<HELP> for explanation

Блог им. proofpreob

Итак, товарищ Эллиот. Зарабатывал ли он? Очевидно

Как и обещал. Но кратко.

Итак, товарищ Эллиот, который придумал теорию))

Да, да — теорию.
Проанализируем кратко, выдержки из официальной биографии маэстро:

«К концу 1880-х семья Эллиоттов переехала в Сан-Антонио (Техас). С 1891 года он начинает работать на различных должностях в железнодорожных фирмах Мексики. В 1896 году его работа уже напрямую связана с бухгалтерским учетом. Так как он знал работу на железной дороге с самых низов, то это позволило ему усовершенствовать бухгалтерский учет для железнодорожных компаний, и в течение последующих 25 лет он занимал руководящие должности главным образом на предприятиях Мексики и Центральной Америки, связанных с железной дорогой. Избавив несколько крупных фирм от финансовых затруднений своими рекомендациями, Эллиотт приобрел репутацию высококвалифицированного специалиста. Наконец, в начале 1920 года он переезжает в Нью-Йорк.»

В принципе здесь нет, слов о том, что товарищ занимался спекуляциями\\инвестициями на фондовой бирже))


Идем дальше (все по Википедии)

«После ухода США из Никарагуа Эллиотт переезжает в г. Гватемала, чтобы вступить в новую должность Генерального Ревизора Международных железных дорог Центральной Америки. За этот период Эллиотт публикует две книги»

Итак, книги))) В принципе издательство литературы, на мой скромный взгляд преследут всего две цели — доход и пиар для будущего дохода)) Ну про графоманство и непризнаного гения я не говорю.

«Первая была напечатана в 1926 году и явилась следствием его участия в редакционной коллегии ежемесячного делового журнала «Tea Room and Gift Shop» и называлась «Организация работы чайных и кафетериев» (англ. Tea Room and Cafeteria Management). Вторая называлась «Будущее Латинской Америки» (англ. The Future of Latin America), она содержала анализ экономических и социальных проблем Латинской Америки с предложениями по урегулированию этих проблем»

Итак, первый труд про чайные, думаю весьма содержателен и полезен)), особенно учитывая тот факт, что в Википедии не указывается ничего, что имело бы отношение к чайному\кафешному (фастфуд в целом) бизнесу товарища Эллиота))

Как я люблю говорить — пишу книгу о том, как заработать деньги, написав книгу о том как разбогатеть. Сапожник без сапог? Не утверждаю, так как Эллиот, видимо знал про кафе и чайные так много, и кухню изнутри что писал об этом книги))

Репутация Эллиотта, основанная на его выдающейся карьере, а также его первые книги, заслужившие благоприятные отзывы, способствовали развитию его консалтингового бизнеса. Тем не менее, именно тогда, когда будущее казалось безоблачным, его здоровье резко ухудшилось. К 1929 году болезнь приобрела изнуряющую форму злокачественной анемии, приковав его к постели. Деятельный Эллиотт был вынужден отойти от дел в возрасте 58 лет.

Итак, консалтинговый бизнес. МАнна для тех кто хочет заработать))). Консультировать других как правильно работать, всегда было прибыльным делом. Да, подвозить патроны, выгоднее чем воевать).

В принципе, как мне кажется, глупо было бы не конвертировать приобретенную популярность в доллары. Как? Написав фундаментальный труд — теория волн).


"Ему необходимо было чем-то занять свой мозг в перерывах между приступами болезни. Именно в это время он направляет все свое внимание на изучение поведения фондового рынка"


«В мае 1934 года результаты наблюдений Эллиотта за поведением фондового рынка начали складываться в общую совокупность принципов, которым подчинялись движения волн ценовых значений фондовых индексов на всех таймфреймах. В настоящее время можно сказать, что результаты наблюдения Эллиотта за рынками являются «фрактальными», но этот термин пришел позже из теории хаоса, хотя сам Эллиотт значительно опередил данную теорию в фактическом описании составных частей волновых моделей и их взаимосвязи.Опытный организатор бизнес-процессов в результате тщательного изучения поведения рынка открыл организационный принцип, стоящий за рыночными движениями. По мере того, как он набирался опыта в применении открытых им закономерностей и корректировал их первоначальные формулировки, их точность начала поражать его.»



Мне кажется, найтии закономерности, или подстроить процесс под закономерность можно в люьом случае. Скажем, найти закономерность, можно в изменении погоды, она циклична)) Зима, сменяет лето и так далее. Полеты птиц тоже закономерны.


В биографии, представленной в Википедии, я не нашел слова о том, что Эллиот когда — либо исползовал свою теорию на практике. Т.е. в Википедии не говориться о том, что товарищ, занимался трейдингом, он всего лишь нашел закономерность, от нечего делать. Дальше, книжный бизнес Эллиота пошел в гору:


1) Через пару месяцев прогнозов и под впечатлением от их точности Коллинз согласился принять участие в работе над книгой для широкой публики о волновых закономерностях фондового рынка. Книга «Закон волн» (англ. The Wave Principle) увидела свет 31 августа 1938 года.


 2) 10 ноября 1938 года Эллиотт опубликовал первое из длинной серии «Пояснительное письмо», в котором проводился анализ состояния рынка и давался прогноз его движения



3)  В начале 1939 года Эллиотт получает заказ на 12 статей по Закону волн для журнала Financial World.


4) ти статьи способствовали росту репутации Эллиотта в инвестиционных кругах и привели к публикации ряда его «Образовательных бюллетеней» (англ. Educational Bulletins)


5) Затем Эллиотт объединил все свои работы в своем последнем труде «Закон природы — секрет вселенной (англ. Nature’s Law — The Secret of the Universe)». В эту монографию с немного высокопарным названием, которую Эллиотт опубликовал в возрасте 75 лет, он включил все свои наработки, касающиеся Теории волн Эллиота. Эта книга была опубликована 10 июня 1946 года и явилась венцом творения Ральфа Нельсона Эллиотта.



Как мы видим, товарищ плодотворно работал :)


P.S.: Итак суть, думаю, понятна и без объяснений. Я не являюсь противником Эллиота и его идей. Я читал теорию поверхностно. Вероятно, многие нашли в ней свой грааль, но я считаю, что писать о фондовом рынке, не используя то, о чем пишешь, по крайней мере некорректно ))


 Видимо гораздо выгоднее писать книги, чем зарабатывать на своих идеях)

При подговтовке, использованы материалы википедии. 
 

Почему же некорректно?

На рынке волны есть? Есть. А можно ли на этом заработать или нельзя — это уже другой вопрос. :)

Как в анекдоте про мышей и ёжиков:
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:
— Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать?
Филин подумал и говорит:
— А вы станьте ежиками. У ежиков иголки, их никто не трогает.
Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала:
— Как же мы станем ежиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежали, спросили.
И ответил филин:
— Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я СТРАТЕГИЕЙ занимаюсь.
Сармин Алексей (escoman), анекдот вообще ураган! Последнею строчку в каждый пост с прогнозом!
avatar

Irbis

Сармин Алексей (escoman), отличный анекдот! Порекомендуйте его Гперчику, он на семинарах им блеснет)))
No pain-no gain, не. В нём мата нет. Думаю, не понравится Герчику.
No pain-no gain, хотя, если заменить ерунду на другое слово…
профессор,
не скромничайте — эпично!!!
Кинул камень в огород дедушки, ну и что? Аргументация, работает теория или нет, где? И классика жанра: «нечиталнонесогласен»

«писать о фондовом рынке, не используя то, о чем пишешь, по крайней мере некорректно» вывод из серии: я — человек, я — дурак > люди — дураки.
Кому некорректно, а кому и корректно.
avatar

VP

VP, действительно, чего набросился, и почему нельзя…
Есть вещи которые доказать либо опровергнуть трудно в силу того что этот предмет из разряда(не точных наук))) Ну вы меня понимаете? Для кого-то Моуринью великий тренер, а для кого то фуфло))) и обе стороны имеют аргументы и обе как бы правы. Главное с чего стоило бы начать так это с причины и следствие, когда следствие выдают за причину, вам пора на(парадокс с Демурой)а когда вы можете обнаружить причину и не спутать со следствием, Вы профессионал ТОВАРИЩ)))
avatar

RuUUUUU

А что про Прехтера скажите?
Профессор, Эллиот в вашем изложении, совсем не идиот. Копайте глубже коллега, есть информация, что где то на земле есть целый институт занимающийся развитием волновой теории Эллиота. Вы вскрыли только первый слой на могиле гения. Глубже копайте Профессор, глубже. Золото там есть.
avatar

Realist

Realist, (есть информация, что где то) Это конечно аргумент))))
RuUUUUU, Свой комментарий на ваш, удаляю, т.к. считаю его излишне эмоциональным. Люди должны помогать друг другу и быть взаимно вежливыми. Приношу свои извинения.
Глубже Профессор глубже, а то как то поверхностно, много сомневающихся еще))
avatar

OdessiT

покров не сорвался :D
avatar

viktor476

кстати, а под каким ником Эллиот на смартлабе?
метод или теория подсчёта волн — это не имеет значения, главное как эти знания применять.
вот по ссылке достаточно старая статья, но в ней всё сказано:
www.fibo-forex.ru/trader/analytics/wave-analysis/article-3.html

для позиционной торговли (ИМХО) одна из адекватных систем анализа.
avatar

grigo-rich

Автор, ты бы что толковое придумал, потестил да выложил, а то херней занимаетесь, уважаемый.
Обосрать каждый может.А донести всем толковое-единицы, да и те уходят по тихому…
avatar

BaSer

Я, говорит, прочитал статью на википедии! Эллиот Ваш херня! Ну, ну…
avatar

Pivacik

Pivacik, могу за свой счет выслать Вам портрет г-на Эллиота в раме, повесите на стенку)))

Кстати, я ничего плохого про г-на Эллиота не сказал)) Он был крутым человеком. tru бизнесмен))
Профессор Преображенский, " Я Пастернака не читал, но осуждаю"
Вы скорее Швондер, чем Преображенский
для левой стороны графиков цен элиот всегда имеет место быть…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP