<HELP> for explanation

Блог им. SpeakFinance

Сорос: Евросоюз ждет судьба СССР

Сорос: Евросоюз ждет судьба СССР

Европейский союз может повторить судьбу СССР, когда ошибочная экономическая политика привела государство к краху, несмотря на 70-летнее существование советской сверхдержавы, заявил в четверг финансист Джордж Сорос. 
 
«Я в высшей мере обеспокоен тем, что евро способен разрушить Евросоюз. Существует реальная угроза, которая состоит в том, что предложенное решение финансовых трудностей еврозоны создает глубокую политическую проблему», — подчеркнул он в интервью голландскому телевидению.
 
По словам Сороса, нынешние попытки руководства еврозоны сохранить единую европейскую валюту ведут к усилению политических и социальных проблем Евросоюза, которые в итоге грозят уничтожить его, передает ИТАР-ТАСС.
 
На вопрос о том, что необходимо сделать, чтобы не допустить краха еврозоны, Сорос ответил: «Германия должна понять, что политика, которую она проводит в зоне евро (курс на жесткую экономию) является контрпродуктивной».
 

«Эта политика не принесет успеха», — подчеркнул финансист.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД,  в январе глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон назвал политическое объединение Европы плохой идеей.
 
Премьер предостерег лидеров Евросоюза от попытки углубить связи в валютном сообществе, заявив, что Лондон не будет в этом участвовать.
 
Кроме того, он добавил, что его позиция не означает, что Великобритания поворачивается спиной к ЕС, но хочет повлиять на изменение Европы при одобрении своих граждан.
 
Кэмерон на форуме в Давосе пообещал подданным своей страны провести референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе, который, по его словам, может в скором времени потерпеть крах.
 
Ранее премьер заявлял, что Соединенное королевство может выйти из состава Евросоюза, если власти ЕС не согласятся на изменения формулы участия страны в сообществе.
 
На это канцлер ФРГ Ангела Меркель ответила, что готова обсуждать с правительством Великобритании возможность сохранения членства страны в Евросоюзе.
 
3 февраля президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ЕС не готов подписать внутреннее соглашение по бюджетному плану на 2014-2020 годы.
 
«Мы констатируем, что переговоры продвигаются с трудом, поскольку речь идет о концепции единой Европы, которая, на наш взгляд, должна основываться на принципах солидарности и экономического роста, а также на уважении национальных интересов, — заявил французский лидер. — Совершенно законным представляется то обстоятельство, что каждый глава государства или правительства отстаивает интересы своей страны».
 
Президент республики выразил надежду, что долгожданный бюджетный договор все же удастся подписать уже на предстоящем саммите в Брюсселе, хотя пока участники дискуссий к этому не готовы.
 
Переговоры о подписании договора по семилетнему бюджетному плану ЕС на предыдущем саммите союза в ноябре 2012 года не увенчались успехом. Ведущие страны-доноры, в частности Великобритания и Германия, выступали тогда за значительное сокращение предложенного Еврокомиссией плана, полагая требования Брюсселя неоправданно завышенными в условиях нынешнего кризиса.
 
Поддержку же проекту соглашения выразили страны Восточной и Южной Европы, которые являются главными получателями ассигнований из европейского бюджета.
 
Оригинал статьи — газета «Взгляд»
 

Сорос хитрожопый
avatar

maserati

maserati, Евросоюз действительно ждет судьба СССР, но только в части дальнейшего объединения и усиления внутренних связей между «республиками», прежде всего в части финансовой политики, и продолжения традиций социализма, что очень не плохо для обычных граждан до того момента, пока они не начинают деградировать.
Вот вот, раньше все критиковали СССР, а как ни крути он просуществовал 70 лет…
ck, вообще-то гораздо больше… про Российскую Империю забыли
а Сорос — популист и… простой спекулянт, кстати не очень то и профессиональный — в России то он «пролетееел», ка простой «кухарка» :))))
avatar

danaec

ну правильно он говорит, какая нафик экономия? неограниченный куе как в штатах, лучше то придумать у них мозгов не хватает
avatar

yuri77777

yuri77777, они вабанк пошли
danaec, да не, они молодцы, девальвируют свои валюты, поднимают цены на сырьё а страдают страны где в экономике низкая добавленная стоимость на товары
yuri77777, куе им помогает сконцентрировать ресурсы в свою пользу с обратным рычагом для «остальных». фокусники…
Думаю, что каждую цивилизацию, связавшую свою геополитическую судьбу с современной политикой США, будет ожидать судьба СССР.
avatar

SpeakFinance

Интересно, а в каком месте у Сороса всё время чешется?
ну ведь за последние годы почтини разу не попал сос своими глобальными прогнозами.
Неужто на старости лет и в самом деле себя возомнил пророком?
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP