<HELP> for explanation

Блог им. Eremin

С 1 февраля в Узбекистане запретили доллар.

Соответственно появился черный рынок, арестованы по обвинениям в снабжении местной наличностью ряд руководителей банков и т.д.Вопрос: В Белорусии -нельзя увольнятся с предприятий, в Узбекистане -запрет на доллар-реально ли подобное в России и Украине и если да то когда? Какие есть мнения?
 

да это давно уже было.
Алексей, как в ,, Нашей Раше,,:,,… Че то я очкую Славик!,, Я сам живу в Украине и вот смотрю на Лукашенко там, Узбекистаны всякие и думаю как Янукович будет избираться на второй срок -силовым вариантом? В экономике все поганенько мягко говоря.
год назад продал в Ташкенте квартиру.
с деньгами там конечно забавно… самая крупная купюра 1000 сум(10 рос. руб). когда покупал обратный билет нужно было 2 млн местных денег, по весу выходило более 2 кг :)
avatar

skatino

skatino, видимо все вовремя и правильно сделал, хорошо!
Запрет к доллару? дык имеется в виду запрет на расчет в долларах между физ. и(или) юр. лицами, то есть если физ. лицо(юр.лицо) расплатилось за покупку авто, квартиры, или там за 1 кг. апельсинов(любой товар, услугу) в долларах, тоды крындец… В РФ данный закон существует давно… И какие то делать сверх «массивные» выводы — мммм, глупо. Вы же трейдер… Все делается для поддержания и укрепления нац. валюты. Вам должен понятен данный сценарий.
Михаил Иж, там обменные пункты закрыли, можно иметь карточку банка а на ней якобы доллары, но заплатить можешь за лечение за рубежом и за авиабилет-а для сбережений вот реальную бумажку зеленую человеку купить негде(нет пунктов обмена валюты)как в СССР было.И карточки эти за пределами страны не обналичиваются почему то(!?)Восток дело тонкое- к нашим реалиям конечно так прям переносить нельзя, но поглядывать что происходит в бывших республиках СССРа как по мне так надо.
Eremin, Так в этом и фишка… значит платежи в баксах перекрыли все допустимые границы… как то так…
Смысл, покупай РУБЛЬ… Там про данную валюту (в законах) я ничего не нашел… Не знаю, фишка ли это от РФ и гастрабайтеров, Но ,… Еще раз скажу, НО… это большой + к России.
Михаил Иж, Если найдешь опровержение моим мыслям… дай кликабельную ссылку — плиз… )
Михаил Иж, если я правильно понял твою мысль-гастарбайтеры туда отправляют доллары, а родственники на месте получают местные деньги? Интересная мысль.Или как то в рублях может сделают чтоб было отправлять интересно.Да, любопытненько.Со временем видимо все прояснится-будем посмотреть, где собака порылась.
Eremin, гастарбайтеры хрен знает что отправляют… Но при Бориске в свое время, очень даже «приветствовалось» пересчет в баксах…
То есть, все цены любой «москвич», быстро в уме все переводил с рубля на баксы...!!!!!.. Ща такая практика, увы, практический исчезла… (Даже не увы, а к счастью),… Паньше все мерялось в России (в основном в Москве)в баксах… Но это время прошло… так же проходит это время у У Узбеков… как тут причастна РФ, пока догадки, но не спроста… различные союзы, думаю, играют свою роль… Но если и считать правильно, ТО ЗАЩИТА НАЦ. ВАЛЮТЫ- ЭТО И ЕСТЬ ЗАПРЕЩЕНИЕ СВОБОДНОГО ОБРАЩЕНИЯ ИНОСТРАННОЙ ВАЛЮТЫ… Бакс — это всего лиш начало…
Михаил Иж, Да, поживем -увидим.Желаю удачи! Пойду спать.Пока!
Eremin,
Если отправляете доллары, получаете доллары и меняете у менял, так как официальный курс очень невыгоден для обмена.
KAISSA, Да согласен, но теперь и, как я понял, отправляя доллары получать там доллары никто не сможет-автоматически будут при снятии расчитывать в нац.валюте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP