на бюджетные, вот и расскажите сколько каких, в т.ч. бюджетных. И главное раскройте источник информации.
Мне абсолютно пох и Пу и На и патриоты и домашние негры.
Но мне брезгливо враньё.
Когда Вы раскроете источник ваших знаний по финансам олимпиады, мы с вами поговорим о разумности данных трат.
Без конкретики это политическая истерика.
Николай Лазарев, а поискать самому?

blog.kp.ru/users/morpolit/post260641956/?upd
igpr.ru/articles/zatraty_na_olimpiadu_v_sochi

www.sc-os.ru/ru/about/financial/

с вопросами лучше к билалову, путину и минрегионразвитию.
Поток Риччи, требовать точные ответы без вранья на сайте трейдеров по моему через чур и неадекватно.
Поток Риччи, Ну первые две ссылки (вы уж не обижайтесь), но говноблоги с инсинуациями. Ну т.е. рафинированное политиканство. С тем же успехом можно давать ссылки на блоги патриотов, где вы прочитаете, что олимпиада уже приносит чистый доход в бюджет.
На олимпстрое не нашёл ничего угрожающего для строительства детсадов…
Вопрос остаётся в силе.
Николай Лазарев, ты уверен что здесь компетентные люди в этих вопросах?
по моему наивно рассчитывать на то, что тебе здесь раскроют такую информацию.

эти вопросы адресуй путину, билалову, счетной палате и минрегионразвитию с олимпстроем.
Поток Риччи, собственно вопрос был больше автору. А именно, есть у него какие то цифры или из носа наковырял?
Но судя по вашим комментариям именно из носа. Если нет фактов, зачем писать?
И как понимать? опять демшизовое враньё? или правда всё таки?
Вот если вы лично не знаете сколько потрачено и каких денег и конкретно на что, нафига тогда писать?
То что вы и компания путинофобы это и так ясно. Зачем придумывать х знает что? У вас нет конкретных фактов преступлений или ошибок власти? У нас всё гладко в королевстве?
Если знаете факты — в студию, а эмоции в сраку!
Достала ваша ложь и клевета. Вы точно такие же как и зажравшиеся чиновники и депутаты — пизdiте, как дышите. Плевать вам всем на страну, олимпиаду и детские садики.
Николай Лазарев, izvestia.ru/news/544533
avatar

AAK

AAK, Спасибо, почитал. К какой категории отнесём эти вложения? Частные коммерческие кредиты? подпункт мошенничество с кредитами?
Николай Лазарев, вложения Сбербанка — очевидно, что растрата.
avatar

AAK

Николай Лазарев,

«С тем же успехом можно давать ссылки на блоги патриотов, где вы прочитаете, что олимпиада уже приносит чистый доход в бюджет.»

да и что то не видно с твоей стороны этих ссылок, конструктивненько
Поток Риччи, С чего бы я должен тут давать ссылки? ничего не перепутал? Я ЗАДАЛ ВОПРОС и попросил ответить тех, кто знает. Специально написал, что если кто не знает, то и нех отвечать.
Прямо так и написал «никакой политики, никаких карапузов и гуинпленов», это и к вам относится.
Николай Лазарев, карапузы придут к тебе во сне
karapuz, можешь обижаться до бесконечности, но написал так намеренно, потому как хотел получить ответ «без политики». А вам это не свойственно. А свойственна вам некоторая хамоватость и надменность в комментариях, что тоже лично мне не интерестно.
Николай Лазарев, а я тебе и ответил без политики.
олимпиада — языческие игрища, от желания возвыситься и от гордыни человеческой. вся не нужна и богомерзка.
вавилоняне башню строили — их Господь покарал.
Николай Лазарев, что касается олимпиады — то она вообще нафик не нужна. вся целиком. все деньги на ветер. а то что построено из инфраструктуры «под олимпиаду» — можно было и без неё построить.
karapuz, Ну если она лично вам не нужна, это не значит, что «она не нужна».
Искусство и спорт, особенно зрелищный тоже не входит в потребительскую корзину. Так что? вычёркиваем? сносим театры, цирки, стадионы и на их месте детсадики?
Николай Лазарев,
моя бы воля — так бы и поступил, ага. стадионы оставить — физкультурой заниматься, для здоровья. а театры — в утиль. язычество и декаданс. цирки уж тем более.
karapuz, Зачёт! буду рекомендовать вашу кандидатуру в министры культуры РФ)))))
Николай Лазарев, я бы там не долго пробыл. Первым распоряжением бы все министерство упразднил…
потому как дело известное — либо культура, либо министерство культуры…
на что в театрах-то смотреть? на пидарасов в трико подпрыгивающих? его во франции при полностю разложившимся дворе Медичи придумали для развлечения развращенной знати. А у нас то самое либеральное дворянство ввело — для той же цели. Разврат народа и больше ничего.
karapuz, хорош экстремизмом заниматься :)))
karapuz, как оценишь поступок папы римского?
Поток Риччи,
никак, мне до его поступков чесгря дела нет.
Вот в Ватикан в тот же день молния ударила! Вот это другое дело) Тут есть над чем подумать))
Николай Лазарев,
ну то есть ты выдал желаемое за действительное!

«С тем же успехом можно давать ссылки на блоги патриотов, где вы прочитаете, что олимпиада уже приносит чистый доход в бюджет.»

а с других чего то все требуешь, очень логично и вменяемо!
хотя сам ничем озадачиться не хочешь, типично иждивенческая позиция.
понты дороже, какой-то там рождаемости какого-то там русского быдла.
avatar

Elstoun

«Хлеба и зрелищ» — неистово верещали они, размахивая портретом Вождя — «Хлеба и зрелищ! И Величия, Величия побольше». Начинался новый, 2113 год.
avatar

karapuz

«мы делаем деньги на бирже»
как на этом можно заработать?
снова в топе оффтоп
avatar

Jonah


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP