<HELP> for explanation

Блог им. OldNewbie

До 50% пенсионных накоплений должны в 2015 году быть инвестированы в акции на российском фондовом рынке.

Заметка из Газеты.ру об очередном проекте администрации президента, мои выжимки.
«Государство выкупает бизнес из офшоров

Экспертное управление администрации президента подготовило концепцию деофшоризации экономики России.
Документ «Повышение привлекательности российской юрисдикции для ведения бизнеса» (есть в распоряжении «Газеты.Ru») предусматривает либерализацию корпоративного права, реорганизацию работы арбитражной судебной системы, усиление защиты прав наследования и комплекс стимулирующих налоговых мер. Ограничительная мера только одна — приватизационные размещения будут проводиться в России.
Целевые показатели концепции масштабны: до 50% пенсионных накоплений должны в 2015 году быть инвестированы в акции на российском фондовом рынке. Сейчас — менее 1%.

Другой ориентир концепции — инвестиции суверенных фондов в акции на российском фондовом рынке должны составить 15%.

В целом доля торгов ценными бумагами российских компаний на внутреннем рынке (еще один ориентир концепции) в 2015 году превысит 90%. Сейчас — 6%. «За десять лет с 2002-го по 2012 год IPO на западных площадках провели 40 российских компаний на сумму $14 млрд.
Вернуть бизнес в Россию администрация президента рассчитывает за счет комплекса юридических и налоговых мер.
Одна из основных проблем — отсутствие свободы договора. Необходимо расширить в гражданском и корпоративном законодательстве принцип диспозитивности.

Свобода договора может ограничиваться (например, как в Германии, Франции, Италии, Нидерландах) лишь для защиты публичных интересов или интересов потребителей.

Не хватает и квалифицированных судей. Для решения этой проблемы эксперты президентской администрации предлагают создать в рамках Таможенного союза арбитражный суд, в который будут приглашаться для разрешения споров высокопрофессиональные иностранные арбитры. Решения такого суда должны будут иметь силу на территории ТС.
Второе направление работы — защита прав наследования по завещанию.

Решить проблему помогут поправки в законодательство, закрепляющие «полноценную реализацию воли наследователя». Совершенствование процедуры управления частным капиталом потребует создания частных фондов по типу европейского штифтунга. Такой фонд будет обладать правом собственности на переданное имущество, управлять таким имуществом, распределять активы между бенефициарами, в том числе после смерти учредителя. Механизм контроля за таким фондом — совет попечителей.
Третье — либерализация корпоративного управления непубличными компаниями. Изменить необходимо, в частности, структуру органов управления, процедуры принятия решений, правил распределения прибыли и голосования.

Необходимо разрешить Пенсионному фонду, негосударственным пенсионным фондам и страховым компаниям покупать ценные бумаги на стадии первичного и вторичного размещений, включая приватизационные сделки. Также предлагается снять запрет на инвестирование средств страховых компаний на фондовом рынке. С одновременным ужесточением требований по выполнению выплатных обязательств.

В законодательство о приватизации предлагается включить пункт об «обязанности агентов по реализации активов продавать ценные бумаги исключительно в форме локальных ценных бумаг».
Еще одно радикальное предложение — «рекомендовать РФПИ и другим институтам развития (например ВЭБу. — «Газета.Ru») воздержаться от приобретения ценных бумаг в форме, отличной от локальных ценных бумаг».
Наконец, для улучшения привлекательности российской юрисдикции предлагается изменить налоговый режим. Как это сделать — предмет обсуждения, решения пока нет.
...»
оригинал:www.gazeta.ru/business/2013/02/08/4958385.shtml
 

Ну всё логично, много сейчас на рынке не продашь так как объёмы не те, нужны деньги, вот и придумали это.Итог один, что вряд ли тут беспокоятся о пенсионерах)))а вот кому то надо хорошо распродаться это точно.
Алексей, ага. Это не деофшоризация, а выход крупняка зарубеж за счёт пенсионного бабла
Чумоданы, видать, уже пакуют.
avatar

Spekyl

Spekyl, :) Вшивый сигнал «РАЛЛИ, РАЛЛИ» Бабло из офшоров в рынок РФ. Прокатят как всегда и физиков и пенсионеров… проходили неоднократно!
///
smart-lab.ru/blog/98055.php
опять всех по полной разденут
ппц, плакали деньги пенсионеров!
это как они себе видят 50% активов пенс фондов в акции??? че за бред. НИ один пенс фонд в мире себе такого позволить не может, ибо пенчионные накопления — это прежде всего накопления, а акции — суть спекуляции. ни дай Бог будет 2008г и что будет с пенс накоплениями и выплатами пенсий. Скажут пенсионерам, мол извините у на сбер по 110р куплен, а сейчас он 20р, не возьмете пенсию акциями?

данную концепцию писал студент-первокурсникэконом института?
avatar

Cowperwood

Cowperwood, Cowperwood, не. как говорилось в передаче Демуры про пенсии (есть на смартлабе), главное — это решить задачу, которая стоит на горизонте 1-2 года. Дальше будут уже другие люди, другие топ-менеджеры. Я по своему опыту знаю, что в директорах 80% — это временщики, которые чуть ли не в открытую требуют откаты, потом через 2 года на следующий завод, ОАО и работать по той же схеме. Вот пример из ОАО МТС — smart-lab.ru/blog/100467.php
Cowperwood, а вы уверены в своих знаниях?;)ну как бы так подсказка есть еще разные горизонты инвестиций, так например для горизонта в 20-25 лет(данный горизонт характерен для пенсионных инвестиций) портфель составленный элементарно из облигаций и акций показывает обычно значительно лучшие показатели, чем просто облиги.я думаю что вы наслышаны о том что существуют разные ивестиционные стратегии, думаю знаете о ребалансировке? Или вы думаете что они на минутке по стакану скальпить будут?;)ну вообще то что акции -суть спекуляции очень улыбнуло)))Акции, облиги, фьючи, опционы это только инструменты! А как вы с ними работаете, от то уже или спекуляции или инвестиции.В одном только согласен, что акции более рискованный инструмент, но и то на горизонте менее 5 лет.Вообще не плохо было почитать бы на эту тему хоть Бернстайна «Разумное распределение активов».
Наконец-то людей лишат людей их пенсий — за надежды)) И хорошую жизнь))
Это как Лисе отдавать кур)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP