<HELP> for explanation

Блог им. billikid

ЦБ РФ оставил ставки без изменения

ЦБ РФ оставил ставки без изменения
[12.02.2013 12:23]  FinamBonds 



Совет директоров Банка России 12 февраля 2013 года принял решение оставить без изменения уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России. Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и перспектив экономического роста, говорится в сообщении департамента внешних и общественных связей Банка России.
Заявление ЦБ РФ:
В январе 2013 года годовой темп прироста потребительских цен увеличился до 7,1%, что существенно выше верхней границы целевого диапазона по инфляции. Ускорение роста потребительских цен было связано главным образом с увеличением темпов роста цен на продовольственные товары и услуги пассажирского транспорта, тогда как рост цен на непродовольственные товары оставался умеренным. По оценкам Банка России, темпы инфляции могут оставаться выше целевого диапазона в течение первого полугодия 2013 года. С учетом влияния на ожидания субъектов экономики сохранение темпов инфляции выше целевого диапазона в течение продолжительного периода времени может являться источником инфляционных рисков.
Динамика основных макроэкономических индикаторов в декабре 2012 года сохранялась в рамках тенденций последних месяцев. Темпы роста промышленного производства оставались на невысоких уровнях, при этом продолжилось снижение темпов роста инвестиций в основной капитал. Вместе с тем показатели загрузки мощностей в промышленном производстве находятся на сравнительно высоком уровне, индикаторы настроений субъектов экономики остаются достаточно позитивными, а состояние рынка труда наряду с динамикой кредитования создают условия для поддержания внутреннего спроса. По оценкам Банка России, совокупный выпуск остается вблизи своего потенциального уровня. Учитывая сохранение достаточно высоких темпов роста банковского кредитования, риски существенного замедления экономического роста, связанные с ужесточением денежно-кредитных условий, оцениваются как незначительные.
Банк России продолжит мониторинг инфляционных рисков и рисков для роста экономики, в том числе связанных с ужесточением денежно-кредитных условий. При принятии решений Банк России будет ориентироваться на цели по инфляции и оценки перспектив экономического роста.
Кроме того, Совет директоров Банка России 12 февраля 2013 года принял решение установить единый норматив обязательных резервов по всем категориям обязательств кредитных организаций в размере 4,25%. Указанный норматив будет применяться начиная с регулирования обязательных резервов кредитных организаций за отчетный период с 1 марта по 1 апреля 2013 года. Данное решение является нейтральным для банковского сектора и не означает изменения направленности денежно-кредитной политики. В результате значительно возросшей гибкости курсообразования, а также с учетом складывающихся внешних и внутренних макроэкономических тенденций актуальность использования нормативов обязательных резервов для целей регулирования движения капитальных потоков значительно снизилась.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будут рассмотрены вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в первой половине марта 2013 года.
  • Ключевые слова:
  • цб
 

Олейников даже это сглазил!
avatar

maserati

ой че будет то!!!
avatar

Svoyak

VladimiR, Чему вы удивляетесь, это же цб который пляшет под американскую дудку как и еврозона.
А американской дудке по-моему фиолетово до курса рубля, этож не юань=)
avatar

IRIN

IRIN, да конечно, не забывайте про экспорт вооружения.
Алексей, дорогой Калашников для Америки лучше чем дешевый=))) согласитесь
avatar

IRIN

что-то на рынке ну никакой реакции на это нету
avatar

Demon88

Demon88, должна быть?: )
billikid, ну все так ждали))
Demon88, кто эти ВСЕ :)
Demon88, чего ждали??? Все ждали что ставки не поменяют.Понижения ставки ждал известный Эксперт Василий Олейник и ряд таких же в его голове)))больше никто
Победило большинство)
Реакции нет
Demon88, потому что эта инфа нафиг никому не нужна.
ну все как ожидалось… теперь только соталось весной поднять их вопреки ожиданиям большинства )))
avatar

bablonaft

bablonaft, думаю поменяется вью :) «Учитывая сохранение достаточно высоких темпов роста банковского кредитования, риски существенного замедления экономического роста, связанные с ужесточением денежно-кредитных условий, оцениваются как незначительные.»
billikid, да блин, я вообще не понимаю откуда это берется, что большая часть институционалов ждет понижения ставки?
У нас инфляции не с чего падать, особенно при такой нефти, да и вообще я че-т сколько живу, не помню, чтобы в нашей стране замедлялась инфляция и т.п.
А если инфляция также будет, как с января расти, то начнутся митинги и бунты, это никому не надо, поэтому ставки либо те же, либо вверх…

КСТАТИ, посмотрите, что с ЕВРО творится, я не помню, когда видел такие движения и гэпы во врея торгов)))
bablonaft, + так и будет)
Что и ожидалось) он их только повышать будет.
Василий Олейник настоящий Эксперт.С Большой Буквы)
avatar

mitrych

ну теперь 29,62 не за горами))
avatar

Lomaster222

Lomaster222, только после 30,65))) Вполне может быть и 28,62)))
bablonaft, мне кажется вы заблуждаетесь)
billikid, что и требовалось доказать :)
Курс рубля всетаки отреагировал на стабильность процентных ставок ЦБ, только через курс евро по ходу дела :)
avatar

Cova


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP