<HELP> for explanation

Блог им. Smart-IPad

Встречайте, Безяев Сергей Алексеевич. Важная новость для Пахи.

Встречайте, Безяев Сергей Алексеевич. Важная новость для Пахи.
Встречайте - член МОСКОВСКОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА Безяев Сергей Алексеевич:
 
В Москве при получении взятки задержан заместитель директора Федерального государственного учреждения «Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А.Герцена» Сергей Безяев. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России.

В ходе «оперативного эксперимента» чиновника задержали с поличным при получении 29 млн руб. в его рабочем кабинете.
Проверка по факту противоправной деятельности в МНИОИ им.П.А.Герцена проводилась на основании информации, поступившей от руководства Министерства здравоохранения России.
Установлено, что, действуя совместно с иными лицами, чиновник получил денежные средства от представителя коммерческой организации ООО «Гранд медицина» за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института.
По результатам оперативно-разыскных мероприятий следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемый дал признательные показания и активно сотрудничает со следствием.
Решением Тверского районного суда Москвы в отношении С.Безяева избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
«В настоящее время сотрудниками ГУЭБиПК МВД России проверяется причастность иных лиц, в том числе работников Онкологического научно-исследовательского института, к противоправной деятельности в сфере закупок медицинского оборудования и распределения бюджетных ассигнований, выделенных на развитие высоких технологий в федеральных специализированных медицинских учреждениях», — добавили в ведомстве.
 

А почему новость для Пахи? Он был в доле?
avatar

Phil

А почему для Пахи?
Или это вы в поддержку активности Пахи на смарте?
Паха на выходных был в запое и много знал красивых женщин.Так что он спит.
Алексей, красивых женщин — едросок?
avatar

Phil

дедушка старенький, на пенсию копит, заслуженный, отпустят тихонько через месяц. Вон как Гаев от метро получил 112млн, дело завели, потом оказалось — не виновен, законно получил.
avatar

aya

aya, да у нас походу все невиновны.

Гос деньги пилим с мыслями о безбедной старости и все прекрасно
Украл-выпил в тюрьму)сажать романтиков и обнулять их счета в пользу многодетных семей))
avatar

Lomaster222

Блин, с чего они взяли что 29млн рублей это взятка за контракт? Может это просто, чаевые как в кафе, за помощь?! ну что за бред, нормальный человек интеллигентного вида и сразу мошенником считают?! Да и вообще, считаю, что нельзя говорить, что у нас всё плохо, один случай — это не показатель! =)
avatar

Lazars

Lazars, ))))) насмешил)))) да это банальный откат с контракта на 10 млн баксов.
такие случаи сплошь и рядом в гос учреждениях…
Что-то сумма какая-то несерьезная для члена Антикоррупционного комитета. Хотя наверное какой комитет такие и суммы.

" за гарантированное заключение государственных контрактов на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования для нужд института."

Это не взятка а безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованным ценам.
avatar

Elstoun

с онкологией знаком изнутри… в 90-х годах за тестирование новых препаратов на больных главврач от 10К енотов, зав. отд. 5К енотов, врачи сколько снимут с больных — обычно за курс брали 2-5К енотов. Хотя все препараты бесплатные…
avatar

docto

docto, гниды.
avatar

Phil


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW