<HELP> for explanation

Блог им. Video

"Потенциал для сильного ралли ограничен" считают стратеги из Goldman Sachs

Фондовый рынок вчера показал понижательную динамику. Индекс ММВБ закрылся на отметке 1515,22 (четыре дня снижения подряд). Наш рынок выбрал себе поводырем не высокие цены на нефть, а негативную динамику развивающихся рынков — индекс  Emerging Markets вчера потерял в весе 0,05%. Хуже всего себя показали секторы машиностроения и энергетики, динамику «лучше рынка» показал защитный потребительский сектор. Сектор ММВБ телекоммуникации снизился на 0,34%. Это немного странно — наибольший вес в этом индексе имеют три акции: «МТС», АФК «Система» и «Ростелеком» ао. Первые две акции показали позитивную динамику. Акции «Ростелекома» ао снизились на 0,4%, отыгрывая новость о том, что  Министерство связи и массовых коммуникаций РФ может отказаться от услуг ОАО «Ростелеком»  в части разработки и создания новых сервисов электронного правительства. С точки зрения влияния на финансовые показатели, считаем новость нейтральной и неспособной существенно повлиять на цифры финансовых отчетов, но репутационные риски для компании имеются.
 "Потенциал для сильного ралли ограничен" считают стратеги из Goldman Sachs
Индекс ММВБ постепенно приближается к отметкам 1500 и 1480, на которых он может обрести опору для роста. Существенное снижение нефтяных цен в тот момент, когда Северная Корея сообщила о намерении  продолжить запуски ракет дальнего радиуса действия и прибегнуть к «активным действиям для защиты суверенитета страны», маловероятно. Перед открытием торгов формируется слабонегативный фон. На бирже в Токио наблюдается серьезный рост акций  — министр экономики Японии  Акира Амари считает фондовый рынок серьезно недооцененным и прогнозирует дальнейший рост. Американские биржи закрылись без значительных изменений, но сомнения относительно их дальнейшей позитивной динамики растут. Совершенно очевидно, что стремительный рост фондового рынка не соответствует скромным успехам в экономике. По опросу, в котором приняли участие 1100 занятых и безработных американцев (с 9 января по 16 января),  более половины опрошенных считают, что экономика не сможет полностью оправиться от спада 2007-2009 годов еще шесть лет, 29% полагают, что экономика никогда не будет полностью восстановлена. Восемь из 10 американцев сомневаются, что карьерные перспективы для следующего поколения будут лучше, чем для нынешнего. В пятницу инвестиционный банк Goldman Sachs разослал своим клиентам аналитическую записку, в которой говорится что «потенциал для сильного ралли, вероятно, будет ограничен в ближайшее время, так как американские акции торгуются чуть выше наших оценок текущей справедливой стоимости с учетом нынешних экономических условий. При этом стратеги банка ждут роста мировой экономики в 2013 году на 3,3% и  ускорения роста в 2014 году.
 
Ожидаю открытие с незначительным снижением 0,1%. Динамика мировых рынков до конца недели будет во многом зависеть от сегодняшнего послания к конгрессу „О положении в стране“, с которым выступит Президент США Барак Обама. Президент расскажет про план стимулирования экономики и выступит с предложениями по инвестициям в инфраструктуру, производство и возобновляемую энергетику. Локальный максимум американского рынка  рядом – «быки» не смогут с разбега преодолеть зону сопротивлениям 1520 — 1550 пунктов по индексу S&P-500. Неприятные сюрпризы возможны во всех секторах. После резкого взлета в августе и сентябре индекса золотодобывающих компаний PHLXGold/SilverSector мало кто из инвесторов верил, что индекс в обозримом будущем вернется на  прежние уровни. Тем не менее это случилось, и в ближайшее время индекс снизится до трехлетних минимумов.
"Потенциал для сильного ралли ограничен" считают стратеги из Goldman Sachs 
 

о
дозвонился значит кто то и сообщил им о возможном падении
Вчера один товарищ приезжал. Фамилию не скажу (на Ш.), но товарищ уникальный. Начинал в компании ВИКА десять лет начинал торговать и с тех пор разогнал свой счет с копеек до миллионов. Мельком видел как он в 2003 торговал, но дружен не был. Жаль, что он не захотел лицо перед видеокамерой светить, а то можно было интересное интервью сделать.
Андрей Верников, сделайте рубрику человек в маске.
Che, а что Кузьмин 9 лет на рынке и не имеющий других доходов не дает надежду?
Che, потом Инвеститр не работает давно по найму. Торгует на свои. Ролики есть на моем канале.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP