<HELP> for explanation

Блог им. AlexandrNsk

Центробанк рекомендует россиянам не "бросать" доллары

Объявление технического дефолта по казначейским облигациям США может ударить по доллару, считает первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев. Но даже в случае колебания доллара он не советует неквалифицированным инвесторам менять структуру валютных вложений
В ожидании скачков курса доллара, что может быть спровоцировано техническим дефолтом по госбумагам США, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев дал рекомендации держателям американской валюты.
«Возможен некоторый скачок курсовых соотношений, но те люди, которые, узнав об этом, начнут срочно избавляться от своих активов в долларах и входить в активы в евро или в иене, проиграют», — заявил он сегодня.
По мнению Улюкаева, неквалифицированные инвесторы должны придерживаться простого правила — «не суетиться и не менять структуру своего портфеля, прочитав в газете или услышав новость такого рода».
 
Напомним, что в соответствии с классификацией

Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), неквалифицированным считается инвестор, которые оперирует вложениями до 3 млн рублей.

«Вы обязательно проиграете, а профессиональные инвесторы на вас немного заработают», — считает первый зампред ЦБ.
«Принимать решения по переходу из одной валюты в другую только на основании новостей о возможном дефолте по облигациям США бессмысленно, — считает и ведущий аналитик УК «Агана» Александр Алексеев, — так как в данный момент на валютный рынок несравнимо сильнее влияют другие факторы, в частности, повышение ставок в Китае и ЕС, долговые проблемы ряда стран, инфляция и прочее».

Впрочем, Улюкаев считает свои рекомендации излишними — так как в ЦБ считают, что технического дефолта по казначейским облигациям в США удастся избежать.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP