<HELP> for explanation

Блог им. KPE

Костина могут уволить из ВТБ?

13/06/2007 — 05:56
Костина могут уволить?


Как долго продержится в своем кресле председатель правления ВТБ Андрей Костин, зависит от стоимости акций банка, признался сам Костин. Аналитики в восторге — впервые руководство госкомпании обозначает ее капитализацию в качестве приоритета своей работы.


“В России у чиновников есть традиция: приходя на работу, они снимают трубку особенного телефона, кремлевского. Если гудок есть, значит, все в порядке, если нет — пора собирать вещи. После IPO ВТБ я первым делом не трубку снимаю, а включаю компьютер и смотрю котировки акций банка. Если они будут падать, государство этого не допустит, я трубку могу не брать [там будет молчание]”, — поделился на XI Петербургском экономическом форуме Андрей Костин.


Сначала информагентства интерпретировали слова Костина как признание, что государство готово, если понадобится, поддержать котировки ВТБ. О возможности инвестирования денег Пенсионного фонда или институтов развития в “голубые фишки” в конце мая предложил подумать министрам президент Владимир Путин. Бывший подчиненный Костина во Внешэкономбанке (ВЭБ) и ВТБ, а теперь предправления ВЭБа Владимир Дмитриев уверен, что это осуществимо. “Сейчас много говорят о сохранении стабильности и ликвидности на российском рынке акций. Я думаю, что крупнейшие финансовые институты смогут выполнить эту задачу”, — цитирует его Reuters.



Однако Костин, по словам члена правления ВТБ Василия Титова, имел в виду другое: для правительства капитализация банка настолько важна, что, если его акции рухнут, руководителю банка грозит увольнение. “Правительство, как главный акционер, обеспечит качество управления банка, чтобы котировки не упали”, — подтвердил “Ведомостям” председатель наблюдательного совета ВТБ, министр финансов Алексей Кудрин.


Костин лично заинтересован в росте капитализации ВТБ: в ходе IPO он вложил в акции банка 26 млн руб., а все менеджеры ВТБ — 152 млн руб.
Насколько же личность председателя может влиять на положение Банка?
 

Видимо не могут, раз новости 6 лет почти, а он еще сидит в кресле.
avatar

nzdcad

Интересно, а он до сих пор смотрит котировки своего банка? Или все свои акции продал!
avatar

KPE

С такими бонусами как у Костина на котировки можно и не смотреть!
avatar

nzdcad


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP