<HELP> for explanation

Блог им. Treasurer

Дойче Банк стал маркет-мейкером по фьючерсам на ОФЗ

Дойче Банк стал официальным маркет-мейкером по фьючерсам на корзину ОФЗ. По условиям договора банк будет предоставлять ликвидность по контрактам в течение 80% торгового дня.

«Присутствие в качестве маркет-мейкера по фьючерсам ОФЗ одного из крупнейших игроков с иностранным участием является знаковым событием для отечественного срочного рынка. Дойче Банк стал первым маркет-мейкером – нерезидентом на данном рынке. Мы уверены, это событие позволит значительно увеличить эффективность использования деривативов на длинные процентные ставки участниками долгового рынка» — говорит Роман Сульжик, управляющий директор Бизнес-дивизиона «Срочный рынок» ОАО Московская Биржа.

Начальник управления валютно-денежных операций и Глава Казначейства Дойче Банка в России Бюлент Илгун прокомментировал: «Став официальным маркет-мейкером по фьючерсам ОФЗ на Московской Бирже, Дойче Банк продолжает усиление своих позиций на локальном рынке, в то же время, способствуя повышению его ликвидности. Это особенно важно сейчас, в период либерализации рынка и прихода новых западных игроков. Мы сможем быть более гибкими в управлении собственными позициями, а клиенты банка выиграют, получив новый продукт. Мы будем стремиться и дальше продолжать предоставлять нашим клиентам сервис и услуги, удовлетворяющие потребности их бизнеса».
 

Одним куклом стало больше
avatar

maserati

maserati, он расширяется
avatar

INROS

пока как-то в стаканах незаметно… Вот когда ВТБ пришел на помощь Метрополю и Номосу, было очень круто, сразу стакан забили хорошенько =)))
avatar

bablonaft

bablonaft, только метрополь ушел :) иза отсутствия интереса с улицы :)
billikid, да лан??? Че-т давно я с ними не общался((( По ходу, значит, все таки закрываются… Там уж небось из сейлзов и трейдеров никого не осталось??? =)))
bablonaft, да не, трудятся
но оборот снизили
billikid, а хер ли не снизить, когда весь портфель распродали? =)))
bablonaft, нууу :) а накой его распродавать?
вон уралсиб расчеты сделал — ROE бондового портфеля для банка выше чем у портфеля потреб кредитов :)
billikid, ну так и есть, если предположить, что ты оверы делаешь(т.е. по ОФЗ дисконт = 0, деньги из воздуха), то твое ROE будет тысячи процентов, у меня лично выходит доходность от левериджа около 2700% годовых))) Кстати, Уралсиб считали для БАНКОВ, у которых есть выход к аукциону ЦБ и обладающих недостаточной ликвидностью, точнее не обладающих избыточной ликвидностью… У метрополя такого шика не было)))

По поводу распродавать: на рынке, в кругах профов ходила инфа, что у них у одного из акционеров была потеря ликвидности и он сказал быстренько очистить портфель и вывел деньги из конторы… По ходу дела, раз уже они не ММ и теряют позиции и народ оттуда валит, инфа была правдой, хотя поначалу казалась уткой…

А жаль, хорошая контора была, одни из лучших бидов/офферов давали, во фьючах на ОФЗ вообще самый узкий спред ставили…
bablonaft, кстати, в портфеле кредитов, ты можешь сделать плечо только по 312-п при дисконте 20 — 50%% и 1-ой, 2-ой категории качества, что невсегда возможно и геморройно…
А потреб. кредиты вообще никуда не заложишь =))) Так что там только надежда на оправданность ставки и возвратность)))
bablonaft, угумс, вот мы сремся с кредитчикми за лимиты :)))
billikid, так у всех =))) не знаю ниодного банка, где бы было по-другому))) Особенно в мелких банках, банках — карманниках… Там вообще никто не понимает, что деньги можно не только через кредиты зарабатывать… И попробуй кому докажи, что у тебя доходность от левериджа и реально она такая и риски такие…
А еще весело бывает, когда кредитчики выбьют себе лимит, навыдают «супер-заемщикам»(как они говорят/считают, не знаю с откатом или без, на их совести), а потом попадают на просрочку, стопроцентное резервирование и продолжают верить в свою мега-рентабельность =)))
bablonaft, если бы они эту рентабельность умели считать :)
уж какой год сижу без лимта на строителей — все ипотекой забито
billikid, я вообще меньше года назад хоть какой-то копеечный лимит себе выбил и то только на Ломбард, причем с лучшими рейтингами ОФЗ или банки, не развернешься, хорошо что брал все после майского обвала, поэтому дохи шикарные!!!

Сейчас же ОФЗ вообще не приносит рентабельности при таких дохах еле перекрывает РЕПО. Даже РЕПО с ЦБ, как ожидалось, не помогло, интереса пока мало, кэрри тоже не поймаешь, хотя какое кэрри, если весь рынок валяется даже ниже ЦБ…

Так что остается курить бамбук и облизываться на какой-нить ТГК-2 или МОЭК =))
bablonaft, да ладно, текущая дохднс в среднеср ОФЗ нормальную премию к РЕПО дает
вопрос куда дальше кривая пойдет
billikid, ну средние бумаги, длинные еще как-то можно получить рентабельность под 90%, но кэрри нет никакого, т.о. доходность своего портфеля никак не увеличишь, вариат пираммиды — стремно… А кривая уже почти плоская =))) поэтому либо сейчас дальний конец поднимется хотя бы чуток, либо вся кривая поднимается, потом обратно, далее весенний резкий рост доходностей, пока такое видение рынка…
bablonaft, в весной с чего расти?
billikid, ну я думаю, что максимумы могут еще быть в марте по ценам, следовательно минимумы по дохам, т.к. ныняшняя ситуация пока коррекция, нежели разворот, хотя может это и есть начало тренда вниз, не знаю, поэтому без поз пока =))) По-хорошему еще могут нерезы поиграться, возможно с евроклиром не наигрались еще…
Но потом уже будет неинтересно, все чересчур перегрето вообще ни на чем и технически и фундаментально, да и, как обычно, сэлл мэй анд гоу эвэй =))) Такие низкие дохи, еле перекрывающие РЕПО не будут сопоставимы со страновыми рисками, следовательно отток нерезов не за горами, следовательно капец всему + нефть перекуплена до ужаса уже, весной обычно спрос падает, цены следовательно тоже, а это прямая корреляция с ОФЗ.
Поэтому я жду падения цен весной, рост доходностей, возможно даже как в прошлом году, но там выборы были, поэтому падение может быть не таким сильным + че-т мне пока не верится в улучшение ситуации с инфляцией, это также может сдержать рубль и следовательно не дать рублевым активам сильно провалиться.

Но, как говорится, «буудем посмотреть»))) возможно я неправ, но что-то подсказывает, что весна будет довольно тяжелой и идеально будет уходить в валюту: доллары, юань, может иена, у кого какие счета есть… евро и драг. металлы пока под вопросом… Кстати у юаня намечается около 40% рост, можно присмотреться))) пока только в зачатках…
bablonaft, ну де факто мы должны иметь рейтинг другого порядка :)
посмотрим, пока — судя по корпоративной первичке никто о коррекции не думает :)
дать 10 % аллокации на Юникредите, я рыдаю, это какая переподписка
billikid, а что может быть сейчас интересного кроме первички??? ))) считаю, это не показатель, больший показатель последние размещения Минфина, че-т переспроса не видать, наводит на мысль начинающегося повсемместного стрема…
Кстати, забыл упомянуть, вполне возможны как раз в эшелонах или даже в субфедах интересные отдельные движения весной под те или иные идеи, надо ловить, а в целом скорее обвал…
bablonaft, не, не согласный я насчет стрема

росс участников вытеснили в корпораты

да и стрема не будет — в ОФЗ будет нормальная торговля с волатильностю аля RF30/42
billikid, ну, посмотрим… время все расставит по местам… я пока сам не уверен на 100% в своем видении ситуации =))
«Такие низкие дохи, еле перекрывающие РЕПО не будут сопоставимы со страновыми рисками, следовательно отток нерезов не за горами»

По-моему, нерезидентов вообще мало волнует где РЕПО, только опосредованно. Они обычно берут еще и FX риск.
billikid,
да, жаль, они были энтузиастами этого дела
Treasurer, ага, молодцы, приятно было работать
авось вернуться
Дейче банк как я знаю в России уже лет 10 торгует, в основном алго и HFT у них очень сильно развит отдел, я думаю 15-20 % обьема торгов было за ними!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP