<HELP> for explanation

_xXx_

Вяхирев про газпром и политиков

В итоге похоже получится то, чего он опасался — газпром разберут на части...
==========================================================
 
Бывший глава «Газпрома» Рем Вяхирев в интервью журналу Forbes рассказал, что ему приходилось прятать акции этой компании, «потому что в государстве были жулики Чубайс, Немцов и прочие». «У нас было напрямую 35% акций «Газпрома», ну и еще акции, которые мы рассовывали по своим», — сообщил он.
 
Вяхирев заявил, что вреднее Анатолия Чубайса «человека для государства российского не было, и не скоро появится, наверное». Вяхирев утверждает, что Чубайс и другие лица хотели «разодрать «Газпром». «У них два действия в голове — отнять и разделить. Умножить и прибавить они не знали», — подчеркнул экс-глава монополии. Он выразил мнение, что государство не должно делить газовую трубу между «разными хозяйствами, ведь у каждого из них будут свои интересы». Вяхирев объяснил, что для роста добычи газа нужно не продавать госактивы, а открывать новые месторождения. «Выходит, то ли денег нет на серьезные месторождения, то ли мозгов», — пояснил он.
 
Рем Вяхирев в 1989 году стал председателем концерна «Газпром». С 1992 по 30 мая 2001 года он был председателем правления концерна, затем «Газпрома». По его словам, уйдя из «Газпрома», он «ничего не потерял». Вяхирев рассказал Forbes, что с приходом к власти Владимира Путина его стали проверять. «Я думаю, нашли бы какую-то причину, башку бы оторвали мне, а зачем ждать, когда оторвут?» — рассуждает он. «Путин, когда услышал, что я ухожу, так обрадовался», — вспомнил Вяхирев.


www.bfm.ru/news/2012/09/11/vjahirev-gazprom-prjatal-akcii-ot-zhulikov-v-gosudarstve.html#.URkhkmeqv2t



 

Вяхирев ни чем не лучше Чубайса. Окажись Чубайс на его месте, говорил бы то же самое. Роль не удалась(
avatar

тип-топ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP