<HELP> for explanation

Блог им. nevskiisana

Инвестор через суд потребовал у Apple раздать акционерам миллиарды долларов

Владелец хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Эйнхорн (David Einhorn) подал в окружной суд Нью-Йорка иск к корпорации Apple. Как сообщает MarketWatch, акционер требует у производителя iPhone увеличить дивидендные выплаты с учетом масштабных накоплений Apple, которые сейчас превышают 137 миллиардов долларов.
С помощью иска Эйнхорн пытается заблокировать предложение Apple выпускать привилегированные акции только если этот шаг одобрит собрание акционеров. По мнению инвестора, таким образом корпорация мешает своим акционерам получать выгоду от владения ее ценными бумагами.
В интервью CNBC владелец Greenlight Capital заявил, что руководство Apple мыслит категориями времен Великой депрессии, стремясь только к накоплению средств. Эйнхорн отметил, что как многие люди, перенесшие психическую травму, Apple считает, что ей все время не хватает денег.
В свою очередь, в Apple сочли, что Эйнхорн заблуждается, считая, что корпорация недостаточно заботится о благе своих акционеров. В своем пресс-релизе компания отметила, что намерена оценить предложения владельца Greenlight Capital по выпуску дополнительных привилегированных акций.
Эйнхорн начал вкладываться в ценные бумаги Apple в 2010 году. Сейчас он владеет пакетом из 1,3 миллиона акций, который по текущим рыночным котировкам оценивается примерно в 600 тысяч долларов. При этом с осени прошлого года акции Apple подешевели на 35 процентов.

Источник: Лента.Ру
 

Его пакет наверно оценивается в 600 миллионов а не тысяч?
avatar

mandifiKt

Крутое обоснование иска ))
avatar

automatizm

правильно потребовал, че.
того же самого и с гп надо требовать минорам.
avatar

karapuz

karapuz, ТРЕБОВАТЬ на основании индивидуального понимания справедливости???

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP