<HELP> for explanation

Блог им. EAGor

Мысли про стопы.

Есть две группы “игроков”  быки и медведи, в случае если рынок падает, быки потеряют.  Биржа и брокер должны заработать, какую стратегию нужно выбрать. Я б пропагандировал короткий стоп. т.е. максимальное число мелких убыточных сделок.  Если у трейдера одна убыточная сделка биржа заработает мало, если много сделок то — это замечательно. Трейдер мало (но часто) теряет, а брокер + биржа зарабатывает.  Еще  очень выгодно — это ограничить число сделок в день. Смысл в том, что б трейдер не только осознал, что он сегодня торговал не верно, но и не слил все в один день, а учился, учился и пробовал все новые методы с новыми деньгами. Опыт нарабатывал.
Единственная проблема в том, что сделки по стопу всегда с проскальзыванием. Самый быстрый способ слить депозит, это кидать заявки по рынку с максимальной частотой.
PS. Я не утверждаю, что короткий стоп, плохо.
 

самый быстрый способ слить депозит — увеличивать убыточную позу
relentless trader, то есть на просадках не выкупать?
Demogorgon, на просадках выходить. если рынок через 2-3 свечи после входа не ведет себя так, как ожидал — значит ты ошибся. и надо пересмотреть позицию. пересматривать лучше всего вне рынка, т.к. открытая поза будет заставлять тебя искать факты в пользу твоей правоты и игнорировать факты, которые говорят, что ты ошибся
relentless trader, а если сначала несколько дней сделка была в прибыль, а потом ушла ниже цены входа, тут и начинаешь думать то ли усредняться то ли выходить (
Demogorgon, стопы просто надо в безубыток переносить своевременно. никто не мешает потом заново войти
Авторы эпистолярный жанр не сказать чтобы дается. 3 раза перечитал, ничего не понял)
avatar

Ananas752

Ananas752, такая задача не ставилась.
Рустам TradeInWest.ru, автор пишет «в стол»?
avatar

Phil

Вот представь себе линейную систему… У тебя всего 10 сделок, что составляет 100 проц. Из них 9 закрылись по стопу, одна прибыльная.Какова по прибыльности должна быть последняя сделка, чтоб твоя система имела баланс… 9 к 1( для рынка с учетом сложного процента это 10 к 1)
При этом соотношение прибыльных и убыточных сделок у тебя 90% к 10 %…
Эта система говорит нам а том(теоретически), что при соотношение 90 убыт. к 10 приб, ты должен работать 1 к 9 ( для рынка 1/10)… Точнее стоп 200 пунктов — цель 2000 пунктов…
Но также известно, что чем выше соотношение стоп к Тейку, вероятность прибыльной сделки стремиться к нулю… А так же обратное, что чем ниже отношение стоп к тейку, тем выше вероятность прибыльной сделки…
Я для себя определил, что если делать сделки 1 к 2 и стремиться к показателю 50 убыт и 50 приб или еще лучше 40 убыт и 60 приб… Что и психологически легче торговать.
avatar

Joystick

Я тоже думал про эту тему. Какую стратегию не пробуй она в долгосрочной перспективе стремится к нулю, что по ней играть что в обратную сторону. Ситуация на рынке одна — зарабатываешь, думаешь — стратегия рабочая, ситуация сменилась — сливаешь. А потом я стал догонять, что бирже выгодно чтобы я всегда стремился к нулевому результату, не выигрывал, но и не проигрывал. Для этого они и ГО на праздники поднимают, чтобы уменьшить наши риски.Им категорически не выгодно, чтобы мы проиграли, так как бабки перейдут в другие, а не в их руки. Им интереснее, чтобы мы строчили строчили сделки как из пулемёта.
avatar

GriinAleks

Ещё нужно иметь ввиду такие штуки как фиксированный лот, фиксированный процент, оптимальный процент, безопасный процент, фиксированная пропорция в любом сочетании со стопами и депонированием брокерских счетов делает потрясающую штуку.
Обсуждение и поиски решений практически безконечными для трейдеров с одной стороны и безконечные прибыля для брокеров и бирж с другой стороны
avatar

Irbis

то что биржа зарабатывает и брокер это правельно без условно, но короткий стоп освобождает твой капитал и мозг и ты можешь на акцию посмотреть спокойно и не предвзято и при правильном риск менеджменте даже если ты 10 сделок провел в убыток + комиссия одной правельно можно все покрыть и заработать себе и бирже и брокеру
avatar

yakiv

yakiv, мозг нужно освобождать не стопами, а торгуя на среднесроке с полным пониманием зачем делаешь сделку и где граница убытков.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP