<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Роль "личности" в истории валютных спекуляций

Я потихоньку торгую на фондовой бирже ММВБ. Но вот как-то давно подчистил свои капиталы и обнаружил заволявшиеся 10 т баксов. Просто так положил на депозит и стал жить без них. А недавно (три года назад) осенило, что можно же ими спекулировать! Благо банк держит небольшую маржу между покупкой и продажей валюты (Название банка не упоминаю, чтобы не делать ему рекламы))). И вот, раза два-три в месяц делаю транзакции.  Так делал года три подряд. Получал свой небольшой профит и радовался жизни. Уже по звонку узнавал лиц в валютном отделе, индивидуально договаривался по курсу (обычно одну, две копейки накидывали к курсу обмена в мою пользу- в переводе на пиво= это две -три кружки пойла)) Причем сейчас транзакции стал делать даже не выходя из дома через ДБО (дистанционное банковское обслуживание). И вот сегодня, получив свой небольшой профит на ММВБ, я  решил дополнить его небольшой дельтой путем  спекуляции валютой. Поясню 1 июля купил у них 12 т баксов по 27.87. Сегодня захотел продать по 28.17. Текущий биржевой курс был 28.23. Думаю, на 5 копеек помогу банку жить, звоню, так мне отвечает незнакомый голос- продам вам по 28.14. Я туда, сюда, стал уговаривать посмотреть отвечающее лицо на котировки нефти, короче, ломаю его фундаменталкой (анализом). НЕ в какую. Трусоват оказался менеджер. А где, я спрашиваю, мои кореша-менеджеры?!!! Они в отпуске. Теперь я понял, что мой маленький бизнес накрылся п… дой. Вывод- ЛИЧНОСТИ тоже делают погоду на рынке. Нет, скажите вы, что можно профит получить и по 28.14. Но здесь уже дело принципа. Я сказал, что завтра позвоню, то бишь и получю свои 28.20. Как тут пишут умные люди, надо быть спокойным и упрямым))) Продолжение завтра.
А почему я так делаю, да потому, что бакс уже во флете почти год. А ловить его на локальных макс и минимумах просто удовольствие. А тут еще «пернула» Италия. Жду от этого пердежа и профит завтрашний)) Предпоследний профит по баксу я получал, когда толпа греков забрасывла камнями свое министерство)))
Здесь читатель скажет, иди-ка ты… на Форекс… Скажу просто, ну, не хочу идти туда… Мне много не надо....))))!
 

на фортсе есть контракт доллар-рупь
заведи туда лавандос и голову не грей изза всяких мудачков-менеджеров
avatar

sanches

Спасибо за свою историю.+
Как и обещал, продолжение. Сегодня( то есть 12 июля) сошлись на 28.22, и совершил конвертацию))!!! Но банк-менеджеры плачутся, что нет рублевой наличности… К чему бы это?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP