<HELP> for explanation

Блог им. Svips

Нейросеть обучается трейдингу


   Решили в качестве теста, для себя, попробовать обучить сеть на текущих трейдах… Для того что бы посмотреть сколько времени может на это потребоваться. За одно и покажем вам как это происходит...
На данный момент сеть торгует по «старым знаниям» публикуя данные на www.dirextrade.com

 

ЧТО ЭТО???????
avatar

siva

Станислав Иванов, Даже не спрашивайте )) Нейросеть сделала окало 500 трейдов, из них определенное количество было закрыто с лосем. На видео показан процесс ее обучения, где она получает ситуацию при которой она торганула, и учится при такой же ситуации следующий раз торговать верно.
avatar

Svips

Svips, о_О какая умница!
avatar

siva

Станислав Иванов,

Wake up, Neo!
The MATRIX has you!
avatar

Swan

Swan, Ага, в оригинале у нас циферки зелененькие )))))))))) Но для видео решили сделать серыми, а то народ итак за гиков примет… ))))))
avatar

Svips

Похоже что следующий кризис будет без участия людей…
avatar

Jetfad

Очень интересная тема, пишите ещё! Сколько у неё слоев нейронов?
avatar

DrSlim

DrSlim, Постараемся. Количество слоев пока коммерческая тайна )))) Но если вам эта тема интересна, то думаю эмпирическим путем вы быстро дойдете до понимания сколько слоев лучше использовать в сети ) Могу лишь сказать, что с момента этого поста с видио, сеть еще не обучилась. Часто так бывает, что остается 10 значений, на обучения которых уходит 80% времени всего обучения (.
avatar

Svips

да ладно, что коммерческая тайна — количество слоев… все равно же логика неясна… смотря какие нейроны на первом слое, что думают нейроны на втором (думаю 2 слоя то у Вас должно быть..)
avatar

antonbell

antonbell, Количество слоев, это одна из задач которую надо решить при построении сети )) Затем, сколько нейронов в слоях и тд… Слоев конечно, минимум два )))
avatar

Svips

неплохо… я сделал двухслойную но на 45 минутах, входы цены на нефть, доллар, и саму цену индекса… но на таких мелких таймфреймах просто не получается. молодцы, буду следить))!!!
avatar

antonbell

antonbell, у нас часовики.
avatar

Svips

Svips, да? видимо мне показалось, что сделки чаще чем раз в час… или у вас логика покупки продажи внутри часа внутри определенного диапазона?
antonbell, Да, сделки чаще естественно. Логика скальперская, перевертыша. Сеть получает часовики и пятиминутки.
avatar

Svips

Svips, подскажите, а 500 сделок на каком временном периоде? судя по частоте сделок в дне это где то неделя? и в работе ему давать будете жить тоже не больше недели?

второй вопрос, мне понравилась логика что сеть обучается не делать ошибок именно во всех сделках, это очень отличается от логики обычных подборов при оптимизации параметров. Так ведь? ка это удается? получается часть нейронов пытается думать над одними паттернами, часть над другими?

Спасибо
Svips, плюсую в карму и в топик))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP