<HELP> for explanation

Блог им. Video

На фоне растущего шесть недель подряд американского рынка, многие развивающиеся рынки выглядят довольно слабо

На прошлой неделе отечественный рынок снижался. Хуже всего себя чувствовали секторы машиностроения, финансов и нефтегазовый (последний подкосила отчетность «Роснефти», показавшая ухудшение рентабельности). Сектор машиностроения подвели акции «Камаза». В очередной раз на «Камаз» объявлен простой 1, 8 и 28 февраля в связи со снижением производственного заказа.  Высокие цены на нефть и рост американского индекса S&P-500 до пятилетнего максимума не оказывают поддержку нашему рынку. Развивающиеся рынки в этом году достигли своего максимума 2 января, и с этого момента происходит плавное снижение. Основной новостной поток на прошлой неделе хлынул из Европы. Отмечу политическую нестабильность в Италии и Испании, а также продолжающиеся разногласия по бюджетным вопросам между Германией и Великобританией, с одной стороны, и Францией —  с другой. Президент Франции Франсуа Олланд выступил на прошлой неделе с предложением установить среднесрочные цели для евро, чтобы помочь французской промышленности нарастить экспорт, но это предложение было отвергнуто Берлином. Исследование Deutsche Bank показывает, что экспорт из  Франции на мировые рынки  уменьшается, как только евро поднимается выше отметки 1.24.
 
Ожидаю открытие с повышением 0,1%. Позитивным моментом является то, что ведущий индекс Британской фондовой биржи FTSE 100 в конце прошлой недели нашел поддержку на уровне 3599,22 (локальный минимум 31.12.12). Выводов о что, что эта неделя станет растущей, не делаем, потому что событий, которые в ближайшие пять торговых дней будут влиять на рынки, будет много. Сегодня состоится встреча  министров финансов еврозоны и Европейского союза,   во вторник с ежегодным посланием «О положении страны» на заседании Конгресса выступит президент США Барак Обама. Есть информация о том, что он будет говорить о надвигающемся сокращении бюджета и, возможно, о новом соглашении зоны свободной торговли Северная Америка – ЕС, переговоры о которой начнутся уже в этом году. В этот же день состоится заседание ЦБ России. В четверг и пятницу пройдет встреча министров финансов большой двадцатки в Москве. Кроме этих событий будет выходит большое количество макроэкономических данных. Данные прошлой недели показали рост китайского экспорта и сокращение дефицита торгового баланса США в декабре, на этой неделе важны предварительные  данные по ВВП Еврозоны (четверг), а они могут оказаться разочаровывающими. Последние шесть кварталов ВВП Еврозоны непрерывно снижается.
 
Американский рынок послал через океан луч оптимизма — индекс волатильности VIX от CBOE снизился на 3.56% (13,01), но на нашем рынке коррекция пока не закончена. По итогам пятничных торгов бразильский индекс Bovespa отразился наверх от двухсотдневной средней, и это, несомненно, позитив, правда позитив краткосрочный, но он поможет росту нашего рынка при открытии. Индекс ММВБ закрылся на прошлой неделе над отметкой 1520 пунктов, и это также поможет росту. Однако мы считаем, что минимальные цели коррекции 1500 и 1480 по индексу ММВБ пока не выполнены. На фоне растущего шесть недель подряд американского рынка многие развивающиеся рынки выглядят довольно слабо (например, фондовый рынок Индии).  В определенной степени спасал оптимизм китайской биржи, но на этой неделе она будет закрыта по случаю праздников.
На фоне растущего шесть недель подряд американского рынка, многие развивающиеся рынки выглядят довольно слабо 
  • Ключевые слова:
  • VIX
 

добрый день.
Спасибо за обзор.

Китай продолжат покупать после НГ

www.tradingview.com/x/NeHJ3QLx/
логично же, что если бешено скупают америку и европу, развивающие рынки будут отставать из-за банальной нехватки денег
avatar

MELITO

Андрей привет!!!
Василий Олейник, привет могильщику ФР!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP