<HELP> for explanation

Блог им. diamante

SEC Fillings и корпоративные новости NYSE и NASDAQ

 

Sec fillings – это ряд официальных документов, которые подаются в комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Все публичные компании должны предоставлять регулярные отчеты в комиссию. Для большинства профессиональных инвесторов и фондов это самые важные документы. В Sec Fillings содержится важная финансовая информация, раскрываются существенные факты и события в компании.

 
Некоторые SEC Fillings:
 
3: Initial Statement of beneficial ownership (Insider transactions) или по-русски первичный отчет о собственниках компании. Зачастую он не интересен для трейдеров.

 

4: Statement of changes in beneficial ownership (Insider transactions). Это уведомлении о продаже или покупке акций инсайдером. Встречается часто, но опять же для дейтрейдера от этой новости проку мало. А вот среднесрочную торговлю на анализе действий инсайдеров строить можно. Но тут нужен свой подход.

 

5: Annual statement of changes in beneficial ownership (Insider transactions) Ежегодный отчет о том как потороговали инсайдеры. Толку опять же нет для дейтрейдинга.

 

13D: Notification of a holding of 5% or more of any class of a company's shares by a single investor or group working together. Вот это уже интересно. Уведомление о покупке более чем 5% акций компании частным инвестором или фондом. Рынок на это всегда реагирует мегапозитивно, правда иногда потом гэпы закрываются. Все зависит от того, кто купил и зачем. Подробнее можно почитатьтут. 

 

144: Report of proposed sale of securities. Тут все просто, это продажа ценных бумаг. Чаще всего вторичная. Если компания берет деньги на благое дело, то акции вроде как должны расти. По практике, на таких новостях акция гэпает вниз на 2-4 процента. Часто отрастает и закрывает гэп.

 

20-F: Registration of securities of foreign private issuers Это форма заполняется всеми иностранными эмитентами. Всего есть 4 вида этой формы. Она нужна для регистрации компании, иногда через нее можно публиковать ежегодный отчет, также форма используется для того, чтобы изменить дату начала и конца финансового года. Иногда форму сравнивают с 10K, о ней чуть ниже. Для иностранных эмитентов это самая главная форма. Почитать про форму можно тут .

 

10-Q: Quarterly report filed pursuant to sections 13 or 15(d) Это то, что все трейдеры любят. Форма предоставления квартального отчета.

 

10-K: Annual report pursuant to section 13 and 15(d). Годовой аудированный отчет компании, который должен содержать финансовую отчетность, раскрытие фактов, которые могут повлиять на финансовые показатели в дальнейшем. Форма обязательна для подачи для всех публичных компаний в конце каждого финансового года. Предыдущая форма 10Q не является аудированной. Если компания не предоставит вовремя 10K, то ее могут исключить из листинга биржи. Тут все серьезно. 10Q и 10K – самые сладкие новости для дейтрейдера.

 

8-K: Interim report which announces any material events or corporate changes that occur between 10-Q quarterly reports. Тоже хорошая штука. Форма заполняется, когда в компании происходит значимое финансовое событие между квартальными отчетами. Например, получили крупную сделку или наоборот сильно потратились. Если встречается в новостях, то нужно прикинуть насколько событие значимое для компании чтобы понять степень возможной волатильности. Для желающих покопаться линк.

 

Для чего все это трейдеру? Для того, чтобы найти акцию в которой вероятность заработать больше. Понимание корпоративных новостей и их влияние на цену акции в моменте позволяет находить действительно уникальные торговые ситуации. Рынок не всегда сразу отыгрывает новости, нужно их адекватно оценивать и действовать исходя из соображений логики. Со всеми формами SEC можно ознакомиться тут: http://www.sec.gov/about/forms/secforms.htm

 

Все SEC Fillings есть в бесплатном доступе на официальном сайте в системе EDGAR 

Естественно, пользоваться базой на сайте SEC для подготовки к торгам совершенно неудобно. Хорошее решение – качественные корпоративные новости США. Я для этого пользуюсь Briefing InPlay, но многим могут показаться интересными новости Seeking Alpha. Все удачи и хороших торгов.
 
В блоге тоже есть вкусности.
 

Спасибо. Теперь всё ясно.
Но почему ни слова о массонах?
Василий, это не по моей части.
Полезно, работаю сейчас в этом направлении(интерес больших игроков, инсайдеров, шорт интерес)
продажи инсайдеров менее информативны чем покупки: очень часто они связаны с фиксацией прибыли по акциям или опционам.
А вот покупки, особенно крупными партиями лучше отражают перспективы компаний. Хотя могу привести массу случаев как всё работает с точностью до наоборот :).
По позициям инсайдеров была масса исследований и торговых систем, но пока что ничего путного не получилось. Инфу можно использовать скорее как дополнительную.
А вот квартальная отчётность — это просто «Клондайк» для знающего трейдера…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP