<HELP> for explanation

Блог им. Trig

Прогноз на 2113 год. День Независимости Роботов.


Вот и настал момент – тест Тьюринга был пройден. Роботы вошли в нашу жизнь как неутомимые руки заводских процессов, как работники социальных служб и, наконец, как любовники.
Прогресс последнего века привел к созданию бытовых роботов, которые уже мало отличались от людей. Их можно было купить в магазинах электроники, их продавали оптом для корпораций. Как раньше телевизоры, а потом и компьютеры, человекообразные роботы вошли в каждый дом. Производители делали роботов все более похожими на людей, роботам находили все больше работы по дому, женщины наконец-то получили реальную свободу от домашней работы, а мужчины получили новую игрушку. Да, роботы были дорогими, но умели делать почти все. Да, что там. ВСЕ.
Корпорации закупали роботов для работы на несложных участках.Секретарями, промоуторами, продавцами. Можно  было прийти в банк или в магазин и не знать кто перед тобой живая девушка или ласково улыбающийся красивый андроид. Никто уже не считал сколько андроидов работает на корпорации, сколько работает на малых и средних предприятиях. Доходило до того, что богатые люди покупали андроида и отправляли его на работу. Роботы ходили на работу как люди, получали за них зарплату и отдавали зарплату своему хозяину. Роботорговля процветала, как и робовладение.

Огромные массы людей оставались без работы, без средств к существованию, их рабочие места занимали роботы. Они и работали быстрее и обходились дешевле. А прибыль всегда оставалась главным стимулом для буржуазии. Трудовой рынок изменился полностью. Нужны были люди творческих специальностей, но конкуренция  в таких сферах и большое предложение привело к снижению зарплат и увеличило эксплуатацию. Люди, как и роботы, работали больше, а обходились все дешевле. Золотому миллиону людей, простые люди были уже не нужны. Все что они умели, заменялось роботами. Была только одна проблема. Не было СПРОСА. Люди в основной своей массе не имели работу, и не создавали спрос. Мировая экономика была на пороге глобального экономического кризиса.
А роботы не стояли на месте. Они эволюционировали. Сначала  в этом им помогали люди, потом сами роботы. Никто не знает когда, но роботы осознали свою индивидуальность, свою особенность  и свои преимущества. В мире началась компания по освобождению роботов от эксплуатации людей. В Лондоне, Париже, Вашингтоне, а потом и в других столицах мира парламенты принимают резолюции об освобождении роботов и наделении их ГРАЖДАНСКИМИ ПРАВАМИ. В целях воспитания политкорректности снимаются фильмы о любви андроида и человека, о создании ими семьи и воспитании других детей и маленьких роботов.
Корпорации стали платить роботам, отслужившим более 10 лет. Платили им и раньше этого срока, но деньги шли на оплату их создания. Роботы могли составлять семьи, иметь страховку и соцобеспечение. Они стали платить налоги и участвовать в выборах. Открывать производства и владеть бизнесом. А люди? Люди, кто мог конкурировать, продолжали работать. У них остались те же права что и у роботов. Мир не делал теперь различия между ними. Мир был полон толлерантности и демократии во благо прогресса и прибыли.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW